Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Вот такие пироги: лучшие рецепты от шеф-поваров Москвы

Традиционные и авторские пироги, повторить которые не составит труда

Сладкие пироги, а также пироги с мясом и рыбой, испечь которые, оказывается, проще простого — вот герои нашего сегодняшнего обзора. Лучшие шефы столицы поделились фирменными рецептами любимого русского блюда.

Слойка с антоновскими яблоками

Слойка с антоновскими яблоками

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

  • СложностьПросто
  • ТипВыпечка
  • Время4 часа 15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 600 г
  • Соль – 13 г
  • Молоко – 25 г
  • Дрожжи прессованные – 17 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Вода холодная – 270 г
  • Яблоки – 3 шт

Сахарный сироп:

  • Сахар – 120 г
  • Вода – 80 мл
  • Лайм – четвертинка
  • Желатин – 4 г
  • Мука высшего сорта – 600 г
  • Соль – 13 г
  • Молоко – 25 г
  • Дрожжи прессованные – 17 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Вода холодная – 270 г

Приготовление

  1. Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится, и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
  2. Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе.
  3. Сиропом залить яблоки и оставить на 10-15 минут.
  4. Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.
  5. Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности.
  6. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.
Пирог с палтусом и судаком

Пирог с палтусом и судаком

«Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin. Река», шеф-повар Алексей Павлов

  • СложностьПросто
  • ТипВыпечка
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сдобно-дрожжевое тесто – 200 г
  • Палтус – 120 г
  • Судак – 50 г
  • Соус тартар – 30 г
  • Соус чесночный айоли – 40 г
  • Шпинат бланшированный – 40 г
  • Томаты – 50 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кинза – 10 г
  • Каперсы – 15 шт
  • Оливки – 40 г
  • Соус бешамель – 40 г
  • Томатный соус – 20 г
  • Сметана – 20 г
  • Листья свежего салата для подачи

Приготовление

  1. Подготовленное тесто выложить на стол. Сделать углубление по центру. Смазать внутри соусами тартар и чесночным.
  2. Для приготовления томатного соуса смешать мелко нарезанные помидор, чеснок, кинзу и оливковое масло. Посолить.
  3. Затем хаотично и равномерно выложить шпинат, палтус и судак, заранее нарезанные крупными кусками. Посолить, поперчить. Добавить томатный соус.
  4. Выложить оливки и каперсы. Добавить соус бешамель. Поставить в духовку на 15-17 минут при температуре 180 °С. Украсить томатно-сметанным соусом и свежим салатом.
Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

«Гранд Европейский Экспресс»

  • СложностьПросто
  • ТипВыпечка
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 120 г
  • Томленые говяжьи щечки – 80 г
  • Белые грибы – 40 г
  • Луковица – 1 шт
  • Соус демиглас – 40 г
  • Жирные сливки – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Говяжьи мозговые косточки (по 40 г каждая) – 2 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Топленое масло – 50 мл
  • Соль – 2 г
  • Свежемолотый черный перец – 2 г

Приготовление

  1. Очистить лук и нарезать кубиками. Белые грибы мелко нарезать. При помощи двух вилок разобрать мясо на волокна. Разогреть сковороду и обжарить лук до мягкости, добавить грибы и мясо, готовить 3 минуты. Влить соус демиглас и сливки и готовить 10 минут. Посолить и поперчить.
  2. В две глубокие огнеупорные тарелки положить в центр косточку. Вокруг выложить начинку. Немного раскатать слоеное тесто, разрезать пополам и накрыть начинку. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить тарелки в духовку, разогретую до 180˚С, и запекать 10-13 минут — до золотистого цвета.
  3. Готовый пирог смазать топленым маслом.
Тортилья с овощами на углях

Тортилья с овощами на углях

True Cost bar & grill, шеф-повар Артем Миненков

  • СложностьПросто
  • ТипВторое блюдо
  • Время45 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Тортилья – 1 шт
  • Соус кимчи – 15 г
  • Сыр Чеддер тертый – 20 г
  • Бекон – 20 г
  • Овощной гарнир – 60 г
  • Морковь – 15 г
  • Цукини – 15 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Шампиньоны – 15 г
  • Томаты пилати – 15 г
  • Сливочное масло – 6 г
  • Соевый соус – 15 г

Приготовление

  1. Для приготовления овощного гарнира нарезать соломкой все овощи и обжарить на сливочном масле до готовности, влить пилати и уварить до густого состояния. Добавить соевый соус. Немного прогреть и снять с огня.
  2. Половину тортильи смазать соусом кимчи, выложить овощной гарнир, посыпать нарубленным беконом и сыром, накрыть второй половиной тортильи и поджарить на углях до золотистой хрустящей корочки. Готовое блюдо разрезать на 4 части и отдельно подать сметану.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз