Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Вот так вок: 5 азиатских рецептов на лето

Готовим фреш-роллы и рисовую лапшу

Открытие вьетнамских и корейских заведений, фудтраков с рисовой лапшой и удоном, а также специальные меню ресторанов со спринг-роллами и блюдами в воке – все говорит о том, что начался настоящий бум на азиатскую кухню. ELLE выбрал 5 рецептов, которыми вы сможете без проблем воспользоваться и сами. Шефы рассказывают, как делать вок с креветками, салат с угрем, жареный папоротник и другие блюда.

Овощные фреш-роллы с кунжутным соусом

Овощные фреш-роллы с кунжутным соусом

Ресторан Black Thai

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон1 (4 ролла)

Ингредиенты

  • Бумага рисовая – 20 г
  • Свежая мята – 2 г
  • Зеленый базилик – 2 г
  • Авокадо – 40 г
  • Перец болгарский – 20 г
  • Салат руккола – 8 г
  • Салат фризе – 12 г
  • Огурцы длинные без центра – 40 г
  • Кинза – 3 г
  • Лапша стеклянная – 20 г
  • Перец чили мини – 3 г
  • Кунжут белый – 1 г
  • Соус кунжутный – 30 г

Приготовление

  1. Подготовить, зачистить и нарезать овощи тонкой соломкой.
  2. Стеклянную лапшу подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке (размочить в прохладной воде в течение 20-30 минут).
  3. Размочить рисовую бумагу (в теплой воде, 15 секунд), на центр выложить сначала немного зелени, затем овощную соломку и лапшу. Аккуратно завернуть начинку в бумагу.
  4. Отдельно к роллам подать кунжутный соус, посыпанный семенами кунжута. Украсить кинзой и перцем чили.
Вок с креветками и рисом

Вок с креветками и рисом

Панорамный ресторан и бар «Rыба» (рестораны Арама Мнацаканова), Санкт-Петербург

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Для риса:

  • Рис – 200 г
  • Желток – 2 шт.
  • Соевый соус – 12 г
  • Кинза – 1 г

Для соуса:

  • Креветки – 55 г
  • Паприка – 20 г
  • Лук – 20 г
  • Помидоры (конкассе) – 30 г
  • Крахмал – 10 г
  • Сахарный песок – 2 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло кунжутное – 10 г
  • Соль – 1 г
  • Устричный соус – 25 г
  • Соус чили – 45 г
  • Бульон куриный – 110 г

Приготовление

  1. Перед тем как сварить рис, промыть его несколько раз, пока промытая вода не станет прозрачной. Затем залить его водой – она должна покрывать рис на 2,5 см. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 12 минут. Выключить и держать под закрытой крышкой, чтобы рис еще впитал воду и дошел до готовности.
  2. Когда рис немного настоится, взять вок, обжарить там желтки, добавить готовый рис и соевый соус. Продолжать обжаривать, а затем выложить рис горкой на тарелку.
  3. Для соуса обжарить на кунжутном масле мелконарезанный красный лук, паприку, корень имбиря, помидоры конкосе (нарезанные мелким кубиком) и креветки. В получившуюся смесь добавить куриный бульон, устричный и соевый соусы, сахарный песок и перец чили. Все вместе проваривать в течение нескольких минут. Отдельно смешать крахмал с водой и добавить в соус, чтобы немного его загустить. Проварить еще чуть-чуть и снять с огня.
  4. Готовый соус с креветками выложить на рис и сверху украсить кинзой.
Жареный папоротник с томатами и зеленым луком

Жареный папоротник с томатами и зеленым луком

Ресторан К-Town Korean Kitchen

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время2 часа 30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Папоротник – 50 г
  • Помидоры – 150 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Кедровый орех – 10 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 10 г
  • Сахар – 5 г
  • Перец чили – 5 г
  • Чеснок – 3 г
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Сушеный папоротник замочить в подсоленной воде на 2 часа.
  2. В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный соломкой репчатый лук и папоротник. Когда папоротник с луком слегка поджарятся, добавить томаты и ошпаренный зеленый лук. Добавить чеснок. Далее добавить специи, перемешать и выложить в тарелку.
  3. Посыпать жаренными кедровыми орешками.
Стеклянная лапша с подкопченной уткой

Стеклянная лапша с подкопченной уткой

China Club, шеф-повар Донг Чжифенг

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша – 150 г
  • Ростки сои – 10 г
  • Китайский салат – 20 г
  • Копченая утиная грудка – 50 г
  • Куриный бульон – 50 г
  • Устричный соус – 7 г
  • Огурец корнишон маринованный – 1 шт.
  • Оливковое масло – 10 г
  • Соевый соус – 10 г
  • Кунжутное масло – 3 г

Приготовление

  1. Стеклянную лапшу замочить в кипяченой горячей воде на 5 минут, воду слить.
  2. Ростки сои зачистить сверху и снизу (используются только стебли). Салат китайский (используется нижняя белая часть) нарезать соломкой. Копченую утиную грудку нарезать на слайсы.
  3. Для соуса смешать куриный бульон с устричным соусом. Загустить в сотейнике, добавить соль и перец по вкусу.
  4. На раскаленную сковороду влить оливковое масло, обжарить китайский салат, добавить стеклянную лапшу, соевый соус, ростки сои (жарить 30 секунд), кунжутное масло.
  5. Лапшу выложить на тарелку, сверху выложить грудку, полить горячим соусом. Маринованный огурец произвольно нарезать и украсить блюдо.
Салат с угрем

Салат с угрем

Time Out Бар

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Свежие авокадо – 15 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель пай – 20 г
  • Черный кунжут – 5 г
  • Филе копченого угря – 50 г
  • Конкассе из помидоров – 30 г
  • Свежая кинза – пара веточек
  • Соус спайси – 1 ч. л.
  • Соус терияки унаги – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Огурцы нарезать соломкой, авокадо – кубиком. Подготовленные овощи заправить соусом спайси, солью и оливковым маслом.
  2. Угорь нарезать на ломтики средней толщины.
  3. Выложить салат из огурцов и авокадо, сверху копченого угря, полить соусом унаги, посыпать кунжутом, рядом выложить салат фризе, заправленный оливковым маслом, и картофель пай.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.