Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Вкус жизни: 5 весенних блюд к открытию дачного сезона

Рецепты от шеф-повара

Весна – самое время для открытия сезона пикников, прогулок на свежем воздухе и барбекю. Шеф-повар Ина Гартен и кулинарный телеканал Food Network рассказывают, как сделать дачное застолье вкусным и разнообразным.

Весенний ризотто

Весенний ризотто

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон5-7

Ингредиенты

  • 1½ ст л оливкового масла
  • 1½ ст. л. несоленого сливочного масла
  • 850 г лука порея, нашинковать
  • 450 г укропа, нашинковать
  • 450 г риса (вид Арборио)
  • 140 мл сухого белого вина
  • 1,1 л горячего куриного бульона
  • 450 г тонкой спаржи
  • 280 г замороженного гороха, разморозить
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 60 г сыра маскарпоне
  • 50 г сыра пармезан, натереть
  • 3 ст. л. зеленого лука, измельчить
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Обжаривайте лук порей с укропом на оливковом и сливочном масле примерно 5-7 минут. Добавьте рис и помешайте. Влейте вино и держите на маленьком огне, не забывая помешивать, до тез пор, пока рис не впитает вино. Затем влейте куриный бульон, не переставая помешивать. Это должно занять около 25-30 минут.
  2. Разрежьте спаржу на кусочки по 4 см длиной и бланшируйте в кипящей воде 4-5 минут. Слейте воду и положите спаржу сразу в холодную воду, чтобы сохранить цвет. (Если вы используете свежий горох, бланшируйте его пару минут в кипящей воде, пока он не смягчится).
  3. Когда ризотто уже будет варится минут 15, добавьте к нему спаржу, горох, цедру лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Продолжайте варить ризотто, постоянно помешивая, пока рис не смягчится. Следите за тем, чтобы рис не разварился.
  4. Смешайте лимонный сок и сыр маскарпоне. Когда ризотто сварится, выключите огонь и добавьте маскарпоне, посыпьте сыром пармезан, посолите и поперчите. Подавайте на стол с зеленым луком.
Сэндвичи с копченым лососем

Сэндвичи с копченым лососем

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время35 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • 900 г филе свежего лосося
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый перец

Для соуса:

  • 250 мл (1 стакан) майонеза
  • 65 мл (¼ стакана) сметаны
  • ¾ ч. л. уксуса из белого вина
  • 12 листьев свежего базилика
  • 190 мл (¾ стакана) укропа, измельчить
  • 1½ ст. л. зеленого лука, измельчить
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • 3 ч. л. каперсов, слить жидкость

Для сэндвичей:

  • 6 булочек
  • 115 г смеси салатов (можно заменить на свежие листья базилика)

Приготовление

  1. Разогрейте угли в гриле и смажьте решетку растительным маслом. Смажьте филе маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на гриле 5 минут с каждой стороны, либо пока лосось не пропечется наполовину. Снимите с огня и переложите на тарелку.
  2. Для соуса: смешайте майонез, сметану, уксус, базилик, укроп, зеленый лук и соль с перцем до получения однородной массы. Добавьте каперсы и снова тщательно перемешайте (в комбайне).
  3. Для сэндвичей: разрежьте булочки пополам (вдоль). Смажьте каждую половину соусом. Затем выложите по очереди салат и лосось. Накройте второй половиной и подавайте на стол.
Кукурузный салат

Кукурузный салат

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время30 мин
  • Персон5

Ингредиенты

  • 5 початков кукурузы, отделить кукурузу от початка
  • 1 красный репчатый лук, нарезать кусочками
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 25 г листьев базилика, нарезать соломкой

Приготовление

  1. Сварите кукурузу (кипятите примерно 3 минуты), слейте воду и сразу положите в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
  2. Когда початки остынут, отделите семена от самих початков с помощью ножа.
  3. Смешайте кукурузу с луком, уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перед подачей добавьте листья базилика.
Овощная запеканка

Овощная запеканка

  • СложностьСредней сложности
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон5-7

Ингредиенты

Оливковое масло

  • 2 репчатых лука, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 500 г картофеля
  • 375 г кабачков
  • 625 г помидоров
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. листьев чабреца
  • Веточки чабреца
  • 60 г сыра грюйер, натереть

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом. Поджарьте лук (примерно 8-10 минут), пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут. Выложите обжаренный лук на дно формы для выпекания.
  3. Нарежьте овощи дольками примерно в полсантиметра толщиной. Выложите их по очереди в форму в один слой. Посолите и поперчите, выложите сверху листья чабреца, сбрызните оливковым маслом. Украсьте веточками чабреца.
  4. Накройте блюдо фольгой и выпекайте 35-40 минут, пока картофель не приготовится. Снимите фольгу и уберите веточки чабреца. Посыпьте тертым сыром и продолжайте выпекать примерно полчаса до появления золотистой корочки.
Сливовый десерт с малиной

Сливовый десерт с малиной

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон7-8

Ингредиенты

  • 900 г слив, нарезать кусочками по 2,5 см
  • 140 г сахара
  • 170 г муки
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 250 г свежей малины
  • 60 г тростникового сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 110 г несоленого сливочного масла, нарезать кусочками
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 60 г миндаля, тонко нарезать вдоль

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сливы, 50 граммов сахара, 30 граммов муки с апельсиновым соком. Добавьте малину и снова перемешайте. Залейте смесь в форму для выпекания.
  2. Смешайте оставшуюся муку, белый и тростниковый сахар, а также соль. Добавьте сливочное масло и снова смешайте, пока масло не измельчится полностью.
  3. Вылейте смесь в миску, добавьте овсяные хлопья и разомните тесто руками, пока оно не начнет крошиться. Добавьте 60 граммов миндаля и хорошо перемешайте. Распределите тесто ровно в форме для выпечки и посыпьте миндалем.
  4. Выпекайте десерт 40 минут, либо до тех пор, пока фрукты не размякнут и тесто не приобретет золотистую корочку. Подавайте на стол теплым.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.