Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Вкус жизни: 5 весенних блюд к открытию дачного сезона

Рецепты от шеф-повара

Весна – самое время для открытия сезона пикников, прогулок на свежем воздухе и барбекю. Шеф-повар Ина Гартен и кулинарный телеканал Food Network рассказывают, как сделать дачное застолье вкусным и разнообразным.

Весенний ризотто

Весенний ризотто

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон5-7

Ингредиенты

  • 1½ ст л оливкового масла
  • 1½ ст. л. несоленого сливочного масла
  • 850 г лука порея, нашинковать
  • 450 г укропа, нашинковать
  • 450 г риса (вид Арборио)
  • 140 мл сухого белого вина
  • 1,1 л горячего куриного бульона
  • 450 г тонкой спаржи
  • 280 г замороженного гороха, разморозить
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 60 г сыра маскарпоне
  • 50 г сыра пармезан, натереть
  • 3 ст. л. зеленого лука, измельчить
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Обжаривайте лук порей с укропом на оливковом и сливочном масле примерно 5-7 минут. Добавьте рис и помешайте. Влейте вино и держите на маленьком огне, не забывая помешивать, до тез пор, пока рис не впитает вино. Затем влейте куриный бульон, не переставая помешивать. Это должно занять около 25-30 минут.
  2. Разрежьте спаржу на кусочки по 4 см длиной и бланшируйте в кипящей воде 4-5 минут. Слейте воду и положите спаржу сразу в холодную воду, чтобы сохранить цвет. (Если вы используете свежий горох, бланшируйте его пару минут в кипящей воде, пока он не смягчится).
  3. Когда ризотто уже будет варится минут 15, добавьте к нему спаржу, горох, цедру лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Продолжайте варить ризотто, постоянно помешивая, пока рис не смягчится. Следите за тем, чтобы рис не разварился.
  4. Смешайте лимонный сок и сыр маскарпоне. Когда ризотто сварится, выключите огонь и добавьте маскарпоне, посыпьте сыром пармезан, посолите и поперчите. Подавайте на стол с зеленым луком.
Сэндвичи с копченым лососем

Сэндвичи с копченым лососем

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время35 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • 900 г филе свежего лосося
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый перец

Для соуса:

  • 250 мл (1 стакан) майонеза
  • 65 мл (¼ стакана) сметаны
  • ¾ ч. л. уксуса из белого вина
  • 12 листьев свежего базилика
  • 190 мл (¾ стакана) укропа, измельчить
  • 1½ ст. л. зеленого лука, измельчить
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого перца
  • 3 ч. л. каперсов, слить жидкость

Для сэндвичей:

  • 6 булочек
  • 115 г смеси салатов (можно заменить на свежие листья базилика)

Приготовление

  1. Разогрейте угли в гриле и смажьте решетку растительным маслом. Смажьте филе маслом, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на гриле 5 минут с каждой стороны, либо пока лосось не пропечется наполовину. Снимите с огня и переложите на тарелку.
  2. Для соуса: смешайте майонез, сметану, уксус, базилик, укроп, зеленый лук и соль с перцем до получения однородной массы. Добавьте каперсы и снова тщательно перемешайте (в комбайне).
  3. Для сэндвичей: разрежьте булочки пополам (вдоль). Смажьте каждую половину соусом. Затем выложите по очереди салат и лосось. Накройте второй половиной и подавайте на стол.
Кукурузный салат

Кукурузный салат

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время30 мин
  • Персон5

Ингредиенты

  • 5 початков кукурузы, отделить кукурузу от початка
  • 1 красный репчатый лук, нарезать кусочками
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 25 г листьев базилика, нарезать соломкой

Приготовление

  1. Сварите кукурузу (кипятите примерно 3 минуты), слейте воду и сразу положите в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
  2. Когда початки остынут, отделите семена от самих початков с помощью ножа.
  3. Смешайте кукурузу с луком, уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перед подачей добавьте листья базилика.
Овощная запеканка

Овощная запеканка

  • СложностьСредней сложности
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон5-7

Ингредиенты

Оливковое масло

  • 2 репчатых лука, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 500 г картофеля
  • 375 г кабачков
  • 625 г помидоров
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. листьев чабреца
  • Веточки чабреца
  • 60 г сыра грюйер, натереть

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом. Поджарьте лук (примерно 8-10 минут), пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут. Выложите обжаренный лук на дно формы для выпекания.
  3. Нарежьте овощи дольками примерно в полсантиметра толщиной. Выложите их по очереди в форму в один слой. Посолите и поперчите, выложите сверху листья чабреца, сбрызните оливковым маслом. Украсьте веточками чабреца.
  4. Накройте блюдо фольгой и выпекайте 35-40 минут, пока картофель не приготовится. Снимите фольгу и уберите веточки чабреца. Посыпьте тертым сыром и продолжайте выпекать примерно полчаса до появления золотистой корочки.
Сливовый десерт с малиной

Сливовый десерт с малиной

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон7-8

Ингредиенты

  • 900 г слив, нарезать кусочками по 2,5 см
  • 140 г сахара
  • 170 г муки
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 250 г свежей малины
  • 60 г тростникового сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 110 г несоленого сливочного масла, нарезать кусочками
  • 45 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 60 г миндаля, тонко нарезать вдоль

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сливы, 50 граммов сахара, 30 граммов муки с апельсиновым соком. Добавьте малину и снова перемешайте. Залейте смесь в форму для выпекания.
  2. Смешайте оставшуюся муку, белый и тростниковый сахар, а также соль. Добавьте сливочное масло и снова смешайте, пока масло не измельчится полностью.
  3. Вылейте смесь в миску, добавьте овсяные хлопья и разомните тесто руками, пока оно не начнет крошиться. Добавьте 60 граммов миндаля и хорошо перемешайте. Распределите тесто ровно в форме для выпечки и посыпьте миндалем.
  4. Выпекайте десерт 40 минут, либо до тех пор, пока фрукты не размякнут и тесто не приобретет золотистую корочку. Подавайте на стол теплым.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.