Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Вегетарианская лазанья

Способ приготовления

На 6–8 персон

Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Моцареллу нарежьте кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и запекайте в духовке в режиме гриль в течение 15 мин.

Смажьте маслом широкую прямоугольную форму, выложите рядом 2 листа теста, смажьте томатным соусом, затем выложите слой кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, периодически посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.

Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и панировочных сухарей. Запекайте в течение 30 мин. Подавайте горячей в форме для запекания.

Моцареллу можно заменить рикоттой.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.