Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

В "Ресторанном синдикате" появилось новое "Меню соблазна"

Elle.ru - о весеннем предложении от шеф-поваров

Команда шеф-поваров «Ресторанного синдиката» Кирилла Гусева к началу сезона любви представила «Меню соблазна» – авторские сеты меню афродизиаков. Чувственная подача, изысканные ингредиенты, соблазнительные вкусы - каждый шеф-повар создал свое специальное предложение из трех блюд, призванных будить воображение.

Слово «афродизиак» произошло от имени древнегреческой богини любви Афродиты, дарящей минуты страсти и удовольствия двум влюбленным. Те же ощущения авторы меню предлагают испытать гостям, которые будут пробовать меню афродизиаков, разработанные на основе «чувственных» продуктов, в числе коих оказались и те, о чудесных свойствах которых мало кто знает. Так, кроме общепризнанного афродизиака - шоколада, славящегося своими «гормонами счастья», в список «чудо-продуктов» попали миндальные орешки и перчики чили, ваниль и мед, спаржа и базилик, устрицы и фуагра, трюфели, икра и, конечно, клубника.

Необычные сочетания продуктов и новые вкусовые комбинации гостям предлагают Дмитрий Зотов (в ресторанах Beefbar Junior, Cafe21, «Антрекот» и «Оливетта»), Павел Петухов (в ресторанах Beefbar Moscow и Nabi), Максим Хазов (в ресторанах Bistrot и «Золотой козленок»), Эзекеле-Матиас Барбуто (в ресторане Fish), Павел Кириллов (в ресторане La Barge), Роман Федорчук (в Osteria Di Campagna), Максимилиано Монтироли (в Osteria Montiroli), Дмитрий Погорелов (в пиццерии «Джанни», ресторанах «Zолотой», «Юми»), Юрий Башмаков (в ресторане «Обломов»), Виталий Ковалев (в ресторане «Павильон»), Денис Соболев (в брассерии «Гастроном»).

Весеннее предложение от шеф-поваров, состоящее из авторских сетов меню афродизиаков, будет действовать в 18 заведениях «Ресторанного Синдиката» с 5 февраля до 10 марта этого года. Меню представлено в рамках весенного номера журнала-меню FOODHUNTER MAGAZINE/CHEFS SPECIAL №3.

Меню

Юрий Башмаков, «Обломов»

Фреш манго-сельдереевый с перцем чили 400 р, Фиги с хамоном, козьим сыром с медовым винегретом 490 р, Паштет из сморчков 390 р, Утиная грудка с инжиром, cнежным горошком и медовым соусом 1150 р, Шоколадно-миндальный пирог с имбирем 400 р

блюдо

Дмитрий Погорелов, «Zолотой»

Устрицы с начинками граните личи, пряный юзу, морская капуста (3 шт.) 990 р, Рагу из кролика 790 р, Эскимо из розы 300 р

Дмитрий Погорелов, «Джанни»

Белая спаржа с ореховым велюте и перуанской пшеницей 550 р, Цесарка с финиками и пшеницей 1150 р, Имбирный семифреддо 350 р

Дмитрий Погорелов, «Юми»

Тунец торо с орехом кешью и клюквой 1390 р, Севиче из розовой креветки 590 р, Жасминовый сорбет 200 р

Максимилиано Монтироли, Osteria Montiroli

Устрицы Фин де Клер, запеченные под саламандрой с хрустящей корочкой (5 штук) 1490 р, Ризотто с зеленой спаржей, сваренное на морковном соке, с поджаренным стейком из филе трески 820 р, Нежное суфле из лайма и манго с желе из маракуйя 350 р, Молочное мороженое с шоколадной крошкой 200 р

Дмитрий Зотов, Cafe21

Сет из устриц с разными заправками 930 р, Велюте из сельдерея с каракатицей 430 р, Сорбет гуава с жасминовым граните 200 р

Дмитрий Зотов, Beefbar Junior

Ризотто из перловки с улитками и маслом шалфея 600 р, Утка с кардамоном и печеным сельдереем 950 р, Шоколад, фундучное пралине и кофе 450 р

Дмитрий Зотов, «Антрекот»

Букет из овощей и моллюсков с кремом из мидий и маслом эстрагона 590 р, Филе молочной телятины с фундучным картофелем 1250 р, Коричное мороженое с карамельными оливками 200 р

Дмитрий Зотов, «Оливетта»

Розовая креветка с красным апельсином 590 р, Атлантическая треска с соком мидий 890 р, Тар-тар из клубники с авокадо и миндалем 400 р

Максим Хазов, Bistrot

Салат из копченой утки с грушей и инжиром 890 р, Сладкая пицца с инжиром и прошутто крудо 1450 р, Десерт из манго 450 р, Ассорти конфет 300 р

Максим Хазов, «Золотой козленок»

Салат из копченой утки с грушей и инжиром 890 р, Жареная фуагра с лесными ягодами 1590 р, Ванильная паннакота с козьим сыром и медовым инжиром 450 р

Роман Федорчук, Osteria Di Campagna

Теплый салат из улиток с вешенками, чили и артишоками 950 р, Суп-пюре из тыквы и сельдерея со скампи и топинамбуром 750 р, Лазанья со шпинатом, сыром рикотта и креветкой 600 р, Фирменный тирамису с малиной 400 р

Денис Соболев, «Гастроном»

Устрица под розовым шампанским 450 р, Спаржа с черным яйцом-пашот и трюфельной инъекцией в сопровождении икорного крема 720 р, Трюфельные конфеты в дуэте с клубничным конфитом и ванильным парфе 250 р

Эзекеле-Матиас Барбуто, Fish

Морской еж в равиоли из проссеко с сорбетом из просекко и морских водорослей 1650 р, Устрицы от шефа 990 р, Домашние спагетти с тар-таром из скампий 1590 р, Шоколадные «сердца» (клубника, лесные ягоды, соленая карамель, кофейный шоколад, фисташки) 590 р

Виталий Ковалев, «Павильон»

Крем-суп из раков 690 р, Маринованный осьминог 990 р, Пирог с инжиром 400 р

Павел Кириллов, La Barge

Салат из спаржи с трюфельной заправкой 990 р, Салат с креветками и клубникой 890 р, Черная треска с соусом из мидий и устриц 1790 р, Шоколадный флан со жгучим перцем 450 р

La barge

Павел Петухов, Beefbar Moscow/Nabi

Салат из камчатского краба и артишоков 1100 р, Жульен из сморчков и осьминога 960 р, Суп из плавников акулы «Инь Янь» 2150 р, Баранья корейка в масле гии со шпинатом и козьим сыром 1550 р, Бананы в карамели с кунжутом и медом 400 р


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.