Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

В порыве страсти: 7 рецептов с афродизиаками

Блюда от лучших шеф-поваров Москвы

Любите погорячее? Учимся готовить у шеф-поваров оригинальные блюда, которые не только удивят вашу половинку своим пикантным вкусом, но и разожгут огонь страсти, сделая ужин настоящей прелюдией. ELLE представляет 7 блюд с афродизиаками.

Запеканка из артишоков

Запеканка из артишоков

Ресторан CHRISTAN

Артишок — во Франции был запрещен. Его нельзя было употреблять лицам женского пола, так как он был известен своими «эротическими» свойствами. Стимулирует сексуальное влечение. Артишок богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой (витамином С), витамином Р, каротином и инулином.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон5

Ингредиенты

  • Артишоки, консервированные в масле — 600 г
  • Майонез — 240 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки 33 % — 220 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло сливочное

Приготовление

  1. Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец. Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после
    каждого. Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс). Соединить с массой. Осторожно перемешать. Посыпать тертым
    пармезаном.
  2. Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать еще раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет
    хорошо подниматься).
  3. Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой—то степени даже проварится). Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.
Гаспаччо с мясом краба

Гаспаччо с мясом краба

Ресторан ВОРОНЕЖ

Краб — морепродукты считаются мощнейшим афродизиаком и способствует выработке «гормона страсти» тестостерона благодаря высокой концентрации цинка и селена. Повышают потенцию и либидо.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время20 минут + 4 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Мясо краба — 20 г
  • Персиковый сок — 40 мл
  • Белый портвейн — 1 ст.ложка
  • Белый винный уксус — 1 ч.ложка
  • Помидоры — 140 г
  • Болгарский перец — 80 г
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый перец — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка

Приготовление

  1. Перец, помидоры и лук очистить от кожуры. Нарезать на 4 части. Оставить нарезанные овощи в холодильнике на 4 часа.
  2. Поместить все ингредиенты, включая чеснок, сок, оливковое масло, портвейн и уксус, в блендер и тщательно перемолоть, потом протереть через сито.
  3. Переложить ингредиенты в тарелку, добавить мясо краба, поперчить.
Абалон с черным трюфелем

Абалон с черным трюфелем

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»

Абалон — богат полезными микроэлементами, полезными веществами и белком. Регулярное потребление блюд из абалона значительно улучшает зрение. Народный фольклор ассоциирует со всеми продуктами моря силу чувственную благодаря богине Афродите, вышедшей из пены морской (от ее имени мы и получили слово «афродизиак»). Поэтому многие морепродукты считаются сильнейшими афродизиаками.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время10 минут + 3 дня на томление
  • Персон1

Ингредиенты

  • Салат пок-чой — 30 г
  • Масло трюфельное — 3 г
  • Паста трюфельная — 3 г
  • Трюфель черный свежий — 2 г
  • Абалон — 150 г

Приготовление

  1. Подготовленный абалон (замоченный в воде и промытый) томить три дня в бульоне (бульон готовят на охлажденной курице, свиных костях, куриных лапках, свиных ножках и броколли). После того, как моллюск насытится и пропитается бульоном, добавить трюфельную пасту.
  2. Перед подачей приправляем трюфельным маслом и черным трюфелем, нарезанным слайсами. Подавать с салатом пок-чой.
Кокинисто

Кокинисто

Molon Lave

Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сельдерей был обязательным компонентом любимого салата маркизы де Помпадур, а уж она то знала толк в чувственных удовольствиях! В свою очередь целая смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) в этом блюде также сделает сделает свое дело.

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1,5 часа
  • Персон4

Ингредиенты

  • Говядина (лопатка или шейка) — 900 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Чеснок — 5 гр
  • Сельдерей — 50 гр
  • Петрушка — 5 гр
  • Паста томатная — 60 гр
  • Томаты в собственном соку — 300 гр
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Вино красное сухое — 120 мл
  • Сахар, соль, перец, паприка сладкая — по вкусу
  • Смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) — по вкусу
  • Оливковое масло — 200 гр
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Картофель — 1,1 кг

Приготовление

  1. Нарезаем говядину кубиком 1,5 см и обжариваем на оливковом масле в раскаленной кастрюле до золотистого цвета (15-20 минут). Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук и обжариваем еще 5 минут вместе с мясом. Затем добавляем красное вино, помешиваем, чтобы выпарить алкоголь. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту, говяжий бульон, соль, сахар, перец, паприку по вкусу, смесь специй, палочку корицы и тушим 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Картофель чистим, нарезаем произвольным кубиком, отвариваем, обжариваем в масле и посыпаем солью и орегано.
  3. При подаче выкладываем в горшочек 260 г мяса с соусом и 200 г картофеля на тарелку.
Севиче из морского гребешка

Севиче из морского гребешка

Funny Cabany

О гребешке, как об афродизиаке: этот деликатес особенно полезен мужчинам, он влияет на мужскую потенцию и имеет не краткосрочный, а долгосрочный эффект. Готовить его можно разнообразными методами: мариновать, тушить, жарить на гриле, отваривать и даже есть сырым.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время25 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Соль — 2 гр
  • Перец черный горошек молотый — 1 гр
  • Маринад для гребешка — 20 гр
  • Майонез айоли зелёный — 5 гр
  • Масло оливковое — 5 гр
  • Майонез свекольный. Айоли — 5 гр
  • Огурец очищенный — 10 гр
  • Сельдерей стебель — 10 гр
  • Зелень деш в ассортименте — 3 гр
  • Перец чили волнистый — 3 гр
  • Цветы пищевые — 5 шт
  • Масло зелёное — 3 гр
  • Морской гребешок — 90 гр
  • Слайс редис — 3 гр

Приготовление

  1. Майонез размазывается по тарелке, сверху на майонез кладем слайсы огурца и стебли сельдерея, сверху посыпаем листьями кинзы, сверху присаливаем и перчим.
  2. Горкой выкладываем кубиком нарезанный гребешок, перчим, солим, добавляем оливковое масло, и украшаем кресс-салатом. Рядом ставим соусник с маринадом для гребешка.
Суп томатный с морепродуктами

Суп томатный с морепродуктами

Duran Bar

Польза морепродуктов несомненна — они богаты белками, витаминами, минеральными элементами (фосфор, кальция, железо, медь, йод). Спектр их воздействия очень широк и далеко не последнее место занимает ценность их свойств как афродизиаков.Они эффективно способствуют выработке «гормона страсти» тестостерона, благодаря высокой концентрации цинка и селена.

  • СложностьПросто
  • Тип1 блюдо
  • Время25 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Рыба Дорадо – 250 г
  • Креветки тигровые очищенные – 40 г
  • Мидии киви очищенные – 80 г
  • Ракушки Кловис (вонголе) свежие – 40 г
  • Гребешок – 20 г
  • Кальмары – 80 г
  • Биск – 50 г
  • Соус Пилати томатный – 80 г
  • Лук Шалот обработанный – 15 г
  • Тимьян обработанный – 3 г
  • Петрушка – 3 г
  • Чеснок – 3 г
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Тесто для фокачча – 40 г

Приготовление


На хорошо раскаленной сковороде обжарить в масле все морепродукты выкладывая их в очередности: дорада, креветки, мидии, вонголе, гребешок, кальмары, с добавлением чеснока и тимьяна. Затем залить вином и выпарить его, в течение 3 - 4 минут. После чего добавить томатный соус пилати и все смешать, за исключением кальмара, который подается отдельно. Для подачи украсить зеленью.

Морской еж с особенной заправкой из соевого соуса и перепелиного яйца

Морской еж с особенной заправкой из соевого соуса и перепелиного яйца

Шеф-повар Алексей Павлов, ресторан Erwin.РекаМореОкеан

Морской еж имеет уникальные лечебно-профилактические свойства.А особенная ценность в икре ежей, которая повышают выработку половых гормонов, увеличивая потенцию у мужчин. В приморских странах использование игры морских ежей в пищу практикуется с незапамятных времен. К примеру, жители Японии, согласно статистическим данным, употребляют в пищу более 500 тонн икры в год в чистом виде и также в качестве добавок к разнообразным блюдам, при этом средняя продолжительность жизни японца составляет 89 лет.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Соевый 100 мл
  • Мицукан 100 мл
  • Водросли комбо 20 гр
  • Морской Еж - 1 шт
  • Перепелиное яйцо - 1 шт

Приготовление

Смешать соусы соевый и мицукан, добавить водоросли комбо, оставить до размягчения. И на 50гр соуса добавить 1 желток перепелиного яйца. Ежа просто раскрыть и подать


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.