Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Удачное решение

Зима — самое время задуматься о витаминах. Мы отправились в ресторан «Облака», чтобы узнать все о салатах.

image
image

Помните, когда-то рукола считалась совершенной экзотикой, а корн-салат приходилось везти из-за границы? Где родился, там и пригодился, утешали мы себя, покупая укроп, петрушку и растущий в горшочке салат. Теперь все проще, и этот кулинарный класс мы решили посвятить разным салатам и их сочетаниям с основными блюдами. Для эксперимента мы выбрали салаты «Белая Дача». Прежде всего — их не надо мыть, за нас это сделали при упаковке. Именно поэтому они долго остаются свежими. И наконец, такое разнообразие вкусов на рынке не найти. Место эксперимента — ресторан «Облака». Шефа Константина Ивлева мы знаем по кулинарным телепоединкам, а теперь проверим его в действии.

Начнем с сашими. Константин предлагает приготовить его по-русски. «Я давно заметил, что у нас существует предвзятое отношение к сырым продуктам, поэтому я и придумал альтернативу». Секрет — в приготовлении лосося. Филе нарезаем порционными кусочками, заливаем оливковым маслом и кладем в вакуумный пакет. Затем прямо в пакете опускаем в теплую воду (не кипящую) и держим около четырех минут. За это время лосось только слегка нагревается и приобретает легкий копченый аромат. Дело за украшением — листики салата (выбираем из салата Girls mix самые красивые), немного хрена, икры и ломтик сочного яблочка «Белая Дача». Переходим к горячему. Шеф предлагает свои вкусовые сочетания. Стейк со свекольным соусом — отличное поле для эксперимента. Сначала соус. Смешиваем в ковшике свекольный сок, мед, соевый соус, бальзамический уксус и выпариваем до карамелизации. Чтобы не превратиться в вождя краснокожих, для сока удобно использовать нарезанную сырую свеклу — у «Белой Дачи» есть и такое. Быстро обжариваем стейк, нарезаем ломтиками и выкладываем на соус. Отличное дополнение — салаты с молодыми свекольными листьями Vita-mix и Окинава, заправленные оливковым маслом.

image

Сашими по-русски

image

Ростбиф со свекольным соусом

По случаю холодной погоды Константин предлагает еще один вариант горячего. Утка с соусом кальвадос и райскими яблоками просто необходима для хорошего настроения. Внимание на соус. Для основы нужен деми-глас, проще говоря — костное желе, которое можно заменить очень крепким бульоном. Обжариваем лук-шалот, добавляем деми-глас или бульон, кальвадос и перец горошком. Кипятим десять минут, процеживаем и заправляем сливочным маслом. Обжаренное с розмарином филе утки режем на кусочки и поливаем перед подачей соусом. Украшаем подогретыми консервированными райскими яблочками. Нежный корн-салат — лучшее дополнение к такому тонкому вкусу. Под занавес — настоящий зимний десерт с мандаринами. Разве есть что-то более январское! Растворяем в горячей воде сахар, добавляем бадьян, корицу и имбирь, доводим до кипения. В сироп опускаем очищенные мандарины и кипятим четыре минуты. Вынимаем мандарины и продолжаем кипятить сироп до загустения. Перед подачей поливаем мандарины сиропом и украшаем веточкой мяты. По новой традиции в январе у нас праздник каждый день!

image

Утка под соусом кальвадос

image

Мандарины в сиропе

Фото: Слава Поздняков


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.