Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Три рецепта десерта «Павлова»

Ко дню рождения великой балерины кондитеры делятся с ELLE вариантами легкого и воздушного торта

«Десерт «Павлова» от шеф-повара ресторана «Композитор» Виктора Осипенко

«Десерт «Павлова» от шеф-повара ресторана «Композитор» Виктора Осипенко

ФОТОТимур Артамонов

Авторство этого торта-безе до сих пор оспаривают Австралия и Новая Зеландия, где великолепная Анна Павлова собирала овации, гастролируя с балетной труппой в 1920-х. В те годы под брендом «Павлова» выпускали также одежду, духи и конфеты, но в историю вошел именно десерт. В мире насчитывается около 700 рецептов «Павловой»! Десерт можно выпекать в виде торта или пирожного: с кондитерской точки зрения «Павлова» — это классическая меренга, сохраняющая внутри вкус и консистенцию нежного зефира и декорированная ягодами.

«Павлова» от ресторана «Композитор»

Шеф-повар Виктор Осипенко

Ингредиенты на 6 порций: яйца 3 шт, сахар 125 г, ванильный сахар 1 г, свежие ягоды или джем.

Вначале взбиваем 2/3 порции яичных белков с сахаром на протяжении 20 минут. Потом в готовую пену добавляем оставшуюся треть и взбиваем еще 15 минут. Выкладываем порционно смесь на пергамент и ставим в духовку на 45 минут при температуре 110 градусов. Охлаждаем, украшаем ягодами и взбитыми сливками.

«Павлова» от ресторана «ЩиСлива»

Шеф-повар Андрей Солонин

Ингредиенты на 10 порций: яичные белки 500 г, сахарная пудра 1 кг, взбитые сливки 30 г, клубника 20 г, малина 10 г, листочки мяты 2 г.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до состояния пены. Заправляем взбитые белки в кондитерский мешок с насадкой, наносим на пергамент, уложенный на противень (примерно по 80 г на порцию) и запекаем при 90 градусах 1 час. Дать остыть, снять с пергамента. Аккуратно срезать верхнею часть безе примерно посередине (внутри консистенция безе должна быть мягкой). Сверху на одну часть нанести взбитые сливки, клубнику, малину и листочки мяты. Накрыть второй частью безе.

«Павлова» от программы «Два с половиной повара» на ТНТ

Ведущие: Кристина, Альбина и малышка Рона

Ингредиенты: яичные белки 250 г, щепотка соль, белый винный уксус 12 г, сахар 500 г, крахмал 20 г, кипяток 100 мл, палочка ванили 1 шт.

Для начинки: 1/2 яблока, 1 персик, 6 ягод клубники, 20 г сливочного масла, 2 звездочки бадьяна, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. портвейна, 300 мл сливок 35%, малина, ежевика, смородина, голубика — по вкусу.

Куриные белки взбиваем миксером 3 минуты со щепоткой соли на средней скорости. Добавляем сахар, крахмал, кипяток, ваниль и взбиваем еще 3 минуты. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 5 минут. Готовую меренгу выкладываем на противень в форме колодца и запекаем 1,5 часа при температуре 100 градусов. Для начинки пассируем фрукты в сливочном масле с бадьяном и стручком ванили. Добавляем немного сахара и портвейн, чтобы фрукты закарамелизовались. На запеченную меренгу выкладываем фрукты, украшаем десерт взбитыми сливками и свежими ягодами.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.