Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Три рецепта блюд к 8 марта

Оригинальное меню для весеннего праздника

Праздничная готовка — дело особое. Несколько раз в год можно отойти от проверенных блюд, дать волю фантазии и, если все продумать и подготовить заранее, не суетиться у плиты. ELLE предлагает рецепты к 8 марта, которые произведут фурор на семейном обеде, девичнике или ужине тет-а-тет.

Салат: весенний табуле с зеленой ариссой

Рецепт традиционной восточной закуски к 8 марта можно переосмыслить, положив киноа вместо булгура, а помидоры заменить редисом и спаржей. Однако некоторые слагаемые табуле должны оставаться неизменными: много петрушки, лимонный сок и разноцветный состав.

Салат: весенний табуле с зеленой ариссойФОТОrex

Ингредиенты:

Для табуле:

Для соуса арисса:

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю насыпьте киноа, залейте 1,5 стаканами воды, добавьте морскую соль по вкусу. Накройте крышкой и доведите до кипения, варите на минимальном огне, пока не впитается вся вода (15 - 20 минут). Остудите.

Пока варится основа, займитесь овощами. Спаржу и морковь нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см, редис разделите на четыре части. Обжарьте их в глубокой сковороде со столовой ложкой оливкового масла, щепоткой перца и соли. После того как овощи подрумянятся, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте еще минут 20-ть, периодически помешивая.

Для ариссы смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты. В последнюю очередь медленно влейте оливковое масло. Соус готов, когда консистенция станет густой, пастообразной.

В большой миске перемешайте киноа с овощами и соусом. Идеальная температура для подачи и употребления — комнатная. Блюдо станет еще привлекательнее, если вы украсите его цветами. Из тех, что доступны в марте подойдут фиалки, розы, альстромерии, подснежники.

Основное блюдо: острые бараньи отбивные с перлотто и абрикосовой сальсой

Еще один рецепт на 8 марта - бараньи отбивные, которые украсят праздничный стол не только своим ароматом и вкусом, но и внешним видом: стоит только добавить к ним яркую фруктовую сальсу. Попробуйте оригинальное сочетание сладкого абрикоса, пикантного чили, сочного мяса и кислых ягод.

Основное блюдо: острые бараньи отбивные с перлотто и абрикосовой сальсойФОТОgetty images

Ингредиенты:

Для перлотто:

Для абрикосовой сальсы:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сальсу, смешайте все ее компоненты в миске. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут, но лучше охлаждать не менее четырех часов.

На сковороде в оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте перловку. Влейте куриный бульон. Готовьте, как обычное ризотто, добавляя бульон по мере выкипания и постоянно помешивая. В конце всыпьте клюкву. Когда крупа достигнет состояния al dente, выключайте огонь. Не накрывайте крышкой.

Смешайте табаско с кокосовым маслом и смажьте смесью каждую отбивную, посолите и поперчите. Оставьте пропитаться на 15 минут.

Нагрейте сковородку-гриль и обжарьте мясо в течение 4 до 5 минут с каждой стороны. Готовьте на слабом огне еще 10-15 минут до средней степени прожарки.

Выложите на большое блюдо перлотто, посыпьте его миндальными лепестками. Сверху положите мясо и полейте сальсой.

Десерт: пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью

Какой же праздник без торта. Наш список рецептов на 8 марта логично завершает шоколадный торт. Гарантируем: такой вы еще не пробовали. Наличие в составе темного пива «стаут» определенно оценят гости мужского пола. Если арахисовая глазурь кажется вам излишеством, просто сэкономьте время на ее приготовлении и переименуйте торт в «пивные брауни».

Десерт: пряный шоколадный торт с арахисовой глазурьюФОТОrex

Ингредиенты:

Для коржа:

Для арахисовой глазури:

Способ приготовления:

В миске перемешайте муку, какао-порошок, корицу, соду и соль.

В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Продолжайте смешивать. Введите яйца по одному, затем молоко, приготовленную ранее мучную смесь, следом стаут. Смешивайте, пока не получится однородное тесто. В конце добавьте шоколадную стружку. Вылейте смесь форму и запекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Положите в глубокую миску сливочное и арахисовое масло, взбейте ручным миксером. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и смешивайте, пока не получится гладкий крем. Впрочем, можно намазать на корж просто арахисовое масло либо посыпать сахарной пудрой или обойтись вовсе без дополнений.

Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть. Затем покройте глазурью и подавайте. Приятного аппетита и с праздником!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.