Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Треска с соусом из белых грибов

Сегодня мы сделаем сложное блюдо, так что придется немножко повозиться. Приготовим филе трески с соусом из белых грибов.

image

Что нам нужно:

- филе трески - 600 гр
- грибы белые - 300 гр
- сливочное масло, 1 столовая ложка
- репчатый лук
- сливки
- растительное масло
- несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
- соль и перец по вкусу

image

В блендере взбиваем несладкие кукурузные хлопья - это наша панировка для рыбы!

image

Обваляйте подсоленную треску в кукурузной крошке (можете предварительно окунут филе в яичный белок или желток, чтобы крошка лучше «приставала). Треску в крошке жарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем поставьте треску в теплую духовку.

image
image

Грибы нарежьте дольками, посолите, без масла выложите на сковороду и начинайте припускать, собирая сок. Сок и будет основой для нашего соуса.

image

Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и одну сливочного, доведите грибы до золотистости. Затем добавьте на сковороду резаный лук, а перец припустите до прозрачности.

image

Выберите из сковороды лук и мелкие кусочки грибов, засыпьте их в блендер и взбейте.

image

Добавьте заранее собранный сок грибов и сливки в блендер и взбейте смесь еще раз. Затем добавьте полученную массу к грибам и тушите смесь на малом огне до нужного вам состояния.

image

Достаньте рыбу из духовки, сверху выложите на нее крупные дольки грибов, а по бокам - соус.

image

Основная идея блюда - мы не теряем ценный ароматный сок грибов, а превращаем его в соус.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.