Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-рецепты новогоднего печенья

ELLE — о том, чем подсластить праздничные вечера

В канун Нового года одним из способов создать себе и своим домочадцам праздничное настроение — собраться за совместным выпеканием новогоднего печенья. Сахарные, имбирные, песочные и пряничные, они станут отличным дополнением десертной программы застолья. Лучшие рецепты новогоднего печенья — в подборке ELLE.

Сахарное печенье

Сахарное печенье

Всеми любимый классический рецепт новогоднего печенья невероятно прост в приготовлении и позволяет себя украшать на любой манер.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон60 шт.

Ингредиенты

Печенье:

  • 250 мл сливочного масла
  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 625 гр муки
  • 1 чайная ложка соли

Глазурь:

  • 6 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 750 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молока
  • пищевой краситель по вкусу
  • украшение по вкусу

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло и сахарную пудру до пышности. Вмешать яйцо и экстракты. В отдельной миске смешать муку и соль, постепенно добавить в сахарно-яичную смесь, постоянно взбивая. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 4 мм по посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье с помощью формочек, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 7-9 минут до слегка коричневатого оттенка. Остудить перед нанесением глазури.
  3. Глазурь приготовить, взбив масло, сахарную пудру, ваниль и молоко. При желании можно разделить глазурь на пиалы и добавить пищевые красители для создания разных цветов. Нанести глазурь и украсить по желанию.
Шотландские мини

Шотландские мини

Песочное печенье особенно хорошо идет с зимними горячительными напитками. А когда оно раскрашено в новогодние цвета, становится отличным аксессуаром праздничного стола.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон30 шт.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка цветного сахара

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать в блендере муку и сахар на режиме «пульс». Добавить масло и взбить до однородности на том же режиме «пульс». Переложить тесто в отдельную миску и аккуратно вмешать цветной сахар руками до создания шарика.
  2. Выложить тесто на посыпанную мукой пергаментную бумагу, раскатать в квадрат и остудить в холодильнике в течение 15 минут.
  3. Выложить тесто в форме квадратов радиусом 1 см на противень, не смазывая маслом. Выпекать 18-20 минут, остудить, повторить со следующей партией. Такое печенье можно хранить при комнатной температуре в течение 5-7 дней.
Песочные с клюквой и белым шоколадом

Песочные с клюквой и белым шоколадом

Какие новогодние праздники без сладостей с клюквой — традиционно зимней ягодой? А уж клюква в сочетании с белым шоколадом — лакомство, которое можно превратить в изысканный подарок под елку.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Времятесто — 20 минут, выпекание — 10 минут на партию
  • Персон24 шт.

Ингредиенты

  • 80 гр размягченного масла
  • 125 гр коричневого сахара
  • 80 гр сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 375 гр муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 200 гр сушеной клюквы
  • 125 гр белого шоколада

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар до образования крошки. Вмешать яйцо и ванильный экстракт. В соседней миске смешать муку, соль и соду, добавить к масляной смеси. В последнюю очередь вмешать клюкву и белый шоколад мелкими ломтиками.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить тесто маленькими горстками на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выпекать 8-10 минут.
  3. Остудить на сетке.
Имбирные чипсы

Имбирные чипсы

Еще один простой рецепт новогоднего печенья — знаменитые имбирные человечки. Вырезать их очень весело всей семьей — даже самым маленьким ее членам найдется занятие по душе.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 35 минут
  • Персон54 шт.

Ингредиенты

  • 125 гр сахара
  • 125 гр мелассы или патоки
  • 1 яйцо
  • 550 гр муки
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложки имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • половина чайной ложки соли,
  • половина чайной ложки соды
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложки пекарского порошка

Приготовление

  1. Смешать сахар с яйцом и мелассой до однородной пышной массы. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и, продолжая помешивать миксером, добавить к сахарно-яичной массе. Тесто получится мягким. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать печенья и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
  3. Остудить на сетке.
Лебкухен

Лебкухен

В переводе с немецкого лебкухен означает «пряник». Любимое рождественское лакомство жителей Германии было изобретено в Нюрнберге аж в XIV веке и с тех пор без него не обходится ни один новогодний стол.

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время8 часов
  • Персон17 шт.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • половина чайной ложки пекарского порошка
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки корицы
  • половина чайной ложки имбиря
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • 80 гр поджаренного очищенного миндаля
  • 80 гр поджаренного очищенного фундука
  • 150 гр цукатов (апельсин и лимон)
  • 4 мелко порезанных финика без косточек
  • 85 гр мелко покрошенной миндальной пасты
  • 80 гр абрикосового джема
  • 3 больших яйца
  • 200 гр коричневого сахара
  • 125 гр и 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока

Приготовление

  1. Смешать муку, пекарский порошок и специи. В кухонном комбайне перемолоть миндаль и фундук, добавить цукаты и финики, а потом миндальную пасту и перемолоть до однородной массы на режиме «пульс». Добавить джем, после чего вмешать яйца и сахар. Последней вмешать муку со специями. Сформировать тесто, положить в герметичную емкость и поставить в холодильник на ночь.
  2. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить тесто круглыми лепешками на пергаментную бумагу на расстоянии 7 см друг от друга. На каждое печенье выложить по три миндаля. Выпекать 14 минут до светло-коричневого цвета.
  3. Остудить на сетке.
  4. Взбить сахарную пудру и молоко и обмазать охлажденные печенья.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.