Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-рецепты новогоднего печенья

ELLE — о том, чем подсластить праздничные вечера

В канун Нового года одним из способов создать себе и своим домочадцам праздничное настроение — собраться за совместным выпеканием новогоднего печенья. Сахарные, имбирные, песочные и пряничные, они станут отличным дополнением десертной программы застолья. Лучшие рецепты новогоднего печенья — в подборке ELLE.

Сахарное печенье

Сахарное печенье

Всеми любимый классический рецепт новогоднего печенья невероятно прост в приготовлении и позволяет себя украшать на любой манер.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа
  • Персон60 шт.

Ингредиенты

Печенье:

  • 250 мл сливочного масла
  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 625 гр муки
  • 1 чайная ложка соли

Глазурь:

  • 6 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 750 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки молока
  • пищевой краситель по вкусу
  • украшение по вкусу

Приготовление

  1. Взбить размягченное масло и сахарную пудру до пышности. Вмешать яйцо и экстракты. В отдельной миске смешать муку и соль, постепенно добавить в сахарно-яичную смесь, постоянно взбивая. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто толщиной 4 мм по посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье с помощью формочек, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 7-9 минут до слегка коричневатого оттенка. Остудить перед нанесением глазури.
  3. Глазурь приготовить, взбив масло, сахарную пудру, ваниль и молоко. При желании можно разделить глазурь на пиалы и добавить пищевые красители для создания разных цветов. Нанести глазурь и украсить по желанию.
Шотландские мини

Шотландские мини

Песочное печенье особенно хорошо идет с зимними горячительными напитками. А когда оно раскрашено в новогодние цвета, становится отличным аксессуаром праздничного стола.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон30 шт.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка цветного сахара

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать в блендере муку и сахар на режиме «пульс». Добавить масло и взбить до однородности на том же режиме «пульс». Переложить тесто в отдельную миску и аккуратно вмешать цветной сахар руками до создания шарика.
  2. Выложить тесто на посыпанную мукой пергаментную бумагу, раскатать в квадрат и остудить в холодильнике в течение 15 минут.
  3. Выложить тесто в форме квадратов радиусом 1 см на противень, не смазывая маслом. Выпекать 18-20 минут, остудить, повторить со следующей партией. Такое печенье можно хранить при комнатной температуре в течение 5-7 дней.
Песочные с клюквой и белым шоколадом

Песочные с клюквой и белым шоколадом

Какие новогодние праздники без сладостей с клюквой — традиционно зимней ягодой? А уж клюква в сочетании с белым шоколадом — лакомство, которое можно превратить в изысканный подарок под елку.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Времятесто — 20 минут, выпекание — 10 минут на партию
  • Персон24 шт.

Ингредиенты

  • 80 гр размягченного масла
  • 125 гр коричневого сахара
  • 80 гр сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 375 гр муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 200 гр сушеной клюквы
  • 125 гр белого шоколада

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар до образования крошки. Вмешать яйцо и ванильный экстракт. В соседней миске смешать муку, соль и соду, добавить к масляной смеси. В последнюю очередь вмешать клюкву и белый шоколад мелкими ломтиками.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить тесто маленькими горстками на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выпекать 8-10 минут.
  3. Остудить на сетке.
Имбирные чипсы

Имбирные чипсы

Еще один простой рецепт новогоднего печенья — знаменитые имбирные человечки. Вырезать их очень весело всей семьей — даже самым маленьким ее членам найдется занятие по душе.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 35 минут
  • Персон54 шт.

Ингредиенты

  • 125 гр сахара
  • 125 гр мелассы или патоки
  • 1 яйцо
  • 550 гр муки
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложки имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • половина чайной ложки соли,
  • половина чайной ложки соды
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложки пекарского порошка

Приготовление

  1. Смешать сахар с яйцом и мелассой до однородной пышной массы. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты и, продолжая помешивать миксером, добавить к сахарно-яичной массе. Тесто получится мягким. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать печенья и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
  3. Остудить на сетке.
Лебкухен

Лебкухен

В переводе с немецкого лебкухен означает «пряник». Любимое рождественское лакомство жителей Германии было изобретено в Нюрнберге аж в XIV веке и с тех пор без него не обходится ни один новогодний стол.

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время8 часов
  • Персон17 шт.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • половина чайной ложки пекарского порошка
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки корицы
  • половина чайной ложки имбиря
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка гвоздики
  • 80 гр поджаренного очищенного миндаля
  • 80 гр поджаренного очищенного фундука
  • 150 гр цукатов (апельсин и лимон)
  • 4 мелко порезанных финика без косточек
  • 85 гр мелко покрошенной миндальной пасты
  • 80 гр абрикосового джема
  • 3 больших яйца
  • 200 гр коричневого сахара
  • 125 гр и 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока

Приготовление

  1. Смешать муку, пекарский порошок и специи. В кухонном комбайне перемолоть миндаль и фундук, добавить цукаты и финики, а потом миндальную пасту и перемолоть до однородной массы на режиме «пульс». Добавить джем, после чего вмешать яйца и сахар. Последней вмешать муку со специями. Сформировать тесто, положить в герметичную емкость и поставить в холодильник на ночь.
  2. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить тесто круглыми лепешками на пергаментную бумагу на расстоянии 7 см друг от друга. На каждое печенье выложить по три миндаля. Выпекать 14 минут до светло-коричневого цвета.
  3. Остудить на сетке.
  4. Взбить сахарную пудру и молоко и обмазать охлажденные печенья.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.