Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-ингредиент осени: имбирь

ELLE — о рецептах с осенней приправой

Поздняя осень — время пополнять домашние запасы имбиря: ведь известно, что он прекрасно борется с вредными бактериями и укрепляет организм в преддверии холодной зимы. Имбирь можно использовать как пищевую добавку, можно есть его на закуску, а можно разнообразить им уже знакомые осенние рецепты. ELLE — о полезных свойствах имбиря и нескольких топ-рецептах на зиму.

Имбирь

Полезные свойства имбиря

Имбирь — уникальное растение, обладающее массой полезных свойств. Корень имбиря часто используют и в медицине для лечения различных заболеваний, он входит в состав специального чая для похудения, применяется в косметике и, конечно же, в приготовлении пищи, являясь одной из топ-специй во многих рецептах.

Своим характерным запахом и острым вкусом имбирь обязан трем компонентам — зингерону, шогаолу и гингеролу, которые вместе отвечают за противоядные и противовоспалительные свойства растения. В имбире также много витаминов, фосфора, кальция, железа, цинка и магния, поэтому он незаменим в межсезонье и служит в домашней аптечке отличным средством для профилактики гриппа.

Имбирь активно рекомендуется принимать и беременным женщинам — чай и настойки с этим растением помогают справиться с неприятными симптомами токсикоза и нормализуют гормональный фон. Благотворно имбирь влияет и на мужскую потенцию, также он улучшает память, приводит в порядок тонус мышц и улучшает умственную деятельность.

Зимние рецепты с имбирем

Зимние рецепты с имбирем

Имбирный чай

Простой и быстрый способ согреться после морозной прогулки и взбодриться в хмурую погоду.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 1∕2 чайной ложки натертого корня имбиря
  • столовая ложка меда
  • кипяток

Приготовление

  1. Натереть имбирь на крупной терке, залить кипятком и добавить столовую ложку меда.
  2. Можно добавить лимон по вкусу и украсить напиток палочкой корицы.
  3. Подавать чуть остывшим.
Гигантские имбирные печенья

Гигантские имбирные печенья

Любимое лакомство детей в рождественский сезон — ароматные имбирные печенья станут отличным дополнением к семейному чаепитию. А ценители виски с удовольствием закусывают ими любимый скотч.

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон10

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки пекарного порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • щепотка соли
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г сахара-песка
  • 2 яйца
  • 125 г мелассы
  • 200 г крупного коричневого сахара

Приготовление

  1. Смешать в одной емкости муку, имбирь, пекарный порошок, корицу, гвоздику и соль.
  2. В отдельной миске взбить до однородной массы масло с сахаром-песком, вмешать яйца и мелассу.
  3. С помощью деревянной ложки вмешать в получившуюся смесь сухие ингредиенты.
  4. Размять тесто на посыпанной мукой поверхности, скатать в шарики диаметром примерно 5 см, обмакнуть в коричневом сахаре и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12–14 минут.
  6. Остудить на решетке в течение 15 минут.
Суп-пюре из моркови с имбирем

Суп-пюре из моркови с имбирем

Ароматный и терпкий суп можно использовать в качестве стартера к любому зимнему ужину.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время40 минут
  • Персон4–5

Ингредиенты

  • 7 очищенных и мелко порезанных крупных морковок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г мелко порезанного белого лука
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 стружки апельсиновой цедры
  • 500 мл воды
  • перец и соль по вкусу
  • мелко порезанная петрушка и укроп для украшения

Приготовление

  1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне и обжарить в нем лук и морковь до мягкости, часто перемешивая.
  2. Посолить и поперчить овощи во время обжарки.
  3. Добавить бульон, воду, апельсиновую цедру и имбирь, довести до кипения, снизить огонь до средней отметки и накрыть кастрюлю крышкой. Варить в течение 20 минут.
  4. Убрать апельсиновую цедру, взбить суп блендером до однородной массы.

Стир-фрай из зеленой фасоли с имбирем

Стир-фрай из зеленой фасоли с имбирем

Традиционное блюдо восточной кухни. Обжаренную зеленую фасоль с имбирем можно подавать в качестве бодрящей горячей закуски к мясу и курице.

  • СложностьПросто
  • ТипГарнир, закуска
  • Время25 минут
  • Персон4–5

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 500 г свежей и мягкой зеленой фасоли, разрезанной продольно
  • 1 белая луковица, порезанная продольно
  • 25 г свежего имбиря, предварительно очищенного и порезанного спичками
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Разогреть вок или глубокую сковороду на сильном огне в течение 90 секунд. Добавить масло для жарки и подогреть его до пузырьков.
  2. Добавить фасоль, лук и имбирь и перемешать, оставив протомиться в течение минуты. Еще раз перемешать и оставить на минуту.
  3. Добавить мелко порезанный чеснок, снова перемешать и оставить на минуту.
  4. Вмешать соевый соус и сахар, выключить огонь и снова тщательно перемешать овощи. Важно все делать очень быстро, иначе карамелизированный соус быстро может сгореть.
  5. Сбрызнуть овощи кунжутным маслом и поперчить. Тщательно перемешать еще раз и сразу же подавать на стол.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.