Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Топ-ингредиент осени: имбирь

ELLE — о рецептах с осенней приправой

Поздняя осень — время пополнять домашние запасы имбиря: ведь известно, что он прекрасно борется с вредными бактериями и укрепляет организм в преддверии холодной зимы. Имбирь можно использовать как пищевую добавку, можно есть его на закуску, а можно разнообразить им уже знакомые осенние рецепты. ELLE — о полезных свойствах имбиря и нескольких топ-рецептах на зиму.

Имбирь

Полезные свойства имбиря

Имбирь — уникальное растение, обладающее массой полезных свойств. Корень имбиря часто используют и в медицине для лечения различных заболеваний, он входит в состав специального чая для похудения, применяется в косметике и, конечно же, в приготовлении пищи, являясь одной из топ-специй во многих рецептах.

Своим характерным запахом и острым вкусом имбирь обязан трем компонентам — зингерону, шогаолу и гингеролу, которые вместе отвечают за противоядные и противовоспалительные свойства растения. В имбире также много витаминов, фосфора, кальция, железа, цинка и магния, поэтому он незаменим в межсезонье и служит в домашней аптечке отличным средством для профилактики гриппа.

Имбирь активно рекомендуется принимать и беременным женщинам — чай и настойки с этим растением помогают справиться с неприятными симптомами токсикоза и нормализуют гормональный фон. Благотворно имбирь влияет и на мужскую потенцию, также он улучшает память, приводит в порядок тонус мышц и улучшает умственную деятельность.

Зимние рецепты с имбирем

Зимние рецепты с имбирем

Имбирный чай

Простой и быстрый способ согреться после морозной прогулки и взбодриться в хмурую погоду.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 1∕2 чайной ложки натертого корня имбиря
  • столовая ложка меда
  • кипяток

Приготовление

  1. Натереть имбирь на крупной терке, залить кипятком и добавить столовую ложку меда.
  2. Можно добавить лимон по вкусу и украсить напиток палочкой корицы.
  3. Подавать чуть остывшим.
Гигантские имбирные печенья

Гигантские имбирные печенья

Любимое лакомство детей в рождественский сезон — ароматные имбирные печенья станут отличным дополнением к семейному чаепитию. А ценители виски с удовольствием закусывают ими любимый скотч.

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Персон10

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки пекарного порошка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • щепотка соли
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г сахара-песка
  • 2 яйца
  • 125 г мелассы
  • 200 г крупного коричневого сахара

Приготовление

  1. Смешать в одной емкости муку, имбирь, пекарный порошок, корицу, гвоздику и соль.
  2. В отдельной миске взбить до однородной массы масло с сахаром-песком, вмешать яйца и мелассу.
  3. С помощью деревянной ложки вмешать в получившуюся смесь сухие ингредиенты.
  4. Размять тесто на посыпанной мукой поверхности, скатать в шарики диаметром примерно 5 см, обмакнуть в коричневом сахаре и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12–14 минут.
  6. Остудить на решетке в течение 15 минут.
Суп-пюре из моркови с имбирем

Суп-пюре из моркови с имбирем

Ароматный и терпкий суп можно использовать в качестве стартера к любому зимнему ужину.

  • СложностьПросто
  • ТипПервое блюдо
  • Время40 минут
  • Персон4–5

Ингредиенты

  • 7 очищенных и мелко порезанных крупных морковок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г мелко порезанного белого лука
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 2 стружки апельсиновой цедры
  • 500 мл воды
  • перец и соль по вкусу
  • мелко порезанная петрушка и укроп для украшения

Приготовление

  1. Растопить масло в сотейнике на среднем огне и обжарить в нем лук и морковь до мягкости, часто перемешивая.
  2. Посолить и поперчить овощи во время обжарки.
  3. Добавить бульон, воду, апельсиновую цедру и имбирь, довести до кипения, снизить огонь до средней отметки и накрыть кастрюлю крышкой. Варить в течение 20 минут.
  4. Убрать апельсиновую цедру, взбить суп блендером до однородной массы.

Стир-фрай из зеленой фасоли с имбирем

Стир-фрай из зеленой фасоли с имбирем

Традиционное блюдо восточной кухни. Обжаренную зеленую фасоль с имбирем можно подавать в качестве бодрящей горячей закуски к мясу и курице.

  • СложностьПросто
  • ТипГарнир, закуска
  • Время25 минут
  • Персон4–5

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 500 г свежей и мягкой зеленой фасоли, разрезанной продольно
  • 1 белая луковица, порезанная продольно
  • 25 г свежего имбиря, предварительно очищенного и порезанного спичками
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Разогреть вок или глубокую сковороду на сильном огне в течение 90 секунд. Добавить масло для жарки и подогреть его до пузырьков.
  2. Добавить фасоль, лук и имбирь и перемешать, оставив протомиться в течение минуты. Еще раз перемешать и оставить на минуту.
  3. Добавить мелко порезанный чеснок, снова перемешать и оставить на минуту.
  4. Вмешать соевый соус и сахар, выключить огонь и снова тщательно перемешать овощи. Важно все делать очень быстро, иначе карамелизированный соус быстро может сгореть.
  5. Сбрызнуть овощи кунжутным маслом и поперчить. Тщательно перемешать еще раз и сразу же подавать на стол.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.