Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Томатный суп-пюре

Способ приготовления

В марлевый мешочек сложите острый красный перец, семена кориандра, предварительно раздробленный перец-горошек и нарезанный на кусочки фенхель.

Помидоры обдайте кипятком, остудите под струей холодной воды, очистите и нарежьте мякоть на кусочки. Измельчите лук-шалот, чеснок и стебель сельдерея.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок, сельдерей и сахарный песок. Обжаривайте в течение 5–6 мин, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Опустите в кастрюлю мешочек с пряностями. Посолите. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 30 мин, регулярно помешивая. Выньте мешочек с пряностями, взбейте суп до состояния однородной массы. Добавьте мускатный орех и базилик и сразу подавайте.

От редактора: суп можно подавать горячим или холодным, в жаркое время года сильно охлажденным.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.