Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Томатный суп-пюре

Способ приготовления

В марлевый мешочек сложите острый красный перец, семена кориандра, предварительно раздробленный перец-горошек и нарезанный на кусочки фенхель.

Помидоры обдайте кипятком, остудите под струей холодной воды, очистите и нарежьте мякоть на кусочки. Измельчите лук-шалот, чеснок и стебель сельдерея.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок, сельдерей и сахарный песок. Обжаривайте в течение 5–6 мин, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Опустите в кастрюлю мешочек с пряностями. Посолите. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 30 мин, регулярно помешивая. Выньте мешочек с пряностями, взбейте суп до состояния однородной массы. Добавьте мускатный орех и базилик и сразу подавайте.

От редактора: суп можно подавать горячим или холодным, в жаркое время года сильно охлажденным.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.