Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Тарталетки с лимоном

Способ приготовления

Все ингредиенты для теста тщательно перемешайте и скатайте в шар. Уберите в холодильник в полиэтиленовом пакете и выньте за час до выпекания.

Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом шесть формочек для тарталеток. Выложите в них тесто. Накройте фольгой и проколите ножом в нескольких местах. Насыпьте поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин.

Для приготовления начинки вымойте лимоны, обсушите и натрите цедру. Сами лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 200 мл. Яйца, желтки, сахар, сливочное масло, лимонный сок и цедру взбивайте в течение 1 мин, затем протрите через сито.

Тарталетки выньте из духовки и, удалив фасоль и фольгу, заполните их кремом. Запекайте в течение 10 мин. Выньте и остудите.

Приготовьте безе: взбейте яичные белки и, не переставая взбивать, добавьте сахар. Выложите безе ложкой поверх крема. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета. Сразу подавайте.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.