Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Тарталетки с лимоном

Способ приготовления

Все ингредиенты для теста тщательно перемешайте и скатайте в шар. Уберите в холодильник в полиэтиленовом пакете и выньте за час до выпекания.

Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом шесть формочек для тарталеток. Выложите в них тесто. Накройте фольгой и проколите ножом в нескольких местах. Насыпьте поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин.

Для приготовления начинки вымойте лимоны, обсушите и натрите цедру. Сами лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 200 мл. Яйца, желтки, сахар, сливочное масло, лимонный сок и цедру взбивайте в течение 1 мин, затем протрите через сито.

Тарталетки выньте из духовки и, удалив фасоль и фольгу, заполните их кремом. Запекайте в течение 10 мин. Выньте и остудите.

Приготовьте безе: взбейте яичные белки и, не переставая взбивать, добавьте сахар. Выложите безе ложкой поверх крема. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета. Сразу подавайте.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.