Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Свинная шейка в остром соусе

А вот это одно из моих любимых мужских блюд - свиная шейка, тушеная 4 часа в остром соусе. Мясо становится нежнейшим, вилку воткнуть нельзя - разваливается...м-м-м-м! Поэтому лучше есть ложкой или даже руками.

image

Свиную шейку нарезаем кубиками примерно 8х8 сантиметров. Теперь готовим соус: смешиваем сок лайма, соль, табаско, красные перцы чили и густую томатную пасту. Я еще кинзу добавляю, но это уже по вкусу. Должен получиться соус от которого «выпадают глаза» - жгучий, соленый, кислый и очень концентрированный, по плотности примерно как кетчуп. Этим соусом заливаем мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. Потом еще раз перемешиваем мясо.

image

Тем временем ставим духовку на 180 градусов. Выкладываем в форму бумагу для выпекания, чтобы мясо не подгорело, а на нее равномерным слоем кладем куски мяса. Все плотно закрываем несколькими слоями фольги - чем плотней, тем лучше. Ставим в духовку на 3-4 часа. Чем дольше, тем лучше.

image

Когда снимите фольгу, то увидите, что у вас куски будут лежать, как вы и их оставили, а соус будет равномерно распределен по кусочкам. Весь жир выйдет на дно, а мясо станет мягким и нежным. Но очень острыми!

image

Подавать блюдо лучше всего с рисом. И пивом.

Вроде бы ничего не забыл...

Вопросы?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.