Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Свежая идея: семь полезных лимонадов

Оригинальные рецепты освежающих летних напитков

Жара в городе, а значит самое время освежиться. Бармены поделились с ELLE рецептами лимонадов, которые не только утоляют жажду, но и содержат внушительную дозу витаминов и антиоксидантов. На ваш выбор семь вариантов.

Березовый лимонад

Гастробар «Никуда не едем», шеф-бармен Илья Медведев

Березовый лимонад

Ингредиенты

  • Сироп из березовых почек – 20 мл
  • Сироп Лемонграсса – 10 мл
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Содовая – 90 мл

Приготовление

Метод приготовления - билд. Все ингредиенты влить непосредственно в бокал для подачи и перемешать. Подавать со льдом.

Холодный жасминовый чай с грейпфрутом

Sushi by Seji

 Холодный жасминовый чай с грейпфрутом

Ингредиенты

  • Хуа Лун Чжу – 4 г
  • Мята – 3 г
  • Грейпфрут – 100 г
  • Мед - 20 г

Приготовление

Нужно заварить чай Хуа Лун Чжу с веточкой мяты, и добавить пару ложек меда. Остудить чай. В высокий стакан выжать сок нескольких долек грейпфрута, добавить лёд и залить настоявшийся чай с жасмином. Украсть веточкой мяты. Освежающий и полезный жасминовый чай с грейпфрутом готов.

Лимонад «Райский детокс»

Андрей Захаров, шеф-бармен ресторана «Шикари»

Лимонад «Райский детокс»

Ингредиенты

  • Кинза (листья) – 20 г
  • Щавель свежий – 10 г + 4 листика на украшение
  • Яблочный фреш – 120 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лед – 3 совка
  • Сироп маракуйя – 40 мл
  • Сироп лемонграссовый – 20 мл
  • Спрайт – 200 мл
  • Вода газированная – 150 мл
  • Лимон – 4-5 слайсов

Приготовление

  1. Взбить в блендере 15 г кинзы, 10 г щавеля, яблочный фреш и сауэр микс.
  2. Положить в стеклянный кувшин лед.
  3. Перелить через сито смешанный напиток в кувшин со льдом.
  4. Добавить газированную воду и сиропы.
  5. Перемешать барной ложкой. Украсить листиками кинзы, щавеля и слайсами лимона.

Лимонад фейхоа-эвкалипт

Ресторан Nofar

Лимонад фейхоа-эвкалипт

Ингредиенты

  • Фейхоа варенье – 50 г
  • Сироп эвкалиптовый – 10 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Содовая – 70 г
  • Лед – 120 г

Приготовление

Варенье фейхоа, эвкалиптовый сироп и сок лимонада смешиваем в шейкере и выливаем в стакан с кубиками льда. Затем вливаем содовую и перемешиваем. По желанию можно украсить листочком мяты.

Лимонад со спирулиной

«Город-Сад»

Лимонад со спирулиной

Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Спирулина порошок – 4 г
  • Имбирь – 20 г
  • Лайм – 100 г
  • Лимон – 200 г
  • Мята – 10 г
  • Сахар тростниковый – 70 г

Приготовление

Смешайте в графине все ингредиенты, добавьте воду, перемешайте и охладите.

Лимонад манго-маракуйя

Ресторан Valenok

Лимонад манго-маракуйя

Ингредиенты

  • Маракуйя – 1 шт
  • Манго – 30 г
  • Пюре манго – 90 г
  • Пюре маракуйя – 90 г
  • Сироп манго – 20 мл
  • Сироп маракуйя – 20 мл
  • Содовая – 160 мл

Приготовление

Маракуйю разрезать, выдавить из нее мякоть и поместить в бокал, добавить манго и все размять мадлером, затем добавить пюре манго и пюре маракуйи, сиропы, после чего засыпать льдом и долить содовой.

Лимонад «Главный инженер» с арбузом

Ресторан Valenok

Лимонад «Главный инженер» с арбузом

Ингредиенты

  • Арбуз очищенный – 300 г
  • Сироп гранат – 10 мл
  • Сироп арбузный – 30 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Сухой лед

Приготовление

Арбуз поместить в блендер, добавить сиропы гранат и все взбить в блендере. В бокал засыпать лед, добавить содержимое из блендера, залить содовой, перемешать ложечкой и сверху засыпать сухой лед.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз