Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Суп-пюре из артишоков

Способ приготовления

Отрежьте хвостики артишоков, отступив 2 см от сердцевины, уберите твердые листья, а самые нежные тоже обрежьте в 2 см от сердцевины. Разрежьте очищенные артишоки на четвертинки и натрите половинками лимона.

Лук очистите и измельчите. Чеснок нарежьте тонкими дольками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Половину объема масла разогрейте в сотейнике. Обжарьте лук в течение 5 мин. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 мин. Добавьте вымытые и обсушенные сердцевины артишоков, тимьян и лавровый лист. Тушите 2 мин, помешивая. Влейте вино, посолите, поперчите и оставьте на быстром огне до тех пор, пока вино полностью не впитается.

Влейте куриный бульон в сотейник, добавьте картофель и оставьте на медленном огне под крышкой на 1 час.

Взбейте блендером содержимое сотейника, вынув тимьян и лавровый лист. Добавьте оставшуюся часть масла и сметану. Перемешайте и подавайте.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.