Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Суп как суперфуд: три лучших рецепта

Согревающие, ароматные, полезные, низкокалорийные и быстрые в приготовлении — об этих супах можно не только мечтать, но и попробовать приготовить их сегодня вечером

Вегетарианский суп с нори

Вегетарианский суп с нори

Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе массу полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минералы, необходимые для здорового функционирования щитовидной железы и отвечающих за регенерацию клеток. При этом ее можно добавлять не только в роллы, суши и салат, но и в суп, как в нашем вкусном примере.

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время30 минут
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 чайная ложка красного перца хлопьями
  • 2 чайные ложки молотый куркумы
  • 2 банки помидоров в собственном соку
  • 4 чашки овощного бульона
  • 6 чашек смеси замороженные овощи (зеленая фасоль, кукуруза, горошек и тд.)
  • 2 листа жаренных водорослей нори, нарезать на небольшие кусочки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.
  2. Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, оставить кипеть минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.
  3. Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть в течение 15 минут. Подавать к столу.
Суп из черных бобов

Суп из черных бобов

Доктор медицинских наук и эксперт по питанию Кристин Киркпатрик в ходе исследований доказала, что диета, богатая черной фасолью может служить профилактикой онкологических заболеваний и болезни Паркинсона. В тоже время они богаты клетчаткой, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. адепты здорового фаст-фуда обожают фасоль за скорость приготовления — любое блюдо на их основе займет считанные минуты.

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время8 минут
  • Персон2-3 человека

Ингредиенты

  • 2 банки консервированной черной фасоли
  • 1/4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 большой помидор
  • 2 перышка зеленого лука, порубить
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 авокадо (для украшения)

Приготовление

  1. Слейте воду из банки, но не ополаскивайте бобы. С помощью вилки разомните 2/3, оставшуюся 1/3 переложите в стакан. И те, и другие бобы переложите в кастрюлю и залейте водой или овощным бульоном. Добавьте сок лайма и оставьте закипать на среднем огне.
  2. Смешайте в миске мелко нарезанный помидор, чеснок, лук и кинзу. Добавьте овощную смесь в кастрюлю и приправьте специями по вкусу. Посолите. И оставьте на медленном огне на несколько минут.
  3. Разлейте суп по тарелкам и украсьте ломтиками авокадо.
Азиатский суп с киноа

Азиатский суп с киноа

Крупа, которой мы готовы признаваться в любви бесконечно. В ее зернышках содержится аминокислота лизин, которая способствует усвоению кальция, регенерации тканей и укреплению костей. А огромные запасы клетчатки в супер-крупе помогают выводить из организма токсины и бороться с лишним весом. А еще киноа способствует производству гормона радости — серотонину. Поэтому, не удивляйтесь если после тарелки нашего душистого супа будете весь день улыбаться.

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время30 минут
  • Персон2 человека

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 10 грибов шиитаке, крупно порезать
  • 1/2 чашки шпината
  • 1 маленький качан китайской капусты (пак-чой)

Для киноа:

  • 1 стакан киноа
  • 1 чашка овощного бульона

Приготовление

  1. В большой кастрюле приготовьте киноа — залейте крупу водой или бульоном и готовьте около 15 минут, пока она не впитает всю жидкость. Перекиньте крупу на дуршлаг и отложите в сторону.
  2. В чистую кастрюлю добавьте кунжутного масла и выложите чеснок, подрумяньте его на среднем огне в течение минуты. Он не должен пригорать.
  3. Постепенно добавляйте воду, овощной бульон, соевый соус и нарезанные грибы в кастрюлю. Доведите все до кипения, а затем уменьшите огонь. Оставьте кипеть на 8-10 минут, или пока грибы не станут нежным. Добавьте капусту и оставьте на огне еще на 3-5 минут.
  4. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте в бульон листья шпината.
  5. Положите в тарелку киноа, а затем залейте сверху бульоном и овощами. Наслаждайтесь!

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.