Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Суп как суперфуд: три лучших рецепта

Согревающие, ароматные, полезные, низкокалорийные и быстрые в приготовлении — об этих супах можно не только мечтать, но и попробовать приготовить их сегодня вечером

Вегетарианский суп с нори

Вегетарианский суп с нори

Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе массу полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минералы, необходимые для здорового функционирования щитовидной железы и отвечающих за регенерацию клеток. При этом ее можно добавлять не только в роллы, суши и салат, но и в суп, как в нашем вкусном примере.

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время30 минут
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 чайная ложка красного перца хлопьями
  • 2 чайные ложки молотый куркумы
  • 2 банки помидоров в собственном соку
  • 4 чашки овощного бульона
  • 6 чашек смеси замороженные овощи (зеленая фасоль, кукуруза, горошек и тд.)
  • 2 листа жаренных водорослей нори, нарезать на небольшие кусочки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.
  2. Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, оставить кипеть минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.
  3. Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть в течение 15 минут. Подавать к столу.
Суп из черных бобов

Суп из черных бобов

Доктор медицинских наук и эксперт по питанию Кристин Киркпатрик в ходе исследований доказала, что диета, богатая черной фасолью может служить профилактикой онкологических заболеваний и болезни Паркинсона. В тоже время они богаты клетчаткой, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. адепты здорового фаст-фуда обожают фасоль за скорость приготовления — любое блюдо на их основе займет считанные минуты.

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время8 минут
  • Персон2-3 человека

Ингредиенты

  • 2 банки консервированной черной фасоли
  • 1/4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 большой помидор
  • 2 перышка зеленого лука, порубить
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 авокадо (для украшения)

Приготовление

  1. Слейте воду из банки, но не ополаскивайте бобы. С помощью вилки разомните 2/3, оставшуюся 1/3 переложите в стакан. И те, и другие бобы переложите в кастрюлю и залейте водой или овощным бульоном. Добавьте сок лайма и оставьте закипать на среднем огне.
  2. Смешайте в миске мелко нарезанный помидор, чеснок, лук и кинзу. Добавьте овощную смесь в кастрюлю и приправьте специями по вкусу. Посолите. И оставьте на медленном огне на несколько минут.
  3. Разлейте суп по тарелкам и украсьте ломтиками авокадо.
Азиатский суп с киноа

Азиатский суп с киноа

Крупа, которой мы готовы признаваться в любви бесконечно. В ее зернышках содержится аминокислота лизин, которая способствует усвоению кальция, регенерации тканей и укреплению костей. А огромные запасы клетчатки в супер-крупе помогают выводить из организма токсины и бороться с лишним весом. А еще киноа способствует производству гормона радости — серотонину. Поэтому, не удивляйтесь если после тарелки нашего душистого супа будете весь день улыбаться.

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время30 минут
  • Персон2 человека

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 10 грибов шиитаке, крупно порезать
  • 1/2 чашки шпината
  • 1 маленький качан китайской капусты (пак-чой)

Для киноа:

  • 1 стакан киноа
  • 1 чашка овощного бульона

Приготовление

  1. В большой кастрюле приготовьте киноа — залейте крупу водой или бульоном и готовьте около 15 минут, пока она не впитает всю жидкость. Перекиньте крупу на дуршлаг и отложите в сторону.
  2. В чистую кастрюлю добавьте кунжутного масла и выложите чеснок, подрумяньте его на среднем огне в течение минуты. Он не должен пригорать.
  3. Постепенно добавляйте воду, овощной бульон, соевый соус и нарезанные грибы в кастрюлю. Доведите все до кипения, а затем уменьшите огонь. Оставьте кипеть на 8-10 минут, или пока грибы не станут нежным. Добавьте капусту и оставьте на огне еще на 3-5 минут.
  4. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте в бульон листья шпината.
  5. Положите в тарелку киноа, а затем залейте сверху бульоном и овощами. Наслаждайтесь!

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.