Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Столицу посетил легендарный шеф-повар Филипп Милль

14 апреля в универмаге «Цветной» стартовали Французские дни

Филипп Милль

ELLE побывал на самой вкусной части мероприятия — на мастер-классе от шеф-повара ресторана Les Crayères Филиппа Милля, обладателя двух звезд Michelin. Филипп был щедр не только на фантастические угощения, но и на полезные советы для читателей.

Готовьте с душой. Делайте то, что любите, и старайтесь получить удовольствие от процесса. Начните с выбора продуктов на рынке, затем придайте шарм приготовлению пищи дома и поделитесь этим наслаждением с другими.

Во Франции есть уникальные гастрономические места, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни. Это бистро le bouchon & l'assiette в 17 округе Парижа. Его название переводится с французского как «пробка и тарелка». Поближе к солнцу, в Тулузе, находится ресторан, который называется Metropolitan. Он отмечен одной звездой Michelin. Еще южнее, в районе Аквитании в городе Биарриц расположен гастрономический ресторан, кухня в котором выше всяких похвал. Он существует при шикарном отеле Hotel du Palais. И, конечно, в самом центре региона Шампань-Арденны, в замке Chateau Les Crayères есть ресторан, отмеченный двумя звездами Michelin. В нем я заведую кухней, поэтому могу ручаться за великолепное качество продуктов и потрясающий вкус блюд.

Если у вас мало времени на приготовление блюда, при этом нужно поразить гостей кулинарным мастерством, используйте овощи. Даже для одного вида овощей, например, свеклы, можно придумать минимум пять интересных вариантов приготовления. Приготовьте свеклу сразу несколькими способами: отварите, сделайте пюре, потушите, замаринуйте, используйте ее листья, потерев их на терке, а затем соедините это в одном блюде. Получается совершенно потрясающий вкус! А в бульоне, который остался после варки свеклы, можно замариновать стейк из лосося, затем немного его прожарить и подать к столу вместе с овощами.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.