Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Согревающие напитки для зимы

Лучшие шеф-бармены Москвы раскрыли секреты фирменных рецептов зимних напитков

Культура потребления напитков напрямую зависит от времени года. Зимой мы привычно согреваемся душистым чаем, грогами и глинтвейнами, а в качестве добавок выбираем мед, имбирь, корицу и другие ингредиенты, раскрывающие вкус горячих зимних напитков. В обзоре ELLE - лучшие рецепты согревающих напитков от ведущих ресторанов столицы.

Пряный молочный чай

Пряный молочный чай

Кафе-пекарня «Хлебная лавка»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Черный чай Ассам – 150 мл
  • Смесь пряностей (гвоздика, кардамон, корица, свежий и молотый имбирь и перец) – 5 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 5 г

Приготовление

  1. Чай довести до кипения, добавить смесь пряностей, немного проварить, добавить сахар и молоко.
Transibirean Tea

Transibirean Tea

True Cost bar&grill, шеф-бармен Юрий Прохоренко

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Облепиха – 40 г
  • Имбирь – 20 г
  • Апельсин – 2 дольки
  • Апельсиновый фреш – 150 мл
  • Розмарин – 1 веточка
  • Кипяток – 100 мл

Приготовление

  1. Облепиху протереть и отделить от косточек. Из корня имбиря сделать фреш.
  2. Все ингредиенты заварить в чайнике, добавить фреш апельсина, веточку розмарина и дать настояться минут 5.
Nuts Amaro Grog 

Nuts Amaro Grog 

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан», шеф-бармен Иван Зотов

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Яблоко – 30 г
  • Апельсин – 30г
  • Амаро Nonino – 40 мл
  • Сироп «Макадами» - 10 мл
  • Сироп «Миндаль» - 10 мл
  • Сок «Вишня» – 180 мл
  • Палочка корицы – 1 шт

Приготовление

  1. Нарезать кубиками фрукты. Аккуратно придавить, чтобы фрукты дали сок.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и подогреть (70-80 градусов), не доводя до кипения. 
White Lemon Glintwein

White Lemon Glintwein

Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» , шеф-бармен Иван Зотов

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лемонграсс – 5 г
  • Лимон – 20 г
  • Груша – 20 г
  • Цедра лимона – примерно с 1/3 лимона
  • Кардамон – 2 шт
  • Мед – 2 ч.л
  • Белое сухое вино – 150 мл

Приготовление

  1. Придавить кардамон, чтобы он открылся. Нарезать фрукты, лемонграсс и добавить их к кардамону. Аккуратно придавить, чтобы фрукты дали сок.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и подогреть (70-80 градусов), не доводя до кипения.
Чай «Мандарин-Розмарин»

Чай «Мандарин-Розмарин»

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-бармен Валерий Поздняков

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Мандарин – 2 шт
  • Мандариновый сироп – 40 мл
  • Мед – 30 г
  • Мандариновое пюре – 60 мл
  • Розмарин – веточка
  • Сенча – 3 г

Приготовление

  1. Мандарины почистить, мякоть растолочь, залить горячим чаем сенча, добавить мандариновый сироп и пюре. В чайник добавить веточку розмарина и мед.
Тыквенный латте

Тыквенный латте

Duran bar, шеф-бариста Тимур Бегляров

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время20 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Соус
  • Тыква – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливки 30 % – 100 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Кофе

Приготовление

  1. Для соуса необходимо отварить тыкву со сливками, процедить, сделать карамель из сахара. Влить в карамель тыквенную смесь и проварить.
  2. Сварить кофе. Разогреть в микроволновке молоко, залить во френч-пресс и сделать несколько нажатий. В чашку влить соус (50 г), добавить теплое молоко и кофе.
Mokkarena

Mokkarena

Duran bar, шеф-бариста Тимур Бегляров

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Пряный ром – 50 мл
  • Какао 100% – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Кофе – 60 мл
  • Молоко – 300 мл

Приготовление

  1. Ром вылить в бокал, подогреть и поджечь. Затем засыпать какао и сахар, туда же влить кофе и тщательно перемешать. Параллельно с этим отдельно взбить молоко и сверху влить на массу.
Чай «Фейхоа - алоэ»

Чай «Фейхоа - алоэ»

Ресторан SIXTY, шеф-бармен Сергей Хаушабо

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Молочный улун
  • Джем алоэ – 5-6 барных ложек
  • Варенье фейхоа – 60 г
  • Фреш алоэ – 10 мл

Приготовление

  1. В течение трех минут заваривать молочный улун. Добавить джем алоэ, варенье фейхоа. Затем добавить фреш алоэ. Для украшения нарезать клубнику слайсами.
Чай шоколадный с бергамотом

Чай шоколадный с бергамотом

Ресторан «Паб Ло Пикассо»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время25 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Эрл Грей – 5 г
  • Ройбуш – 5 г
  • Горький шоколад – 50 г
  • Цедра апельсина – 2 г
  • Молоко – 200 г
  • Вода – 200 г

Приготовление

  1. Отдельно предварительно растопить горький шоколад до кремообразной консистенции.
  2. Все ингредиенты поместить в чайник и залить кипятком. Довести до кипения на огне и дать настояться 10 минут.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз