Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Смешанные чувства: с чем пить кофе

10 добавок, которые превратят кофе в полноценный завтрак или эликсир молодости

Споры вокруг кофе не утихают. Сегодня его объявляют персоной non grata, завтра — панацеей. Так, пить или не пить? ELLE добавляет компоненты, которые нейтрализуют вред и усиливают пользу любимого напитка, и отвечает утвердительно.

Сливочное масло

Сливочное масло

Как-то раз один из инвесторов Кремниевой долины Дэйв Эспри отправился в Тибет на поиски гармонии и покоя. А нашел рецепт напитка, который принес ему бодрость и много-много денег. Монастырский чай молоком яка и сливочным маслом вдохновил его на свой вариант. Добавив к кофе ложку-другу несоленого сливочного масла категории Grass-fed, Эспри назвал напиток «Пуленепробиваемый» и стал всем рассказывать о его пользе. В отличие от обычного масла, Grass-fed делают из молока коров, которые щиплют травку на лугу, а не жуют генномодифицированные сою и кукурузу в загоне. Поэтому продукт богат омега-3 и 6 жирными кислотами и помогает снизить уровень холестерина, а не наоборот. А кофе с маслом заменит полноценный завтрак без вреда для здоровья и тяжести в желудке, как после бутербродов.

Грибы

Грибы

Добавьте в кофе порошковые экстракты грибов: чем экзотичнее, тем лучше. Так, рейши (трутовик лакированный) снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет и вообще обещает вечную молодость, а березовый гриб чага снижает кислотность кофе, что положительно влияет на состояние ЖКТ. Если напиток будет горчить, добавьте немного меда или сиропа агавы.

Сырое яйцо

Сырое яйцо

Любите завтракать яичницей и кофе? Попробуйте смешать их вместе. Получится кофе по-скандинавски. Разотрите желток с сахаром, а белок взбейте в густую пену. Кофе сварите, как вы привыкли и когда будет готов, налейте в чашку. Положите желток и подождите, пока он стечет на дно. Сверху украсьте яичным белком. Яйцо снижает кислотность кофе и нейтрализует горечь.

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа

Еще один рецепт с участием яиц. На этот раз понадобится только скорлупа. Лучше всего использовать свежие яйца от фермерских куриц. Скорлупа должна быть чистой и сухой. Измельчите ее в кофемолке до состояния пудры и заваривайте с молотым кофе во френч-прессе, капельной или гейзерной кофеварке. Так скорлупа не попадет в чашку, а необходимую порцию кальция вы все равно получите.

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Кофе с молоком — безнадежно устаревшее сочетание. Все, кто живет по ЗОЖу, но жить не может без капучино и латте, нашли выход. Вместо коровьего молока, они добавляют кокосовое масло. Во-первых, это полезный жир (конечно, если продукт получен путем холодного отжима), который укрепляет сосуды и разглаживает кожу. Во-вторых, это антиоксидант. И, в-третьих, даже одна чайная ложка кокосового масло отлично утоляет голод и помогает сбросить вес.

Сырой какао-порошок и кэроб

Сырой какао-порошок и кэроб

Во-первых, кофе с какао — это уже десерт. А во-вторых, сырой какао-порошок и кэроб содержат магний и железо, флавоноиды и антиоксиданты. Вместе они помогают снизить риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. И пирожное к кофе уже можно не заказывать.

Пряности

Пряности

Идея добавлять в чай и кофе пряности появилась не вчера. Оно и понятно. Куркума снижает уровень сахара в крови и обладает противовоспалительным действием. Кардамон содержит витамин С и борется с депрессией. Гвоздика помогает при простуде. Корица нормализует артериальное давление и стимулирует работу кишечника. Мускатный орех — афродизиак, а кайенский перец укрепляет сердечную мышцу. Каждая хороша по своему, а все вместе гарантируют незабываемый вкус и аромат.

Желатин

Желатин

Не кофейное желе, а именно кофе с желатином. Зачем? А чтобы восполнить запасы коллагена. Для этого чайную ложку желатина нужно залить двумя столовым ложками холодной воды. Через минуту добавьте в кофе. Вегетарианцы выбирают растительный заменитель желатина — агар-агар, а продвинутые пользователи купят пищевую добавку с коллагеном.

Соль

Соль

Удивлены? А ведь кофе с солью давным-давно начали заваривать на Дальнем Востоке. В жарком климате соль помогает избежать обезвоживания. А еще она эффективнее сахара и молока нейтрализует кофейную горечь. Чтобы усилить пользу напитка, возьмите гималайскую соль (она не вызывает отеки и очищает организм от шлаков), а если хочется более тонкого аромата — добавьте соль цветочную.

Ваниль

Ваниль

Понимаем, соленый кофе — не для всех. Когда хочется сладкого, но совсем не хочется поправляться, отодвиньте в сторону сахарницу и попросите у официанта ваниль. Она прекрасно заменит глюкозу, придаст дивный вкус и аромат и не отразится на фигуре. Только не перепутайте с ванильным латте, в который добавляют калорийный сироп.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.