Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Smart Food: моцарелла и рикотта

Elle.ru выбрал 5 оригинальных рецептов с рикоттой и моцареллой.

Полезные, вкусные и низкокалорийные блюда - это реальность. Так, основу итальянской кухни составляют продукты из моцареллы и рикотты. Моцарелла содержит 20% белка, витамины А, D и группы В, полисахариды, которые отвечают за упругость тканей. В 1 грамме моцареллы около 700 млн полезных бактерий, которые помогают наладить пищеварение. Рикотта еще менее калорийна, чем моцарелла, ведь ее делают не из молока, а из молочной сыворотки. В свежем сыре рикотта много кальция, белка, витаминов А и группы В.

Smart Food: моцарелла и рикотта

Салат с тунцом

1

Ингредиенты: сыр моцарелла чильеджина unagrande – 50 г, микс-салат – 50 г, помидоры черри – 60 г, кукуруза – 20 г, консервированный тунец – 100 г, лук красный – 20 г, масло оливковое, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: Перемешайте все ингредиенты, сверху положите нарезанный кружками лук, приправьте оливковым маслом, солью, перцем.

Огуречный суп

2

Ингредиенты: сыр моцарелла чильеджина – 125 г, огурцы – 600 г, вода – 200 мл, белый хлеб – 2 ломтика, вяленые помидоры – 50 г, винный белый уксус – 4-5 ст. ложек, масло оливковое – 4-5 ст. ложек, чеснок – 1 зубчик, каперсы – 1 ст. ложка, базилик – 4 веточки, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Огурцы крупно порубите (если кожица грубая, срежьте), хлеб порвите руками и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов, измельчите блендером до однородности и уберите в холодильник. Шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки сальсы из сыра, томатов и базилика.

Суп из печеных овощей

3

Ингредиенты: сыр рикотта unagrande – 250 г, овощной бульон – 300-400 мл, красный болгарский перец – 4 шт., помидоры – 4 шт., чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 4 ст. ложки, лук – зеленый, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Перцы и помидоры сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 С духовку на 1 час. Затем достаньте овощи и остудите, не снимая фольги. Снимите с перцев кожицу и удалите семена. Забросьте перцы и помидоры в кипящий бульон или воду и проварите 2-3 минуты. Переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, соль, перец и взбейте в пюре. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки сыра, украсьте перышками лука и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Комплимент с рикоттой свежей малиной

4

Ингредиенты: сыр рикотта – 250 г, свежая малина – 200 г, свежий базилик, черный хлеб, густой кремообразный бальзамический соус.

Приготовление: Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут, чтобы хлеб стал слегка хрустящим. Равномерно намажьте на еще теплый хлеб рикотту unagrande. Положите на каждый кусочек листок базилика и пару ягодок свежей малины и декорируйте закуску бальзамическим соусом.

Груша в медовой глазури с рикоттой

5

Ингредиенты: сыр рикотта – 250 г, небольшие твердые груши – 5-6 шт., мед - 4–5 ст. л., белый портвейн - 5 ст. л., лепестки миндаля - 2 ст. л., кедровые орешки - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., сок половины лимона, пара веточек мяты для украшения.

Приготовление: Очистите грушу от кожицы, сложите в форму, полейте медом, портвейном и добавьте сливочное масло. Полейте все соком лимона, перемешайте и поставьте в разогретую до 220 С духовку на 35–40 минут. Время от времени доставайте форму и поливайте грушу сиропом. За 7–10 минут до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками. За 3–4 минуты до конца приготовления можно включить функцию гриль, чтобы груша подрумянилась. Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками свежего сыра рикотта, украсив листиками мяты.

Фото: архивы пресс-служб


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.