Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Шоколадные тарталетки с перцем

Способ приготовления

На 6 персон

Духовку прогрейте до 180 ºС (термостат 6). Раскатайте тесто и выложите в формочки для тарталеток. Наколите тесто вилкой, покройте алюминиевой бумагой, выложите фасоль (чтобы тесто не поднялось во время запекания) и поставьте в духовку на 10 мин. Выньте из духовки, уберите фасоль и бумагу и запекайте еще 5–7 мин. Снимите с перцев прозрачную кожуру и нарежьте их на вертикальные ломтики. Отложите 30 самых тонких, остальные положите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, ваниль и влейте 50 мл воды. Тушите в течение 20 мин, регулярно помешивая. Выложите на противень лист алюминиевой бумаги, поверх выложите ломтики перца. Посыпьте сахарной пудрой и запекайте в течение 1 часа.

Сливки доведите до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте, через 5 минут разгладьте поверхность. Уберите на 30 мин в холодильник.

Взбейте мякоть перцев с ванильным сиропом и уберите на 30 мин в холодильник. Выложите шоколадный крем на тарталетки и в центр выложите пюре из перцев.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.