Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Шоколадные тарталетки с перцем

Способ приготовления

На 6 персон

Духовку прогрейте до 180 ºС (термостат 6). Раскатайте тесто и выложите в формочки для тарталеток. Наколите тесто вилкой, покройте алюминиевой бумагой, выложите фасоль (чтобы тесто не поднялось во время запекания) и поставьте в духовку на 10 мин. Выньте из духовки, уберите фасоль и бумагу и запекайте еще 5–7 мин. Снимите с перцев прозрачную кожуру и нарежьте их на вертикальные ломтики. Отложите 30 самых тонких, остальные положите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, ваниль и влейте 50 мл воды. Тушите в течение 20 мин, регулярно помешивая. Выложите на противень лист алюминиевой бумаги, поверх выложите ломтики перца. Посыпьте сахарной пудрой и запекайте в течение 1 часа.

Сливки доведите до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте, через 5 минут разгладьте поверхность. Уберите на 30 мин в холодильник.

Взбейте мякоть перцев с ванильным сиропом и уберите на 30 мин в холодильник. Выложите шоколадный крем на тарталетки и в центр выложите пюре из перцев.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.