Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Шоколадный мусс

Способ приготовления

На 6 персон

Два вида шоколада наломайте кусочками. Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад и перемешивайте до полного растворения.

Яичные белки взбейте в крепкую пену, добавьте половину объема сахарного песка и продолжайте взбивать до получения гладкой, блестящей массы. Добавьте вторую половину сахарного песка и взбейте. Добавьте 3 ст. л. взбитых белков в шоколадный соус, быстро перемешайте, затем вылейте на белки. Добавьте вишни (оставьте несколько штук для украшения) и аккуратно перемешайте. Разложите по 6 стаканам и уберите на 12 часов в холодильник.

Перед подачей на стол соедините сахарный песок и зеленый чай. Добавьте сливки, взбейте в крепкую пену, разложите по стаканам поверх шоколадного мусса, посыпьте щепоткой молотого зеленого чая, украсьте вишнями и сразу подавайте.

Зеленый чай можно заменить несколькими каплями экстракта горького миндаля.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.