Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Шеф-повар Вольфганг Пак рассказал, чем будет кормить на «Оскаре»

Гостей церемонии ждут аляскинские крабы, виноградно-миндальный гаспачо и пончики с малиновым бренди

До вручения «Оскаров» остается все меньше времени: уже 28 февраля мы узнаем победителей самой престижной кинопремии в мире. Страсти вокруг приза Американской киноакадемии накаляются, и весь мир замер в ожидании результатов. Но кое-что о грядущей церемонии известно уже сейчас: шеф-повар Вольфганг Пак, который вот уже больше двадцати лет подряд ответственен за гастрономию на празднике кино, устроил презентацию меню Governors Ball – официального банкета в честь вручения премии.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак

ФОТОGetty Images

Этот банкет станет уже 22-м по счету для прославленного повара. Для торжественного ужина Вольфганг и его команда из 300 поваров приготовит в общей сложности более 50 блюд: от закусок и горячего до супов и десертов.

Вольфганг ПакФОТОGetty Images

Главными кулинарными хитами грядущей вечеринки обещают стать орехи макадамия в остром соусе шрирача, тушеные ребрышки с цветной капустой и золотистым тайским рисом, тортеллини с артишоками, гаспачо из белого винограда с миндалем и ризотто с ржаными зернами, фасолью и спаржей.

Не обойдется и без фирменных блюд, которые уже давно полюбились гостям: куриного пирога в горшке, мини-бургеров с сыром чеддер и канапе с форме «Оскара» с копченым лососем. Также в этом году шеф включил в меню блюдо, которому особенно обрадуются Джон Траволта и Адель, (а они наверняка станут гостями вечера): свои знаменитые макароны с сыром.

Вольфганг ПакФОТОGetty Images

Не менее интересно выглядит и десертное меню: Пак и его команда кондитеров приготовит для гостей вечеринки фисташковые блинчики с муссом из клубники и шампанского, кофейный сорбет и пончики с пропиткой из малинового бренди. Не говоря уже об обязательном шоколадном торте и шоколадных же «Оскарах», покрытых 24-каратным золотом (для вечера будет отлито около 5 тысяч сладких статуэток).

Кроме того, для ужина будет привезено 300 лобстеров из Мейна, 1300 выращенных на ферме устриц, 10 килограммов черной икры и 2400 бутылок шампанского. А обслуживать гостей грандиозного банкета будет 600 официантов.

Вольфганг ПакФОТОGetty Images

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.