Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Шеф-повар Вольфганг Пак рассказал, чем будет кормить на «Оскаре»

Гостей церемонии ждут аляскинские крабы, виноградно-миндальный гаспачо и пончики с малиновым бренди

До вручения «Оскаров» остается все меньше времени: уже 28 февраля мы узнаем победителей самой престижной кинопремии в мире. Страсти вокруг приза Американской киноакадемии накаляются, и весь мир замер в ожидании результатов. Но кое-что о грядущей церемонии известно уже сейчас: шеф-повар Вольфганг Пак, который вот уже больше двадцати лет подряд ответственен за гастрономию на празднике кино, устроил презентацию меню Governors Ball – официального банкета в честь вручения премии.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак

ФОТОGetty Images

Этот банкет станет уже 22-м по счету для прославленного повара. Для торжественного ужина Вольфганг и его команда из 300 поваров приготовит в общей сложности более 50 блюд: от закусок и горячего до супов и десертов.

Вольфганг ПакФОТОGetty Images

Главными кулинарными хитами грядущей вечеринки обещают стать орехи макадамия в остром соусе шрирача, тушеные ребрышки с цветной капустой и золотистым тайским рисом, тортеллини с артишоками, гаспачо из белого винограда с миндалем и ризотто с ржаными зернами, фасолью и спаржей.

Не обойдется и без фирменных блюд, которые уже давно полюбились гостям: куриного пирога в горшке, мини-бургеров с сыром чеддер и канапе с форме «Оскара» с копченым лососем. Также в этом году шеф включил в меню блюдо, которому особенно обрадуются Джон Траволта и Адель, (а они наверняка станут гостями вечера): свои знаменитые макароны с сыром.

Вольфганг ПакФОТОGetty Images

Не менее интересно выглядит и десертное меню: Пак и его команда кондитеров приготовит для гостей вечеринки фисташковые блинчики с муссом из клубники и шампанского, кофейный сорбет и пончики с пропиткой из малинового бренди. Не говоря уже об обязательном шоколадном торте и шоколадных же «Оскарах», покрытых 24-каратным золотом (для вечера будет отлито около 5 тысяч сладких статуэток).

Кроме того, для ужина будет привезено 300 лобстеров из Мейна, 1300 выращенных на ферме устриц, 10 килограммов черной икры и 2400 бутылок шампанского. А обслуживать гостей грандиозного банкета будет 600 официантов.

Вольфганг ПакФОТОGetty Images

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.