Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Сезон барбекю: топ-рецепты этого лета

ELLE — о главных блюдах, которые нужно готовить на гриле

Лето — любимое время обедов и ужинов на городских террасах и дачных верандах, символом которых является ароматный барбекю. В разгар сезона вечеринок на свежем воздухе ELLE выбрал пять топ-рецептов, которые легко приготовить на гриле.

Курица барбекю

Курица барбекю

Классический рецепт для любителей птицы, сочная и острая курица на гриле станет отличным решением для большой вечеринки.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 2 кг куриных ножек или бедрышек с кожей
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 мелко порезанных маленьких луковицы
  • 125 мл кетчупа
  • 125 гр соуса чили (типа Heinz)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • половина чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Поджарить лук в масле на среднем огне на плите, добавить кетчуп, соус чили, сахар, чесночный порошок и соль с перцем. Готовить соус в течение 5-8 минут, часто перемешивая, до тягучей консистенции. Снять с огня и отложить небольшое количество соуса для подачи.
  2. Смазать гриль маслом. Жарить курицу с закрытой крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Перевернуть и обмазать соусом. Продолжать жарить, обмазывая соусом и часто переворачивая, еще 15 минут.
  3. Подавать, полив небольшим количеством зарезервированного соуса.
Глазированный лосось на гриле

Глазированный лосось на гриле

Благодаря сладкому маринаду красная рыба приобретает дополнительный терпкий аромат.

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 750 гр филе лосося
  • 125 мл бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки абрикосового джема
  • половина чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешать уксус и джем и подогреть на среднем огне. Довести до кипения, часто перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет тягучей и ее количество не уменьшится примерно наполовину.
  2. Смазать гриль маслом. Посыпать лосось солью и перцем. Жарить с открытой крышкой в течение 15-17 минут на среднем огне до готовности.
  3. Смазать уксусным соусом и подавать горячим.
Шампуры с курицей, Шиитаке и спаржей в сладком соусе

Шампуры с курицей, Шиитаке и спаржей в сладком соусе

Изысканное блюдо на гриле может служить как закуской, так и полноценным основным блюдом.

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска, основное блюдо
  • Время45 минут
  • Персон8

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока
  • 2 очищенных и мелко порезанных перца чили
  • 80 мл белого уксуса
  • 3 столовые ложки сахара-песка
  • 3 столовые ложки меда
  • соль по вкусу
  • 6 стеблей спаржи
  • 250 гр грибов Шиитаке
  • 3 куриных грудки среднего размера
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть гриль, поместить шампуры в теплую воду на 20 минут.
  2. Смешать чеснок с перцем-чили в блендере, добавить уксус. Подогреть смесь в соуснике на среднем огне, добавить сахар, мед и соль и довести до кипения. Варить, часто перемешивая, в течение 15 минут. Отставить в сторону.
  3. Отрезать кончики у спаржи и порезать на небольшие кусочки. Очистить грибы, оставив только шляпки. Порезать курицу на кубики. Перемешать кусочки курицы и овощей в миске с солью и маслом, поперчить.
  4. Насадить, чередуя овощи с курицей, на шампуры. Жарить на гриле на среднем огне с закрытой крышкой до готовности.
  5. Подавать со сладким чили-соусом.
Салат из картофеля на гриле

Салат из картофеля на гриле

Идеальная сытная закуска для любителей барбекю, которая подойдет к любому блюду на гриле.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время25 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 500 гр желтого или красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 60 гр майонеза
  • 60 гр натурального йогурта
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы
  • половина чайной ложки соуса Табаско
  • соль по вкусу
  • 3 мелко порезанных стебля зеленого лука

Приготовление

  1. Перемешать картофель с оливковым маслом и завернуть в фольгу. Жарить на гриле с закрытой крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Проверить готовность, проткнув вилкой.
  2. Приготовить соус, смешав майонез, йогурт, горчицу, Табаско и соль.
  3. Выложить картофель и лук в миску, перемешать с соусом. Подавать теплым.
Бургер «все включено»

Бургер «все включено»

Популярный пункт меню фудтраков прост в приготовлении и позволяет экспериментировать с начинками «на ходу».

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время25 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • 250 гр тертого сыра типа чеддар
  • 4 листа латука
  • 4 мягких булочки для бургеров
  • 8 ломтиков помидора
  • 8 колец красного лука
  • 12 ломтиков свежего или соленого огурца
  • 8 ломтиков бекона
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза или соуса айоли

Приготовление

  1. Поджарить бекон на сковородке до хрустящей корочки, переложить на бумажное полотенце.
  2. В миске смешать говяжий фарш с солью и перцем и сформировать 4 котлеты. Жарить на гриле на сильном огне в течение 5 минут. Посыпать сверху тертым сыром и готовить еще 3 минуты. Снять с огня и отложить.
  3. На отдельной сковороде приготовить 4 яичницы-глазуньи.
  4. Собрать бургеры, положив в булочку котлету, лист салата, бекон, 2 ломтика помидора и лука, огурцы и яичницу. Сбрызнуть сверху майонезом или соусом айоли. Накрыть верхней половиной булочки.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.