Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Сдоба с шафраном

Способ приготовления

Муку, дрожжи, сахарный песок, шафран, апельсиновую цедру и соль соедините в миске или стакане блендера. Добавьте 1 яйцо и вымесите тесто. Добавьте еще 2 яйца, вымесите тесто, затем добавьте сливочное масло и еще раз вымесите.

Накройте полотенцем и дайте подняться тесту (6—8 часов). Вымесите в течение 10 мин, смажьте сливочным маслом две формы диаметром 22 см, влейте тесто. Дайте постоять 2—3 часа: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Духовку прогрейте до 150°С (термостат 5). Выпекайте в течение 40 мин.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.