Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Сдоба с шафраном

Способ приготовления

Муку, дрожжи, сахарный песок, шафран, апельсиновую цедру и соль соедините в миске или стакане блендера. Добавьте 1 яйцо и вымесите тесто. Добавьте еще 2 яйца, вымесите тесто, затем добавьте сливочное масло и еще раз вымесите.

Накройте полотенцем и дайте подняться тесту (6—8 часов). Вымесите в течение 10 мин, смажьте сливочным маслом две формы диаметром 22 см, влейте тесто. Дайте постоять 2—3 часа: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Духовку прогрейте до 150°С (термостат 5). Выпекайте в течение 40 мин.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.