Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Сделай микс: 7 необычных летних коктейлей

Лучшие сочетания от барменов столицы

В барной истории, как и в моде, существуют определенные тренды. На это лето бармены делают ставку на миксы с коньяком, джином и ромом, мастерски сочетая их с шалфеем, листьями лайма и, конечно, яичным белком, из которого получают сауэр. ELLE предлагает попробовать приготовить один из 7 коктейлей на домашней вечеринке или же отправиться аут, чтобы отдаться в руки барменов лучших заведений столицы.

Liperco для спектакля «Мыдым» в антикварном Boutique & Bar

Liperco для спектакля «Мыдым» в антикварном Boutique & Bar
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время7 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Коньяк Арарат Ахтамар — 50 мл
  • Сухой херес — 15 мл
  • Домашний цитрусовый конфитюр — 15 г
  • Ароматические биттеры — несколько капель

Приготовление

  1. Добавить все ингредиенты в шейкер. Сильно взбить со льдом. Процедить в бокал Мартини. Украсить цедрой апельсина на прищепке.

Sorrel fizz в баре «Коробок»

Sorrel fizz в баре «Коробок»
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Джин — 50 мл
  • Ликер бузины — 15 мл
  • Щавелевая кислота — 15 мл
  • Сахар — 10 г
  • Содовая — 50 мл

Приготовление

  1. В охлажденный шейкер добавить джин, ликер бузины, щавелевую кислоту и сахар, после этого добавить лед, взбить и перелить в предварительно охлажденный бокал. Добавить содовую, размешать ложкой. Украсить листочком щавеля

Коктейль Vertigo в баре «Голова»

Коктейль Vertigo в баре «Голова»
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Шалфей — 2 листка
  • Лайм кордиал — 10 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Дынный ликер — 15 мл
  • Джин — 40 мл
  • Белок — 20 мл

Приготовление

  1. Все ингредиенты взбить в шейкере и отфильтровать в бокал-шале, украсить листком шалфея.

Коктейль «Midori Sour» в баре «Никель»

Коктейль «Midori Sour» в баре «Никель»
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Дынный Ликер Midori — 30 мл
  • Персиковый ликер — 10 мл
  • Вермут Martini Extra Dry — 20 мл
  • Сок лайма — 30 мл
  • Яичный белок

Приготовление

  1. Приготовление любого коктейля начинается с подготовки бокала. Поэтому перед началом следует наполнить бокал льдом для того, чтобы когда коктейль будет готов, он дольше оставался холодным. Таким же образом следует охладить и шейкер, чтобы в процессе приготовления лед не растаял и излишки воды не смешались с ингредиентами.
  2. Смешать все компоненты в шейкере, добавить лед, взбить. Затем следует взбить еще раз, но уже безо льда и более интенсивно. Освободить бокал от льда.
  3. Украшение. Верхнюю кромку бокала смочить с помощью кондитерской кисточки густым сахарным сиропом шириной примерно 1 см. Перевернуть бокал и вращательными движениями погрузить в слой цветной кондитерской крошки. Перелить коктейль из шейкера в бокал.

Mango Daiquiri в ресторане Saxon+Parole

Mango Daiquiri в ресторане Saxon+Parole
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут + ночь
  • Персон1

Ингредиенты

  • Ром — 50 мл
  • Листья кафрского лайма — 4-5 шт
  • Размятое в пюре манго — 1 ст.л
  • Сахарный сироп — 25 мл
  • Сок лайма — 25 мл
  • Лист эвкалипта — для украшения

Приготовление

  1. Ром настоять на листьях лайма ночь. Смешать все ингредиенты, процедить и подавать сразу, украсив листом эвкалипта.

Apple Sour в ресторане Sixty

Apple Sour в ресторане Sixty
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Виски Jim Beam — 25 мл
  • Виски Bulleit Bourbon — 25 мл
  • Фреш лайма — 25 мл
  • Домашний сироп ванили — 10 мл
  • Домашний сироп корицы — 10 мл
  • Пастеризованный яичный белок — 20 мл

Приготовление

  1. Смешать два вида виски, затем добавить свежевыжатый лайм, сиропы корицы и ванили.
  2. Взбить все ингредиенты в шейкере без льда, затем добавить лед, чтобы остудить напиток.
  3. Украсить яблочной икрой.

Agave Sour в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»

Agave Sour в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время25 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Текила серебро — 50 мл
  • Сок лайма — 20 мл
  • Ликер агавы — 30 мл
  • Белок яичный — 20 г
  • Сироп сахарный — 10 мл

Приготовление

  1. Для приготовления сахарного сиропа смешать 1:1 сахар и воду. Кипятить 5 минут. Дать остыть.
  2. Взбить в шейкере со льдом все ингредиенты. Процедить через сито в бокал. Украсить цедрой лимона.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз