Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Самый сок: 8 лимонадов и фруктово-ягодных напитков

Лучшие рецепты фруктовых напитков от барменов и шефов

Фруктовые лимонады, смузи и коктейли — тройная польза в одном стакане: такие напитки бодрят, утоляют жажду и содержат массу витаминов. Включаем фантазию и готовим самые сочные вариации этого лета по рецептам лучших барменов и шефов. На выбор — 8 рецептов прохладительных фруктовых напитков.

фруктовый напиток 1

Аранчата

Дмитрий Пинтелин, шеф-бармен PPL

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время6 часов 30 минут
  • Персон2-4 (1 литр)

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • Сахар — 100 г
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление

  1. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
  2. Приготовить сахарный сироп, растопив сахар в кипятке. Добавить туда натертую цедру и настоять не менее 6 часов.
  3. Выдавить сок из очищенных лимона и апельсина, все смешать и процедить через сито.
  4. Залить готовый сироп в кувшин, добавить 500 мл содовой и лед, украсить дольками лимона.
фруктовый напиток 2

Ягодный смузи

Ресторан Brasserie Мост

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Клубника — 25 г
  • Малина — 25 гр
  • Вишня — 25 г
  • Сироп клубничный —20 мл
  • Фреш лимон — 10 мл
  • Банан — 1/2
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Колотый лед — 1/2

Приготовление

  1. Смешать все компоненты в блендере.
  2. Украсить клубникой.
Прохладительный фруктовый напиток 1

Смузи с черной смородиной и апельсином

Сергей Сергеев, шеф-бармен Babetta Cafe

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Сироп черной смородины — 30 мл
  • Питьевая вода — 40 мл
  • Смородиновое пюре — 50 г

Приготовление

  1. В блендер положить 2 кубика льда.
  2. Добавить сок, сироп, пюре, сок лимона и фрукты.
  3. Все взбить и перелить в кружку. Фруктовый напиток готов!
Прохладительный фруктовый напиток 2

Лимонад с имбирем и черникой

Автор Александр Кан, рестобар «Прожектор»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Пюре черники — 70 г
  • Имбирный сироп — 40 мл
  • Сироп смородины — 50 мл
  • Лимонный фреш — 60 мл
  • Имбирный эль — 350 мл
  • Кусковой лед

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать в графине.
  2. Полученную смесь смешать в большом кувшине вместе со льдом.
Фруктовые напитки 1

Персиково-клубничный лимонад

Шеф-бармен Сергей Хаушабо, ресторан Sixty

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Каопис персик — 20 мл
  • Клубничное пюре — 10 мл
  • Сироп маракуйи — 10 мл
  • Лаймовый фреш — 25 мл
  • Свежая клубника — 2 штуки
  • Свежий персик — 30 г
  • Содовая — 120 мл

Приготовление

  1. Смешать фреш, пюре и сиропы, вылить в высокий бокал.
  2. Добавить лед и долить содовой.
  3. Украсить персиком и клубникой.
Фруктовые напитки 2

Цитрусово-клюквенный лимонад с маракуйей

Ресторан Il FORNO

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Апельсин — 25 г
  • Грейпфрут — 25 г
  • Лайм — 15 г
  • Клюквенное пюре — 60 г
  • Маракуя — 20 г
  • Содовая — 200 мл

Приготовление

  1. Фрукты очищаем от кожи и режем на мелкие части.
  2. Помещаем в шейкер все ингредиенты, по желанию можно добавить лед.
  3. После тщательно взбиваем, переливаем в бокал для подачи и перемешиваем.
  4. Украшаем долькой апельсина и маракуйи. Такой свежий фруктовый напиток — лучшее решение в жаркий летний день!
Фруктовые напитки 3

Коктейль «Милк Мадонна»

Кафе «Руккола»

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Персиковое пюре — 30 г
  • Сгущеное молоко — 30 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Яблоко — 20 г (+ дольки на украшение)
  • Сироп корица — 20 г

Приготовление

  1. Взбить ингредиенты в шейкере.
  2. Подавать в бокале «Слинг».
Фруктовые напитки 4

Белый лимонад

Александр Кан

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Калпис — 20 мл
  • Юдзу — 20 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Содовая — 80 мл

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты, кроме содовой.
  2. Бокал «Слинг» заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать.
  3. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.
Белый лимонад

Белый лимонад

Рестобар Прожектор, автор - Александр Кан

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Калпис - 20 мл
Юдзу - 20 мл
Сахарный сироп - 10 мл
Сок лайма - 10 мл
Содовая - 80 мл

Приготовление

1. Смешать все ингредиенты, кроме содовой.
2. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать.
3. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Имбирь-черника

Имбирь-черника

Рестобар Прожектор

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

Пюре черники – 70 мл
Имбрный сироп – 40 мл
Сироп смородины – 50 мл
Лимонный фреш – 60 мл
Имбирный эль – 350 мл
Кусковой лед

Приготовление

Все ингредиенты смешать в графине и добавить лед смешать в большом кувшине вместе со льдом.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.