Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Самая уютная греческая пекарня в Москве

Рассказываем, где в Москве попробовать пироги из теста фило, выпить кофе с бугацей и купить домой свежую выпечку

Владелец ресторана и пекарни Molon Lave Алексей Каролидис рассказал о греческих корнях, московской публике и планах на будущее.

В России говорят: «Хлеб – всему голова». А как в Греции? Какие есть отличия между отношением к хлебу и выпечке в России и Греции?

Для лозунга пекарни мы позаимствовали фразу у нашего соотечественника Аристофана, который в 390 до н.э. произнес фразу «Не корми словами вместо хлеба». В ней кроется суть нашего отношения к делу.

Чем отличаются гости ресторана «Молон Лаве» от гостей пекарни?

В пекарню все больше начинают приходить местные жители. Очень приятно, что наши соседи могут позавтракать по-гречески: пирогами из теста фило, традиционно приготовленной бугацей с кофе или какао и купить домой настоящего хлеба. В будущем для удобства гостей мы планируем вывесить временной график выпекания, чтобы они всегда могли купить его еще горячим.


Пекарня "Молон Лаве"
Пекарня "Молон Лаве"

Кто отвечает за кухню пекарни? Приходилось ли адаптировать рецепты для России?

Идейный вдохновитель пекарни - моя супруга, Каролиду Марина. Я до мелочей чувствую наш ресторан и знаю, как и что мы будем готовить завтра, чтобы радовать гостей. Также и Марина, прекрасно справляется с жизнью пекарни, к осени готовит много интересного. В кондитерском цеху ей помогают настоящие профессионалы своего дела: за приготовление традиционной греческой выпечки и выпекания хлеба отвечает Панаётис Цьявос, пекарь в седьмом поколении, а за потрясающие торты и домашнее мороженое - Наталья Камалетдинова, в прошлом шеф-кондитер Bontempi и Settebello.

Пекарня "Молон Лаве"
Пекарня "Молон Лаве"

Все блюда и в ресторане, и в пекарне мы готовим с большой греческой любовью, и в этом, наверное, и происходит адаптация. А если сертьезно, то в Греции, например, своей муки не хватает, основная закупка происходит из России. Так что с мукой у нас полный порядок. Немного древнегреческих и семейных секретов - и наши гости получают самые вкусные десерты и выпечку. Также я очень надеюсь, что лето наконец наступит, потому что мы делаем домашнее мороженое по рецептам Греции и Италии, и я с уверенностью заявляю, что оно лучшее.

Чем объясните ваше решение открыть пекарню буквально дверь в дверь с рестораном? Это случайная удача или спланированный ход?

О пекарне-кондитерской или, как говорят в Греции, «Захаропластио» я думал давно. После открытия ресторана мы поняли, что гостям очень нравятся наши десерты и мороженое, к тому же потребность в хлебе для ресторана постоянно росла. Как только появилась возможность расширить пространство, мы, не задумываясь, запустили пекарню.

Есть ли у вас в планах открыть еще пекарни?

Пекарня ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ со временем превратится в сетевой проект и греческой кухни в России станет больше. Но это требует серьезной подготовки, потому как наш лозунг «Не корми словами вместо хлеба».

Пекарня "Молон Лаве"

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз