Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рис и чечевица со свеклой

Способ приготовления

Лук и чеснок очистите и измельчите. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите зернышки. Мякоть измельчите. Имбирь очистите и измельчите.

Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Чечевицу вымойте и обсушите. Рис промойте несколько раз, затем дайте стечь воде.

Растительное масло разогрейте в сотейнике. Добавьте сливочное масло, обжарьте лук, чеснок, имбирь, гвоздику и перец. Посолите. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Влейте 0,75 л кипящей воды, добавьте чечевицу и свеклу. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 10 мин. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин. Посыпьте молотым перцем и сразу подавайте.

От редактора: подавайте в качестве приправы к любому мясу в соусе карри. Используйте только рис басмати и коралловую чечевицу — только они вместе варятся очень быстро.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.