Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рис и чечевица со свеклой

Способ приготовления

Лук и чеснок очистите и измельчите. Перец вымойте, разрежьте на 4 части и удалите зернышки. Мякоть измельчите. Имбирь очистите и измельчите.

Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Чечевицу вымойте и обсушите. Рис промойте несколько раз, затем дайте стечь воде.

Растительное масло разогрейте в сотейнике. Добавьте сливочное масло, обжарьте лук, чеснок, имбирь, гвоздику и перец. Посолите. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Влейте 0,75 л кипящей воды, добавьте чечевицу и свеклу. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 10 мин. Снимите с огня и дайте настояться 5 мин. Посыпьте молотым перцем и сразу подавайте.

От редактора: подавайте в качестве приправы к любому мясу в соусе карри. Используйте только рис басмати и коралловую чечевицу — только они вместе варятся очень быстро.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.