Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты теплых салатов с осенними овощами

ELLE — об оригинальных идеях для ужина

Осенью свежий хрустящий латук из холодильника хочется заменить уютом и насыщенным ароматом теплых овощей, приготовленных в духовке или на сковородке. ELLE предлагает пять рецептов теплых салатов с осенними овощами, которые можно подавать и как основное блюдо на ужин.

Салат из запеченной свеклы с луком-шалотом и грецкими орехами

Салат из запеченной свеклы с луком-шалотом и грецкими орехами

У теплой свеклы особый аромат и вкус, поэтому ее часто используют в салатах осенью и зимой.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время35 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Средняя свекла — 5-6 шт
  • Лук-шалот — 150 г (7-10 мелких или 5 средних луковиц)
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мелко порезанная петрушка — щепотка
  • Дижонская горчица — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу и лук-шалот почистить и порезать на четвертинки. Завернуть свеклу и лук в алюминиевую фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посолив. Поставить в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Порезать петрушку, потолочь грецкие орехи и смешать.
  3. Когда овощи будут готовы, выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать с горчицей и уксусом. Подавать салат из овощей теплым, сбрызнув дополнительно оливковым маслом.
Салат из тыквы с зеленой фасолью и томатами черри

Салат из тыквы с зеленой фасолью и томатами черри

Отличный гарнир для мясных и куриных блюд — теплый салат из тыквы очень питательный и ароматный.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время25 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Тмин — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Руккола — горсть
  • Томаты черри — 200 г

Приготовление

  1. Тыкву почистить и порезать кубиками, после чего выложить на противень, сбрызнутый оливковым маслом, затем посолить и посыпать тмином и поставить запекаться в духовку, разогретую до 400 градусов, на 20 минут.
  2. Фасоль порезать и поставить на водяную баню на 15-20 минут до мягкости.
  3. Томаты черри порезать на половинки и слегка обжарить на сковородке.
  4. Когда овощи будут готовы, выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, добавить рукколу и хорошо перемешать.
Теплый салат «Цезарь»

Теплый салат «Цезарь»

Нестандартный вариант подачи классического салата превратит его из закуски в полноценное блюдо на ужин.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Салат Романо — 200 г
  • Куриные грудки, разделенные надвое — 3 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Плотная пита — 2 шт
  • Дрессинг для салата «Цезарь»
  • Тертый сыр Пармезан — 100 г

Приготовление

  1. Салат промыть и порубить в салатницу. Куриные грудки обжарить в оливковом масле до мягкости. Огурцы порезать тонкими полосками. Питу поджарить на соседней сковородке, после чего порезать на мелкие кубики.
  2. Когда курица будет готова, порезать ее на мелкие полоски и выложить поверх салатных листьев. Добавить огурец и теплую питу, сбрызнуть дрессингом для салата «Цезарь» и перемешать перед подачей, не забыв посыпать сверху тертым сыром Пармезан.
Теплый картофельный салат с брокколи, панчеттой и розмарином

Теплый картофельный салат с брокколи, панчеттой и розмарином

Для любителей протеинов — теплый картофельный салат с панчеттой по классическому итальянскому рецепту.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время50 минут
  • Персон8

Ингредиенты

  • Крупные слайсы панчетты — 6-7 шт
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Мелко порезанный свежий розмарин — 1 ст.л
  • Лимонная цедра — 2 ст.л (по вкусу)
  • Сок из 1 дольки чеснока
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Картофель для запекания — 1 кг
  • Мелко порезанная свежая петрушка — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить слайсы панчетты на пергаментную бумагу, а затем — на противень, запекать около 20 минут до образования коричневой корочки. Вынуть из духовки, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порезать.
  2. Одновременно с панчеттой положить в глубокую кастрюлю вариться предварительно очищенный картофель. Варить под крышкой около 25 минут, после чего слить воду и остудить.
  3. В соседней кастрюле отварить брокколи, поместив в кипящую воду и поставив под крышку на 10-15 минут.
  4. Приготовить соус, смешав лимонный сок, розмарин, лимонную цедру и сок чеснока. Вмешать в соус оливковое масло, посолить.
  5. Готовые картофелины порезать на половинки (если маленькие) или дольками, выложить в салатницу вместе с брокколи. Сверху посыпать панчеттой и залить соусом, после чего посыпать петрушкой.
Теплый салат из цветной капусты с пастернаком и миндалем

Теплый салат из цветной капусты с пастернаком и миндалем

Идеальное сочетание цветной капусты и пастернака подчеркнуто в этом салате нежным вкусом миндаля.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Крупный пастернак — 2 шт
  • Кочан цветной капусты — 1 шт
  • Крупная морковь — 2 шт
  • Очищенный и тонко порезанный миндаль — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Небольшой пучок свежей петрушки

Приготовление

  1. Пастернак и морковь почистить и порезать тонкими дольками. Выложить на фольгу, сбрызнув оливковым маслом и посолив. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут до мягкости.
  2. Параллельно отварить цветную капусту, доведя до кипения в глубокой кастрюле и поставив под крышку на медленный огонь на 20 минут.
  3. Когда овощи будут готовы, выложить их на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Петрушку мелко порезать и смешать с овощами. Перед подачей теплый салат можно украсить миндалем.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.