Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты теплых салатов с осенними овощами

ELLE — об оригинальных идеях для ужина

Осенью свежий хрустящий латук из холодильника хочется заменить уютом и насыщенным ароматом теплых овощей, приготовленных в духовке или на сковородке. ELLE предлагает пять рецептов теплых салатов с осенними овощами, которые можно подавать и как основное блюдо на ужин.

Салат из запеченной свеклы с луком-шалотом и грецкими орехами

Салат из запеченной свеклы с луком-шалотом и грецкими орехами

У теплой свеклы особый аромат и вкус, поэтому ее часто используют в салатах осенью и зимой.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время35 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Средняя свекла — 5-6 шт
  • Лук-шалот — 150 г (7-10 мелких или 5 средних луковиц)
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Мелко порезанная петрушка — щепотка
  • Дижонская горчица — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу и лук-шалот почистить и порезать на четвертинки. Завернуть свеклу и лук в алюминиевую фольгу, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посолив. Поставить в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Порезать петрушку, потолочь грецкие орехи и смешать.
  3. Когда овощи будут готовы, выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать с горчицей и уксусом. Подавать салат из овощей теплым, сбрызнув дополнительно оливковым маслом.
Салат из тыквы с зеленой фасолью и томатами черри

Салат из тыквы с зеленой фасолью и томатами черри

Отличный гарнир для мясных и куриных блюд — теплый салат из тыквы очень питательный и ароматный.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время25 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Тмин — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Руккола — горсть
  • Томаты черри — 200 г

Приготовление

  1. Тыкву почистить и порезать кубиками, после чего выложить на противень, сбрызнутый оливковым маслом, затем посолить и посыпать тмином и поставить запекаться в духовку, разогретую до 400 градусов, на 20 минут.
  2. Фасоль порезать и поставить на водяную баню на 15-20 минут до мягкости.
  3. Томаты черри порезать на половинки и слегка обжарить на сковородке.
  4. Когда овощи будут готовы, выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, добавить рукколу и хорошо перемешать.
Теплый салат «Цезарь»

Теплый салат «Цезарь»

Нестандартный вариант подачи классического салата превратит его из закуски в полноценное блюдо на ужин.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Салат Романо — 200 г
  • Куриные грудки, разделенные надвое — 3 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Плотная пита — 2 шт
  • Дрессинг для салата «Цезарь»
  • Тертый сыр Пармезан — 100 г

Приготовление

  1. Салат промыть и порубить в салатницу. Куриные грудки обжарить в оливковом масле до мягкости. Огурцы порезать тонкими полосками. Питу поджарить на соседней сковородке, после чего порезать на мелкие кубики.
  2. Когда курица будет готова, порезать ее на мелкие полоски и выложить поверх салатных листьев. Добавить огурец и теплую питу, сбрызнуть дрессингом для салата «Цезарь» и перемешать перед подачей, не забыв посыпать сверху тертым сыром Пармезан.
Теплый картофельный салат с брокколи, панчеттой и розмарином

Теплый картофельный салат с брокколи, панчеттой и розмарином

Для любителей протеинов — теплый картофельный салат с панчеттой по классическому итальянскому рецепту.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время50 минут
  • Персон8

Ингредиенты

  • Крупные слайсы панчетты — 6-7 шт
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Мелко порезанный свежий розмарин — 1 ст.л
  • Лимонная цедра — 2 ст.л (по вкусу)
  • Сок из 1 дольки чеснока
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Картофель для запекания — 1 кг
  • Мелко порезанная свежая петрушка — 2 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить слайсы панчетты на пергаментную бумагу, а затем — на противень, запекать около 20 минут до образования коричневой корочки. Вынуть из духовки, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порезать.
  2. Одновременно с панчеттой положить в глубокую кастрюлю вариться предварительно очищенный картофель. Варить под крышкой около 25 минут, после чего слить воду и остудить.
  3. В соседней кастрюле отварить брокколи, поместив в кипящую воду и поставив под крышку на 10-15 минут.
  4. Приготовить соус, смешав лимонный сок, розмарин, лимонную цедру и сок чеснока. Вмешать в соус оливковое масло, посолить.
  5. Готовые картофелины порезать на половинки (если маленькие) или дольками, выложить в салатницу вместе с брокколи. Сверху посыпать панчеттой и залить соусом, после чего посыпать петрушкой.
Теплый салат из цветной капусты с пастернаком и миндалем

Теплый салат из цветной капусты с пастернаком и миндалем

Идеальное сочетание цветной капусты и пастернака подчеркнуто в этом салате нежным вкусом миндаля.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время30 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Крупный пастернак — 2 шт
  • Кочан цветной капусты — 1 шт
  • Крупная морковь — 2 шт
  • Очищенный и тонко порезанный миндаль — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Небольшой пучок свежей петрушки

Приготовление

  1. Пастернак и морковь почистить и порезать тонкими дольками. Выложить на фольгу, сбрызнув оливковым маслом и посолив. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут до мягкости.
  2. Параллельно отварить цветную капусту, доведя до кипения в глубокой кастрюле и поставив под крышку на медленный огонь на 20 минут.
  3. Когда овощи будут готовы, выложить их на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Петрушку мелко порезать и смешать с овощами. Перед подачей теплый салат можно украсить миндалем.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.