Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты новогоднего печенья

ELLE — о простых рецептах, которые создадут праздничное настроение

В преддверии Нового года во многих просыпаются пекарские таланты. Особенно это сказывается на запасах рождественского печенья — так и хочется наполнить дом ароматом свежей выпечки. Печь новогоднее печенье — одно удовольствие, ведь рецепты, как правило, очень просты, а простор для фантазии декоратора безграничен. Готовясь к праздникам, ELLE выбрал несколько актуальных рецептов новогоднего печенья, которое можно печь одной, с любимым человеком и вместе с детьми.

Классическое сахарное печенье

Классическое сахарное печенье

Рецепт, который идеально подойдет и для подарков, и для экспериментов с глазурью, и просто к новогоднему чаю.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 25 минут
  • Количество45

Ингредиенты

  • Мука — 625 г
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Приготовление

  1. Перемешать муку с пекарским порошком и солью. В другой емкости взбить масло и сахар до однородности, добавить яйца, ванильный экстракт. Осторожно добавить сухую смесь, перемешивая до однородного теста. Если тесто слишком липкое, чтобы сформировать шар, добавить муку. Тесто должно легко раскатываться. Разделить тесто на две порции, скатать каждую в шар, примять и обернуть прозрачной пищевой пленкой. Положить в холодильник как минимум на час (тесто может стоять в холодильнике несколько суток).
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до 1 см толщиной. Вырезать фигуры и выложить печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать в центре духовки до образования золотистого цвета в течение 8-10 минут.
  3. Остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей. Печенье можно хранить в герметичном пакете или в холодильнике в течение 2 недель.
Печенье «Мятная палочка»

Печенье «Мятная палочка»

Непременный атрибут Нового года в Америке и Европе, мятная палочка может превратиться из классического леденца в печенье с помощью этого простого рецепта.

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время2,5 часа
  • Количество24

Ингредиенты

  • Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • 1 большое яйцо
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Экстракт перечной мяты — 1 ч.л.
  • Мука — 750 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевой краситель красного цвета

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром до пышной массы. Вмешать яйцо, ванильный и мятный экстракты. Вмешать муку и соль и перемешать до однородности, замесив тесто руками. Получившийся шар разделить на две части: в одну из частей добавить половину чайной ложки красного пищевого красителя, смешать с помощью деревянной ложки и рук. Тесто должно получиться ярко-красного цвета. Смять оба шара в лепешку, обернуть прозрачной пищевой пленкой и положить в холодильник как минимум на час (тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней).
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. От каждого теста отщипнуть по маленькому шарику размером с грецкий орех и раскатать в трубочки длиной примерно 10-15 см. Связать трубочки по принципу спирали. Выложить на противень и завернуть каждую палочку у окончания, чтобы получился характерный для мятного леденца крючок. Произвести ту же процедуру с оставшимся тестом. Перед запеканием желательно остудить печенье в течение 15 минут — тогда форма лучше закрепится. Выпекать в течение 10-12 минут.
  3. Хранить печенье можно в течение двух недель в герметичной упаковке и проложив каждое пергаментной бумагой для сохранения формы.
Печенье из клюквы с фисташками

Печенье из клюквы с фисташками

Праздничный вариант классического шортбреда на масляной основе помимо своего удивительного вкуса еще и очень фотогеничен.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Количество20-25

Ингредиенты

  • Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Ванильный экстракт — ч.л.
  • Мука — 750 г
  • Соль — щепотка
  • Сушеная клюква — 125 г
  • Мелко порезанные очищенные фисташки — 125 г

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать масло и сахар до однородности, вмешать ванильный экстракт, после чего вмешать муку и соль. В последнюю очередь добавить в тесто клюкву и фисташки.
  2. Выкладывать тесто по одной столовой ложке на противень, проложенный пергаментной бумагой примерно в пяти сантиметрах друг от друга. Примять пальцами для образования кругляшков. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  3. Можно хранить в герметичном пакете или в холодильнике в течение 2 недель.
Шоколадное печенье с морской солью

Шоколадное печенье с морской солью

Для настоящих гурманов — печенье с насыщенным шоколадным вкусом и легким морским ароматом соли.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время45 минут
  • Количество30

Ингредиенты

  • Мука — 625 г
  • Какао-порошок — 125 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 375 г
  • Сахар — 200 г
  • Морская соль в мелких гранулах — 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Перемешать муку с какао-порошком и солью. В другой емкости взбить масло и сахар до однородной массы. Вмешать половину сухой смеси, продолжая перемешивать. Добавить оставшуюся сухую смесь, замешивая тесто руками до образования шарика.
  2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной в 1 см. Вырезать печенье и выложить на противень в 5 см друг от друга. Посыпать печенье морской солью. Выпекать в течение 12-15 минут.
  3. Хранить печенье можно в герметичной упаковке 1 неделю или в течение месяца в морозильной камере.
Рецепт имбирных пряников от основательницы пряничной мастерской @nanastylebakery Наны Пивоваровой

Имбирные пряники

Пряничная мастерская @nanastylebakery Наны Пивоваровой

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон2

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Мед — 165 г
  • Молотый имбирь — 1,5 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • 1 яйцо
  • Мука — 500 г

Приготовление

  1. Довести до кипения сахар, мед и все специи, снять с огня. Добавить соду, размешать. Смесь должна сильно вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло и размешивать, пока оно не растворится. Добавить яйцо и муку, замешать пластичное тесто.
  2. Поделить тесто пополам, одну часть завернуть в пленку и отложить в сторону. Остальное тесто раскатать и вырезать формочками пряники. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
  3. Глазурь: В миксере взбить необходимое количество белков с пудрой (на 1 белок примерно 300 г пудры) до состояния густой сметаны. Добавить краситель. Положить в кондитерский мешок.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз