Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты низкокалорийных десертов

Elle.ru – о лакомствах, позволяющих сохранять стройность.

Настало время амнистии для традиционно запрещенных сладостей и выпечки. Баловать себя разнообразными фруктовыми и ягодными десертами, воздушными суфле, сорбетами, муссами и желе можно, не тревожась при этом о последствиях для фигуры. В новом кулинарном обзоре Elle.ru – пять лучших рецептов низкокалорийных десертов.

Фондю «Два шоколада» - 125 ккал

Низкокалорийный шоколадно-фруктовый десерт фондю подойдет как для шумных дружеских компаний, так и для уютного романтического вечера.

Способ приготовления:

1.Вымойте все фрукты и ягоды, очистите от кожуры, хвостиков и семечек. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным или апельсиновым соком. Мандарины разделите на дольки, яблоки и груши нарежьте кусочками, клубнику и виноград - частями, или оставьте ягоды целыми.

2. Белый и темный шоколад разломите на кусочки, не смешивая, и затем положите в две отдельные жаропрочные емкости. Залейте оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставьте на водяную баню, растопите до однородной консистенции, непрерывно помешивая.

3. Кусочки и дольки фруктов насадите на деревянные шпажки и поочередно опускайте в растопленный белый шоколад. Готовые фруктово-шоколадные конфеты разложите на пергаменте, а затем уберите в холодильник на 15 минут.

4. В это время растопите темный шоколад на водяной бане, также непрерывно помешивая, затем перелейте сладкую темную массу в керамическую посуду и поставьте на горелку в центре стола.

5. Разложите охлажденные фрукты в застывшей белой глазури на тарелки для каждого гостя.

Желе из красных ягод – 130 ккал

Одно из самых низкокалорийных лакомств, домашнее желе порадует вас не только нежным вкусом, но и воспоминаниями о жарком лете. Для создания десерта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Способ приготовления:

1. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить. Тщательно переберите их, отложив непригодные. Для украшения также понадобятся 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.

2. Ягоды для десерта переложите в сотейник, добавьте сахар, залейте 500 мл воды, поставьте на быстрый огонь и доведите до кипения. По мере готовности снимите емкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

3. Размочите желатин в стакане воды. Процедите ягодный отвар, добавьте в него желатин и размешивайте, пока желатин полностью не растворится.

4. На дно формы выложите треть ягод.

5. Влейте часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты.

6. Поставьте форму в холодильник на 10-15 минут, затем выложите еще треть ягод, вновь залейте их желе и поставьте в холодильник еще на 15 минут.

7. Добавьте в форму третий слой - оставшиеся ягоды и желе. Поставьте форму в холодильник на 1,5 часа.

8. Перед подачей к столу украсьте желе отложенными для декора ягодами, добавьте пару листочков мяты.

Брауни с грецкими орехами – 93 ккал

Шоколадный торт брауни с мягкой начинкой – любимый десерт, перед которым невозможно устоять. Да и не нужно! Низкокалорийный вариант приготовления абсолютно безвреден для фигуры.

Способ приготовления:

1.Темный шоколад растопите на водяной бане и дайте полученной массе остыть при комнатной температуре.

2. В миске смешайте сливочное масло с сахаром, поэтапно добавляйте ваниль и куриные яйца, затем тщательно перемешайте основу для теста.

3. В полученную однородную массу добавьте муку и порошок какао, а затем - жидкий темный шоколад и грецкие орехи.

4. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте брауни в течение 20–25 минут.

Французские лимонные макарони – 47 ккал

Воздушные и нежные пирожные до недавнего времени можно было приобрести исключительно в элитных парижских кондитерских Ladurée и Pierre Hermé. Но французы не сумели удержать в тайне рецепт изысканного низкокалорийного десерта. Макарони стали популярным лакомством, которое вполне можно приготовить и дома.

Способ приготовления:

ТЕСТО

1. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру в миске, добавьте в нее натертую на мелкой терке цедру одного лимона и все тщательно смешайте.

2. Отделите три яичных белка от желтков, взбейте белки при помощи миксера или блендера, медленно и аккуратно добавьте 30 г сахара.

3. В густую яичную смесь добавьте немного пищевого желтого красителя.

4. В полученную массу добавьте миндальную муку и сахарную пудру.

5. На противень, покрытый пергаментом, при помощи кондитерского шприца выложите небольшими порциями тесто.

6. Не отправляйте противень сразу в духовку, дайте тесту отдохнуть полчаса при комнатной температуре, затем разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте макарони. Вам потребуется примерно 15-18 минут.

НАЧИНКА

1. В миске смешайте оставшиеся сахар, яичные белки и соль.

2. Поставьте смесь на водяную баню, не доводя до кипения, взбейте крем, пока не получите однородную консистенцию.

3. В полученную смесь добавьте лимонный сок и цедру двух лимонов.

4. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте мягкое (но не жидкое) сливочное масло.

5. Когда тесто остынет, смажьте полученным кремом два основания макарони и соедините половинки.

Рисовый пудинг с клубникой – 200 ккал

Легкий, нежный, низкокалорийный, а главное, удивительно простой десерт, с которым справятся даже кулинары-новички: для него потребуется совсем немного продуктов, и готовится он очень быстро.

Способ приготовления:

1.Вымойте и просушите ягоды клубники, нарежьте на небольшие дольки, приправьте перцем и уберите в холодильник.

2. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте рис и сахар и доведите до кипения.

3. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите смесь до состояния густой каши, постоянно помешивая в течение 15 минут.

4. На дно стеклянного бокала или чаши выложите охлажденный пудинг, затем аккуратно украсьте клубникой.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.