Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты низкокалорийных десертов

Elle.ru – о лакомствах, позволяющих сохранять стройность.

Настало время амнистии для традиционно запрещенных сладостей и выпечки. Баловать себя разнообразными фруктовыми и ягодными десертами, воздушными суфле, сорбетами, муссами и желе можно, не тревожась при этом о последствиях для фигуры. В новом кулинарном обзоре Elle.ru – пять лучших рецептов низкокалорийных десертов.

Фондю «Два шоколада» - 125 ккал

Низкокалорийный шоколадно-фруктовый десерт фондю подойдет как для шумных дружеских компаний, так и для уютного романтического вечера.

Способ приготовления:

1.Вымойте все фрукты и ягоды, очистите от кожуры, хвостиков и семечек. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным или апельсиновым соком. Мандарины разделите на дольки, яблоки и груши нарежьте кусочками, клубнику и виноград - частями, или оставьте ягоды целыми.

2. Белый и темный шоколад разломите на кусочки, не смешивая, и затем положите в две отдельные жаропрочные емкости. Залейте оба вида шоколада сливками. Белый шоколад поставьте на водяную баню, растопите до однородной консистенции, непрерывно помешивая.

3. Кусочки и дольки фруктов насадите на деревянные шпажки и поочередно опускайте в растопленный белый шоколад. Готовые фруктово-шоколадные конфеты разложите на пергаменте, а затем уберите в холодильник на 15 минут.

4. В это время растопите темный шоколад на водяной бане, также непрерывно помешивая, затем перелейте сладкую темную массу в керамическую посуду и поставьте на горелку в центре стола.

5. Разложите охлажденные фрукты в застывшей белой глазури на тарелки для каждого гостя.

Желе из красных ягод – 130 ккал

Одно из самых низкокалорийных лакомств, домашнее желе порадует вас не только нежным вкусом, но и воспоминаниями о жарком лете. Для создания десерта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Способ приготовления:

1. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить. Тщательно переберите их, отложив непригодные. Для украшения также понадобятся 2–3 веточки красной смородины и несколько самых красивых ягод.

2. Ягоды для десерта переложите в сотейник, добавьте сахар, залейте 500 мл воды, поставьте на быстрый огонь и доведите до кипения. По мере готовности снимите емкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

3. Размочите желатин в стакане воды. Процедите ягодный отвар, добавьте в него желатин и размешивайте, пока желатин полностью не растворится.

4. На дно формы выложите треть ягод.

5. Влейте часть желе так, чтобы ягоды были полностью им покрыты.

6. Поставьте форму в холодильник на 10-15 минут, затем выложите еще треть ягод, вновь залейте их желе и поставьте в холодильник еще на 15 минут.

7. Добавьте в форму третий слой - оставшиеся ягоды и желе. Поставьте форму в холодильник на 1,5 часа.

8. Перед подачей к столу украсьте желе отложенными для декора ягодами, добавьте пару листочков мяты.

Брауни с грецкими орехами – 93 ккал

Шоколадный торт брауни с мягкой начинкой – любимый десерт, перед которым невозможно устоять. Да и не нужно! Низкокалорийный вариант приготовления абсолютно безвреден для фигуры.

Способ приготовления:

1.Темный шоколад растопите на водяной бане и дайте полученной массе остыть при комнатной температуре.

2. В миске смешайте сливочное масло с сахаром, поэтапно добавляйте ваниль и куриные яйца, затем тщательно перемешайте основу для теста.

3. В полученную однородную массу добавьте муку и порошок какао, а затем - жидкий темный шоколад и грецкие орехи.

4. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте брауни в течение 20–25 минут.

Французские лимонные макарони – 47 ккал

Воздушные и нежные пирожные до недавнего времени можно было приобрести исключительно в элитных парижских кондитерских Ladurée и Pierre Hermé. Но французы не сумели удержать в тайне рецепт изысканного низкокалорийного десерта. Макарони стали популярным лакомством, которое вполне можно приготовить и дома.

Способ приготовления:

ТЕСТО

1. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру в миске, добавьте в нее натертую на мелкой терке цедру одного лимона и все тщательно смешайте.

2. Отделите три яичных белка от желтков, взбейте белки при помощи миксера или блендера, медленно и аккуратно добавьте 30 г сахара.

3. В густую яичную смесь добавьте немного пищевого желтого красителя.

4. В полученную массу добавьте миндальную муку и сахарную пудру.

5. На противень, покрытый пергаментом, при помощи кондитерского шприца выложите небольшими порциями тесто.

6. Не отправляйте противень сразу в духовку, дайте тесту отдохнуть полчаса при комнатной температуре, затем разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте макарони. Вам потребуется примерно 15-18 минут.

НАЧИНКА

1. В миске смешайте оставшиеся сахар, яичные белки и соль.

2. Поставьте смесь на водяную баню, не доводя до кипения, взбейте крем, пока не получите однородную консистенцию.

3. В полученную смесь добавьте лимонный сок и цедру двух лимонов.

4. Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте мягкое (но не жидкое) сливочное масло.

5. Когда тесто остынет, смажьте полученным кремом два основания макарони и соедините половинки.

Рисовый пудинг с клубникой – 200 ккал

Легкий, нежный, низкокалорийный, а главное, удивительно простой десерт, с которым справятся даже кулинары-новички: для него потребуется совсем немного продуктов, и готовится он очень быстро.

Способ приготовления:

1.Вымойте и просушите ягоды клубники, нарежьте на небольшие дольки, приправьте перцем и уберите в холодильник.

2. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте рис и сахар и доведите до кипения.

3. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите смесь до состояния густой каши, постоянно помешивая в течение 15 минут.

4. На дно стеклянного бокала или чаши выложите охлажденный пудинг, затем аккуратно украсьте клубникой.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.