Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты летних салатов с арбузом

ELLE о сочных фруктово-овощных салатах

Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день. Оказывается, он хорош не только на десерт или в качестве ингредиента для освежающего лимонада. Арбуз с недавних пор стал активно употребляться шеф-поварами в летних салатах — благодаря этому сочному и яркому фрукту, салаты приобретают искрящуюся ноту. ELLE — о топ-рецептах летних салатов с арбузом.

Салат из арбуза с огурцом

Салат из арбуза с огурцом

Классическая «освежающая» формула приятно хрустит во рту. Любители могут добавить в этот простой салат мяту.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время5 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Охлажденный арбуз — 250 гр
  • Английский огурец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Веточка мяты — по желанию

Приготовление

  1. Арбуз порезать кубиками, огурец очистить и порезать мелкими дольками, перемешать с маслом и лимонным соком, посолить. В последний момент в салат можно добавить мелко порезанную мяту.
Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Средний арбуз — 1 шт
  • Сыр фета — 200 гр
  • Веточки базилика — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Винный уксус — 3 ст л
  • Красная луковица — 1 шт

Приготовление

  1. Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
  2. Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.
Сальса из арбуза с ананасом

Сальса из арбуза с ананасом

Освежающий салат отлично подойдет для воскресного бранча на террасе.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время25 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 500 гр
  • Арбуз — 500 гр
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Сок лайма — 2 ст л
  • Лаймовая цедра — 2 ч л
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Соль — по вкусу
  • Порезанная кинза — 100 гр

Приготовление

  1. Арбуз и ананас предварительно охладить в холодильнике.
  2. Фрукты порезать кубиками, кинзу и лук промыть и мелко пошинковать, все смешать, добавить масло, сок лайма, цедру и соль. Подавать сразу.
Салат из арбуза и креветок

Салат из арбуза и креветок

К летнему коктейлю или сангрии с белым вином.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Сок лайма — 4 ст л
  • Креветки — 12 шт
  • Мята — 1 пучок
  • Чили-перец — 1 шт
  • Арбуз — 400 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Креветки вымочить в соке лайма и дать постоять 5 минут, после чего обжарить на сковороде.
  2. Арбуз порезать кубиками, чили-перец и лук мелко порезать. Смешать с креветками, сбрызнуть маслом и посолить. Сверху посыпать петрушкой или мятой.
Салат из арбуза с авокадо и нутом

Салат из арбуза с авокадо и нутом

Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат вполне самостоятельным обеденным блюдом.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Нут (из банки) — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Мягкий авокадо — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Зеленый салат — 1 кочан
  • Арбуз — 500 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л

Приготовление

  1. Авокадо очистить, порезать тонкими дольками. Арбуз выложить треугольниками, сверху положить дольки авокадо. Сбрызнуть салат лимонным соком, высыпать нут.
  2. Покрыть смесь листьями салата, полить оливковым маслом и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты

Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты

Альтернативой огурцам в пару к арбузу станут томаты-черри. Вместе они тоже дают отличный освежающий вкус!

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Томаты черри — 1 упаковка
  • Редис — 3 шт
  • Арбуз — 500 гр
  • Сыр фета — 150 гр
  • Прованские травы — 1 ст л
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Бальзамический уксус — 3 ст л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешать, залить заранее подготовленным соусом из масла и уксуса, посыпать травами.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.