Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты летних салатов от звездных кулинаров

Клубника, огурцы, зелень, персики и молодой картофель — «главные герои» легких сезонных салатов

Салат из дыни и авокадо от Ники Белоцерковской / www.belonika.ru

Этот салат — абсолютное спасение в жару! Легкий, невероятно душистый и сказочно радостный на столе. А в сочетании с холодным белым вином... Минимум телодвижений — и мы абсолютно счастливы!

Способ приготовления:

1. Поджарить орешки на сковороде. Почистить авокадо и дыню, нарезать их дольками (разрежьте дыню пополам, ложкой выньте семена, положите на доску, срежьте макушку и ножом снимите шкурку, сверху вниз; а теперь режьте на нужное количество равных частей, крест-накрест, «пополам и пополам»).

2. С половины апельсина снять кожуру, срезать белый слой и нарезать тонкими палочками и выжать сок. В сок добавить оливковое масло, соль и перец (можно добавить еще мелкорубленную мяту и дать настояться), размешать.

3. Смешать ингредиенты, заправить салат соком и добавить цедру. По желанию на тарелке слегка полить бальзамическим уксусом.

Летний салат с лососем от Джейми Оливера / www.jamieoliver.com

Знаменитый на весь мир шеф-повар и телеведущий придумал рецепт летнего салата, который вполне может заменить целый обед.

1. Некрупный молодой картофель тщательно помыть и почистить. Довести до кипения кастрюлю подсоленной воды и положить в нее картофель. Снова довести до кипения и варить до готовности (около 15 минут).

2. Пока варится картофель, приготовить заправку. Для этого смешать йогурт с цедрой и соком лимона, большой щепоткой соли, перцем и оливковым маслом.

3. С готового картофеля слить воду, переложить в миску и сразу же приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и через пять минут добавить большую часть заправки. Дать картофелю остыть. Очень важно приправить картофель, пока он еще горячий, чтобы он впитал аромат!

4. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части и убрать семена. Нарезать на кусочки толщиной полсантиметра. Крупно порубить фенхель. Добавить огурец, фенхель и базилик к картофелю, хорошо перемешать.

5. Разложить салат по порционным мисочкам и добавить кусочки лосося. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с клубникой и рукколой с заправкой из рикотты от Алексея Зимина / www.eda.ru

Рецепт нежного и легкого салата с ароматными ягодами от главного редактора журнала «Афиша — Еда» и идейного вдохновителя Праздника «Еды», который состоится 19 июля в столичном музее-заповеднике «Коломенское» в рамках Пикника «Афиши».

Способ приготовления:

1. Клубнику избавить от хвостиков и разрезать на четвертинки, малину оставить целиком. Смешать ягоды в салатнике с лепестками миндаля, измельченной рукколой, щепоткой соли и цедрой одного лимона.

2. В отдельной миске смешать сок двух лимонов и цедру второго лимона с рикоттой, сахаром и мускатным орехом. Подавать заправку в отдельном соуснике.

Салат с теплыми персиками от Елены Чекаловой / www.chekalova.ru

Рецепты летних салатов — безграничное поле для творчества, а салаты с фруктами на мангале — это вообще что-то! Стоит пожарить на углях жесткие, непробиваемые и невкусные персики — и вдруг откуда-то появляется сочность, сладость и аромат.

Способ приготовления:

1. Персики разрезать пополам, вынуть косточку и положить срезом вниз на негорячее барбекю (это можно проверить, подержав руку над углями — рука должна находиться там совершенно спокойно).

2. Для французского соуса «винегрет» смешать три ложки лимонного сока, шесть ложек оливкового масла и добавить капельку меда, чтобы соус был сладковат и «поддержал» персики. Добавить немного соли и перца. Все хорошенько перемешать и заправить листья.

3. Когда персики аппетитно обуглятся, чуть-чуть смазать другую сторону (наружную) маслом и перевернуть. Весь сахар, что в них был, жар вытягивает наружу. Немного прожарить другую сторону и можно класть фрукты в салат. Когда персики готовы, с них легко сходит кожица — без нее они будут по-настоящему нежными.

Салат «Табуле» с гранатом от Гордона Рамзи / www.gordonramsay.com

Простой и вкусный рецепт легкого летнего салата с восточными мотивами.

Способ приготовления:

1. Булгур замочить в соленой теплой воде (не кипятке) на 15–20 минут. Выложить в сито и дать воде стечь.

2. Петрушку и мяту (листья) измельчить. Из помидоров выдавить сок, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и посыпать зернами граната.

Салат из огурцов с курицей от Юлии Высоцкой / www.edimdoma.ru

Собственное низкокалорийное изобретение телеведущей, которое, по ее словам, просто идеально, когда нужно быстро сбросить лишние 2–3 кг.

Способ приготовления:

1. Огурцы нарезать длинными тонкими полосками (удобно использовать нож для чистки овощей).

2. Мясо курицы порвать на длинные волокна. Добавить к огурцам.

3. В ступке растереть черный перец, сахар и соль. Добавить мелко нарезанный перец чили, нарезанную мяту, сок лайма, соевый соус и масло. Хорошенько размешать.

4. Заправить салат и подавать.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.