Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты летнего печенья без выпечки

ELLE — о летних альтернативах классическим десертам

Летом плиту включать хочется по минимуму, а синдромом сладкоежки мы все страдаем с завидной периодичностью и представить себе три месяца без печенья многим просто невозможно. ELLE собрал несколько быстрых и интересных рецептов печенья, не нуждающегося в выпечке.

Как правило, в основу печенья, не требующего выпечки, входят овсяные хлопья, ореховое масло или растопленный шоколад — все эти ингредиенты способствуют быстрому застыванию теста. Вариантов подобного печенья существует бесчисленное множество, но мы выбрали самые актуальные для лета рецепты, которые непременно откроют мир выпечки с новой стороны.

Трюфели в белом шоколаде

Трюфели в белом шоколаде

Оригинальный рецепт для жаркого дня — печенье подходит в холодильнике и освежающе хрустит.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час 30 минут
  • Персон20-25 штук

Ингредиенты

  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр коричневого сахара
  • 60 гр обычного сахара
  • 2 столовые ложки сливок
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • 320 гр муки
  • щепотка соли
  • 125 гр шоколадной крошки или шоколадных шариков
  • белый шоколад для глазури

Приготовление

  1. Взбить в миске масло и два вида сахара до однородной пышной массы. Вмешать молоко и ваниль. Добавить муку, соль и взбивать до однородности. Последними вмешать шоколадную крошку. Накрыть и поставить остужать на 30 минут.
  2. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на противень на пергаментную бумагу. Положить противень в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Пока печенье доходит в морозильной камере, растопить белый шоколад в микроволновой печи. С помощью вилки окунуть каждый шарик в белый шоколад и выложить обратно на противень для застывания.
  4. Получившееся печенье можно хранить в холодильнике — есть его приятно даже холодным!
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Классический рецепт на скорую руку подойдет и под утренний кофе, и под вечерний виски.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время20 минут
  • Персон20 штук

Ингредиенты

  • 250 гр сахара
  • 65 гр коричневого сахара
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • 125 гр сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 375 гр быстрорастворимых овсяных хлопьев

Приготовление

  1. С помощью миксера смешать сахар, соль, корицу, масло и молоко на средней скорости и подогреть получившуюся массу на слабом огне до закипания. Снять с огня и вмешать ваниль, а после — овсяные хлопья.
  2. Выложить печенье с помощью столовых ложек на пергаментную бумагу на противне и дать застыть (около 15 минут).
Веганское печенье из фиников с шоколадом

Веганское печенье из фиников с шоколадом

Безглютеновый вариант для тех, кто страдает аллергией или просто решил оздоровить свою диету.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время10 минут
  • Персон12 штук

Ингредиенты

  • 250 гр молотого фундука или муки из молотого фундука
  • 250 гр фиников без косточек
  • 1 столовая ложка какао-пудры
  • 60 гр сладко-горького шоколада

Приготовление

  1. Растолочь финики в блендере до кашеобразного состояния. Добавить шоколад ломтиками, какао-пудру и молотый фундук и смешать до однородности.
  2. Сформировать небольшие лепешки и выложить на блюдо.
  3. Печенье можно замораживать или хранить в холодильнике.
Кокосовое печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Кокосовое печенье с овсяными хлопьями и шоколадом

Еще один вариант для веганов — печенье на основе кокосовой стружки и овсяных хлопьев, идеально подходящий для послеобеденного снека.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время35 минут
  • Персон15 штук

Ингредиенты

  • 90 гр кокосового сахара
  • 2 столовые ложки миндального молока
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки какао-пудры
  • 125 гр кокосовой стружки
  • 250 гр овсяных хлопьев
  • 80 гр арахисового масла
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешать кокосовый сахар, миндальное молоко, какао-пудру и кокосовое масло в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, тщательно помешивая. Дать покипеть 1 минуту, после чего снять с огня и добавить арахисовое масло, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ваниль и соль и тщательно перемешать.
  2. Выложить тесто небольшими горками с помощью столовых ложек на пергаментную бумагу на противень и посыпать сверху кокосовой стружкой.
  3. Остудить при комнатной температуре в течение 25 минут.
Печенья из претцелей с арахисовым маслом

Печенья из претцелей с арахисовым маслом

В моду все больше входят сладко-соленые десерты. К примеру, удивительные печенья, оказывается, можно приготовить из подсоленных чипсов-претцелей.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время35 минут
  • Персон24 штуки

Ингредиенты

  • 500 гр мелко покрошенных чипсов-претцелей
  • 375 гр быстрорастворимых овсяных хлопьев
  • 375 гр шоколадной крошки или шоколадных шариков
  • 250 гр арахисового масла
  • 125 гр кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь до тех пор, пока шоколад не растаял и не образовалась вязкая масса.
  2. Выложить небольшие горки получившегося теста на пергаментную бумагу на противень и положить в морозильную камеру на 20 минут. Печенье можно также хранить в холодильнике.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.