Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты из клубники: от элементарного до молекулярного

Месяц самой страстной ягоды на кухне объявляем открытым!

Эффектное украшение и семейного застолья, и романтического ужина только для двоих.

Клубника в шоколаде «Тиа Мариа» рецепт

Клубника в шоколаде «Тиа Мариа»

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 100 гр
  • Горький шоколад — 100 гр
  • Клубника — 20 штук

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике на медленном огне растопите горький шоколад, дайте ему немного остыть и перелейте в глубокую пиалу.
  2. Окуните каждую ягоду на 3/4 в топленый шоколад и выложите поверх папирусной бумаги или бумаги для запекания. Уберите клубнику на 10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  3. Тем временем растопите белый шоколад. Достаньте клубнику и неглубоко обмакните в топленой шоколадной массе. Охладите снова и подавайте к столу.

Салат из клубники и курицы рецепт

Салат из клубники и курицы

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон2-3

Ингредиенты

  • Клубника — 200 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Миндаль/орех Пекан или их смесь — 100 гр
  • Сыр Фета или свежий козий — 150 гр
  • Листья шпината или корн —150 гр
  • Красный лук — 1 шт
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимона
  • Щепотка сахара
  • Черный перец, соль
  • Бальзамический или винный уксус
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на гриле. Выложить на бумажную салфетку. Охладить.
  2. Пару минут обжарить орехи на сухой сковородке.
  3. Сыр, клубнику нарезать кубиками. Промыть и обсушить салат, нарезать лук полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить смесью уксуса, масла, меда, лимонного сока, соли, перца и кунжутных семян.
Охлажденный смузи-торт из ягод рецепт

Охлажденный смузи-торт из ягод

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время40 минут + 4 часа на заморозку
  • Персон4-8

Ингредиенты

  • Вафельные рожки (разломать на мелкие кусочки) — 7-9 шт
  • Растопленное сливочное масло — 6 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Ванильное мороженое — 2 кг
  • Клубника — 400 гр
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Черника — 400 гр
  • Банан — 2 шт
  • Несколько ягод и пару конусов мороженого для украшения

Приготовление

  1. Смешайте первые три ингредиента в блендере в однородную массу и плотно выложите на дно формы, смазанной маслом.
  2. Выпекайте при температуре 280 градусов в течение 10 минут. Дайте полностью остыть.
  3. Достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут, она должно слегка размягчиться.
  4. В блендере смешайте клубнику и 2 ст. л. сахарной пудры, пока не превратите ягоды в однородное пюре. Выложите массу в отдельную емкость и оставьте в стороне. То же самое проделайте с черникой.
  5. Вилкой разомните в миске бананы и смешайте со столовой ложкой сахарной пудры. Отставьте в сторону.
  6. Нарежьте 1 кг мороженого на крупные куски и смешайте в блендере с протертой клубникой. Положите в морозилку, чтобы масса слегка застыла.
  7. Оставшийся килограмм мороженого разделите на две равные части. Одну смешайте с черничной массой, другую — с банановой. Уберите в морозилку на 30 минут.
  8. Выложите получившееся клубничное мороженое смузи на базу из духовки, сверху равномерно распределите банановый слой, затем черничный и снова клубничный. Уберите в холодильник на 3 часа или до тех пор, пока он не примет форму. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре 15 минут и украсьте сверху парочкой конусов мороженого и свежими ягодами.
Йогурт с клубничной икрой рецепт

Йогурт с клубничной икрой

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сладкий йогурт — 100 гр
  • Агар-агар — 1 гр
  • Пюре из клубники — 100 гр
  • Сахар — 12,5 гр
  • Растительное масло — 1 чашка
  • Цедра лимона

Приготовление

  1. Чтобы приготовить поддельную икру, смешайте в небольшой кастрюле фруктовое пюре с 25 г сиропа ( 12,5 г воды + 12,5 г сахара ) и 1 г агар-агара. Агар-агар — вариант желатина, который «работает» только в горячей воде (80 градусов).
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Возьмите большой шприц без иглы и наполните его получившейся смесью. Клубничные капельки должны упасть по одной прямо в холодное подсолнечное масло. В этот момент они застынут. Оставьте чашку с маслом и «икрой» в холодильнике. И когда захотите обильно украсить ими йогурт — аккуратно достаньте ложкой или шумовкой.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.