Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты из клубники: от элементарного до молекулярного

Месяц самой страстной ягоды на кухне объявляем открытым!

Эффектное украшение и семейного застолья, и романтического ужина только для двоих.

Клубника в шоколаде «Тиа Мариа» рецепт

Клубника в шоколаде «Тиа Мариа»

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон4-6

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 100 гр
  • Горький шоколад — 100 гр
  • Клубника — 20 штук

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике на медленном огне растопите горький шоколад, дайте ему немного остыть и перелейте в глубокую пиалу.
  2. Окуните каждую ягоду на 3/4 в топленый шоколад и выложите поверх папирусной бумаги или бумаги для запекания. Уберите клубнику на 10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  3. Тем временем растопите белый шоколад. Достаньте клубнику и неглубоко обмакните в топленой шоколадной массе. Охладите снова и подавайте к столу.

Салат из клубники и курицы рецепт

Салат из клубники и курицы

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон2-3

Ингредиенты

  • Клубника — 200 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Миндаль/орех Пекан или их смесь — 100 гр
  • Сыр Фета или свежий козий — 150 гр
  • Листья шпината или корн —150 гр
  • Красный лук — 1 шт
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимона
  • Щепотка сахара
  • Черный перец, соль
  • Бальзамический или винный уксус
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на гриле. Выложить на бумажную салфетку. Охладить.
  2. Пару минут обжарить орехи на сухой сковородке.
  3. Сыр, клубнику нарезать кубиками. Промыть и обсушить салат, нарезать лук полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить смесью уксуса, масла, меда, лимонного сока, соли, перца и кунжутных семян.
Охлажденный смузи-торт из ягод рецепт

Охлажденный смузи-торт из ягод

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время40 минут + 4 часа на заморозку
  • Персон4-8

Ингредиенты

  • Вафельные рожки (разломать на мелкие кусочки) — 7-9 шт
  • Растопленное сливочное масло — 6 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Ванильное мороженое — 2 кг
  • Клубника — 400 гр
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Черника — 400 гр
  • Банан — 2 шт
  • Несколько ягод и пару конусов мороженого для украшения

Приготовление

  1. Смешайте первые три ингредиента в блендере в однородную массу и плотно выложите на дно формы, смазанной маслом.
  2. Выпекайте при температуре 280 градусов в течение 10 минут. Дайте полностью остыть.
  3. Достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут, она должно слегка размягчиться.
  4. В блендере смешайте клубнику и 2 ст. л. сахарной пудры, пока не превратите ягоды в однородное пюре. Выложите массу в отдельную емкость и оставьте в стороне. То же самое проделайте с черникой.
  5. Вилкой разомните в миске бананы и смешайте со столовой ложкой сахарной пудры. Отставьте в сторону.
  6. Нарежьте 1 кг мороженого на крупные куски и смешайте в блендере с протертой клубникой. Положите в морозилку, чтобы масса слегка застыла.
  7. Оставшийся килограмм мороженого разделите на две равные части. Одну смешайте с черничной массой, другую — с банановой. Уберите в морозилку на 30 минут.
  8. Выложите получившееся клубничное мороженое смузи на базу из духовки, сверху равномерно распределите банановый слой, затем черничный и снова клубничный. Уберите в холодильник на 3 часа или до тех пор, пока он не примет форму. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре 15 минут и украсьте сверху парочкой конусов мороженого и свежими ягодами.
Йогурт с клубничной икрой рецепт

Йогурт с клубничной икрой

  • СложностьСредней сложности
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сладкий йогурт — 100 гр
  • Агар-агар — 1 гр
  • Пюре из клубники — 100 гр
  • Сахар — 12,5 гр
  • Растительное масло — 1 чашка
  • Цедра лимона

Приготовление

  1. Чтобы приготовить поддельную икру, смешайте в небольшой кастрюле фруктовое пюре с 25 г сиропа ( 12,5 г воды + 12,5 г сахара ) и 1 г агар-агара. Агар-агар — вариант желатина, который «работает» только в горячей воде (80 градусов).
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Возьмите большой шприц без иглы и наполните его получившейся смесью. Клубничные капельки должны упасть по одной прямо в холодное подсолнечное масло. В этот момент они застынут. Оставьте чашку с маслом и «икрой» в холодильнике. И когда захотите обильно украсить ими йогурт — аккуратно достаньте ложкой или шумовкой.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.