Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фантастические рецепты холодного борща

Сытная, освежающая и полезная «классика» летнего стола в оригинальном исполнении

как приготовить холодный борщ рецепт

Свекольный гаспачо

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время1 час 15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Вареная свекла — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Зеленый перец — 1/2
  • Красный перец — 1/2
  • Лук — 1/2
  • Вода
  • Малиновый уксус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Кинза
  • Гренки

Приготовление

  1. Почистите помидоры и переложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанный зеленый перец, свеклу и кольца красного лука. Посолите и влейте немного уксуса, перемешайте. Оставьте овощи на 1—2 часа в холодильнике, пусть маринуются.
  2. Добавьте к овощам масло и перемешайте.
  3. Переложите овощи в блендер и измельчите до однородной смеси. Если потребуется - добавьте воды и поставьте охладиться в холодильник.
  4. Измельчите листья кинзы и смешайте с оливковым маслом.
  5. Разлейте гаспачо по стаканчикам, приправьте ароматным маслом и подавайте с жареными гренками.
Рецепт холодного борща с фото

Арбузный свекольник с авокадо и спаржей

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время45 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 шт
  • Арбуз — 1 толстый ломтик
  • Вареная свекла — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зеленый перец — 1 шт
  • Красный перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Зеленая спаржа — 12 шт
  • Панировочные сухари — 50 гр
  • Уксус
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Соль

Приготовление

  1. Холодный борщ рецепт пошаговый. Приготовьте базу: очищенные и нарезанные перцы, помидоры, свеклу, огурец, лук и арбуз положите в миску. Добавьте сухари, немного уксуса и щепотку соли, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
  2. Добавьте к овощам столовую ложку оливкового масла и снова уберите мариноваться.
  3. Отварите спаржу в течение 5 минут. Остудите и мелко нарежьте. Очистите авокадо и порежьте мелкими кубиками.
  4. Измельчите овощи в блендере до однородной консистенции, разлейте по тарелкам, украсьте спаржей, авокадо и каплей оливкового масла.
рецепт холодного борща со свеклой

Классический холодный борщ

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Свекла — 800 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Редис — 8 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Картофель вареный — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана
  • Соль

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте очищенную свеклу.
  2. Удалите кожицу с помидоров, перетрите мякоть в пюре и переложите в кастрюлю. Добавьте свеклу и залейте 1/2 литра воды. Тушите на медленном огне в течение 40 минут, постепенно подливая оставшуюся воду. Оставьте охладиться.
  3. Огурцы, редис, укроп и зеленый лук нашинкуйте и добавьте к свекольному отвару. Посолите.
  4. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп.
  5. Отделите желтки, разотрите их в отдельной посуде со сметаной и украсьте ими суп.
Холодный борщ рецепт

Польский розовый борщ

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Молодая свекла — 6 шт
  • Холодная вода — 750 мл
  • Овощной/Куриный бульон — 500 мл
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 4 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст л
  • Пахта (можно заменить нежирным кефиром или молочной сывороткой) — 300 мл
  • Нежирный натуральный йогурт — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст л
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Вымойте свеклу, натрите на крупной терке и переложите в глубокий сотейник. Добавьте воду и доведите до кипения, варите на медленном огне 20 минут. Важно: суп не должен слишком сильно кипеть.
  2. Как только свекла размягчилась, добавьте к ней бульон, приправьте сахаром, хорошо размешайте и дайте остыть.
  3. В холодный суп добавьте йогурт и пахту, перемешайте. Если суп получился слишком сладким, приправьте его лимонным соком. Посолите, поперчите.
  4. В качестве запрвки используйте мелко порубленные огурцы, редис, яйца и зелень.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.