Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фантастические рецепты холодного борща

Сытная, освежающая и полезная «классика» летнего стола в оригинальном исполнении

как приготовить холодный борщ рецепт

Свекольный гаспачо

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время1 час 15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Вареная свекла — 2 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Зеленый перец — 1/2
  • Красный перец — 1/2
  • Лук — 1/2
  • Вода
  • Малиновый уксус
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Кинза
  • Гренки

Приготовление

  1. Почистите помидоры и переложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанный зеленый перец, свеклу и кольца красного лука. Посолите и влейте немного уксуса, перемешайте. Оставьте овощи на 1—2 часа в холодильнике, пусть маринуются.
  2. Добавьте к овощам масло и перемешайте.
  3. Переложите овощи в блендер и измельчите до однородной смеси. Если потребуется - добавьте воды и поставьте охладиться в холодильник.
  4. Измельчите листья кинзы и смешайте с оливковым маслом.
  5. Разлейте гаспачо по стаканчикам, приправьте ароматным маслом и подавайте с жареными гренками.
Рецепт холодного борща с фото

Арбузный свекольник с авокадо и спаржей

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время45 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 шт
  • Арбуз — 1 толстый ломтик
  • Вареная свекла — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зеленый перец — 1 шт
  • Красный перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Зеленая спаржа — 12 шт
  • Панировочные сухари — 50 гр
  • Уксус
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Соль

Приготовление

  1. Холодный борщ рецепт пошаговый. Приготовьте базу: очищенные и нарезанные перцы, помидоры, свеклу, огурец, лук и арбуз положите в миску. Добавьте сухари, немного уксуса и щепотку соли, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
  2. Добавьте к овощам столовую ложку оливкового масла и снова уберите мариноваться.
  3. Отварите спаржу в течение 5 минут. Остудите и мелко нарежьте. Очистите авокадо и порежьте мелкими кубиками.
  4. Измельчите овощи в блендере до однородной консистенции, разлейте по тарелкам, украсьте спаржей, авокадо и каплей оливкового масла.
рецепт холодного борща со свеклой

Классический холодный борщ

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Свекла — 800 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Редис — 8 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Картофель вареный — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана
  • Соль

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте очищенную свеклу.
  2. Удалите кожицу с помидоров, перетрите мякоть в пюре и переложите в кастрюлю. Добавьте свеклу и залейте 1/2 литра воды. Тушите на медленном огне в течение 40 минут, постепенно подливая оставшуюся воду. Оставьте охладиться.
  3. Огурцы, редис, укроп и зеленый лук нашинкуйте и добавьте к свекольному отвару. Посолите.
  4. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп.
  5. Отделите желтки, разотрите их в отдельной посуде со сметаной и украсьте ими суп.
Холодный борщ рецепт

Польский розовый борщ

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время1 час
  • Персон4

Ингредиенты

  • Молодая свекла — 6 шт
  • Холодная вода — 750 мл
  • Овощной/Куриный бульон — 500 мл
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 4 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст л
  • Пахта (можно заменить нежирным кефиром или молочной сывороткой) — 300 мл
  • Нежирный натуральный йогурт — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст л
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Вымойте свеклу, натрите на крупной терке и переложите в глубокий сотейник. Добавьте воду и доведите до кипения, варите на медленном огне 20 минут. Важно: суп не должен слишком сильно кипеть.
  2. Как только свекла размягчилась, добавьте к ней бульон, приправьте сахаром, хорошо размешайте и дайте остыть.
  3. В холодный суп добавьте йогурт и пахту, перемешайте. Если суп получился слишком сладким, приправьте его лимонным соком. Посолите, поперчите.
  4. В качестве запрвки используйте мелко порубленные огурцы, редис, яйца и зелень.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.