Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты десертов без теста

ELLE — о простых и вкусных рецептах без теста

Летом хочется побаловать себя чем-то вкусным, но легким. Выбирая десерт без теста, вы экономите время на его приготовление и автоматически снижаете калорийность лакомства. ELLE выбрал несложные рецепты десертов без начинки из текста.

В жаркое время года явно не хочется проводить часы у горячей духовки, выпекая бисквиты. Самое время насладиться ягодными десертами, освежающим сорбе, цитрусовым желе или тортом из мороженого. Но если вы жизни не представляете без выпечки, то воспользуйтесь кулинарной хитростью: вместо мучного теста используйте творожное.

Банановый чизкейк без теста

Банановый чизкейк без теста

Популярный рецепт приготовления вкусного десерта без содержания теста.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время40 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Творог мягкий обезжиренный — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука —2 ст. л
  • Бананы — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л

Приготовление

  1. Бананы измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Смешайте в миске творог с яйцами и мукой, тщательно перемешайте, затем добавьте в творожную массу банановое пюре, выложите на пергамент в форму для запекания.
  3. Выпекайте при температуре 180 ˚С примерно 20 минут до румяной корочки.
  4. Готовый чизкейк можно полить карамельным соусом, украсить взбитыми сливками, нарезанным бананом или шариком мороженого.
Сорбе из ананаса

Сорбе из ананаса

Простой рецепт приготовления освежающего экзотического десерта. Можно экспериментировать с количеством сахара и сделать его менее калорийным.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время20 минут + 6-8 часов на заморозку
  • Персон2

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 1/2 шт.
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Ананасовый сок или вода — 1/2 ст.

Приготовление

  1. При помощи блендера размельчите очищенный ананас до состояния пюре, затем добавьте к нему сахарную пудру и воду. И еще раз смешайте до однородной массы.
  2. Переложите ананасовое пюре в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов. Важно: доставайте сорбе через каждые 2 часа и перемешивайте массу до загустения.
  3. Готовый ананасовый сорбет выложите в высокие чашки или стаканы по несколько шариков, можно украсить мятой.
Лимонное желе

Лимонное желе

Кислый вкус лимонного желе поможет взбодриться в летний зной. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время40 минут + время для охлаждения
  • Персон2

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 3 ст.

Приготовление

  1. В кастрюлю влейте 3 стакана воды, добавьте сахар и размешивая, доведите до кипения.
  2. Выдавите из лимона сок.
  3. Натрите лимон (цедру) на терке. В горячий сироп добавьте мелкую цедру и растворенный желатин. Все время помешивая, доведите вновь сироп до кипения и влейте лимонный сок.
  4. Горячий сироп процедите сквозь полотно, разлейте по формам и охладите.
Торт мороженое с абрикосом

Торт мороженое с абрикосом

Охлаждающий и изысканный летний десерт из ванильного мороженого с фруктовой начинкой.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час + время на заморозку
  • Персон4

Ингредиенты

  • Курага — 200 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 30% — 200 г
  • Ванильное мороженое — 1 кг

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю курагу, добавьте сахар и воду, и поставьте на огонь.
  2. Варите курагу до тех пор, пока она не станет мягкой и не получится сироп.
  3. Охладите курагу, затем разделите фрукты на две равные части. Одну часть отложите, а в другую добавьте сливки.
  4. В прямоугольную форму, выстеленную полиэтиленовой пленкой, поместите половину мороженого, затем сливочный крем с курагой и добавьте оставшейся мороженое.
  5. Заморозьте слоеный торт из мороженого. Перед подачей полейте абрикосовым сиропом.
Клубничный торт

Клубничный торт

На первый взгляд рецепт этого десерта может показаться сложным и трудозатратным, но результат того стоит!

  • СложностьСредне
  • ТипДесерт
  • Время1 час 40 минут + ночь в холодильнике
  • Персон4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Шоколадное печенье — 150 г
  • Свежая клубника — 250 г
  • Йогурт клубничный — 300 г
  • Мягкий творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Желатин — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Дно и бортик формы для выпекания выложить пергаментом.
  2. Разомните печенье в крошку, перемешивая, частями добавьте сливочное масло. Полученную густую массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
  3. Подогрейте, но не доводите до кипения молоко. Растворите в нем желатин, остудите смесь до комнатной температуры.
  4. Смешайте при помощи блендера йогурт, творог и сахар, затем добавьте клубнику, порезанную маленькими кубиками. Помешивая, влейте тонкой струйкой желатин, хорошо перемешайте и уберите смесь в холодильник на полчаса, пока желе не начнет слегка застывать.
  5. Взбейте холодные сливки в пышную пену.
  6. Достаньте желе из холодильника, перемешайте до однородного состояния, добавьте густые сливки, осторожно перемешайте еще раз. Готовый мусс перелейте в форму на корж из печенья.
  7. Уберите торт в холодильник на всю ночь до полного застывания.
  8. Готовый торт можно украсить ягодами клубники, шоколадным соусом или тертым шоколадом.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.