Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты десертов без сахара

ELLE — о вкусных и некалорийных сладостях

Мы уже привыкли, что десерт — это сладкое и калорийное лакомство. ELLE развенчивает кулинарные мифы и представляет диетические десерты без сахара. В качестве подсластителя десертных блюд выступают мед, ягоды, фрукты. Десерты без сахара на основе свежих фруктов и ягод не изменяют своему предназначению — они также вкусны и желанны, с единственным замечанием — полезные десерты не остаются на талии в виде лишних см.

Тарталетки с творожно-ягодным муссом

Тарталетки с творожно-ягодным муссом

Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Творог мягкий — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Ягоды — 100 г
  • Упаковка тарталеток — 1 шт.

Приготовление

  1. В качестве основы для мусса можно использовать свежие ягоды или джем и варенье.
  2. Добавьте джем или свежие ягоды в миску с творогом и сметаной. Тщательно размещать. Для однородной консистенции при помощи блендера, для густого крема — вилкой.
  3. Наполните творожным муссом кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет, отрезав уголок.
  4. Выдавите творожный мусс в каждую тарталетку. Перед подачей украсьте тарталетки свежими ягодами.
Запеченный ананас

Запеченный ананас

Рецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта — запеченный ананас.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время25 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Спелый ананас — 1 шт.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте ананас, разрежьте его на 2 половинки-лодочки. Аккуратно срежьте с кожуры мякоть.
  2. Очищенную мякоть разрежьте на дольки и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте имбирь и ром, перемешайте. Полейте сверху ананас.
  4. Выпекайте ананас около 10 минут в разогретой до 200˚ духовке. Подайте горячий ананас с шариком мороженого или пирогом.
Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Сырники — вкусный десерт без сахара, в состав которого обычно входит сахар. Но его можно заменить на изюм, который не уступает по своим качествам и гораздо полезнее.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт, основное блюдо
  • Время1 час 20 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшенные хлопья — 5 ст. л.
  • Изюм — 7 ст. л.
  • Цедра — 1 апельсин
  • Корица, имбирь — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, яйца и специи.
  2. К полученной массе добавьте предварительно замоченный в воде изюм, мелко натертую цедру, пшеничные хлопья, еще раз перемешайте и оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
  3. Разложите творожную массу по силиконовым формочкам и отправьте в разогретую до 200˚ духовку на полчаса. Перед подачей полейте сырники ягодным соусом.
Сорбе из манго и банана

Сорбе из манго и банана

Диетические десерты без сахара чаще всего делают на основе сезонных фруктов и ягод. Охлаждающий десерт из манго и банана сладкий за счет фруктозы и при этом низкокалорийный и очень вкусный.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Свежий плод манго — 1 шт.
  • Банан — 1 шт
  • Веточка мяты

Приготовление

  1. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Удалите косточку манго, а мякоть аккуратно выньте с помощью десертной ложки.
  3. Переложите фрукты в разные емкости, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на пару часов. Летом можно оставить на ночь.
  4. Замороженные фрукты переложите в чашу блендера, размельчите на невысокой скорости.
  5. Разложите десерт по порционным тарелкам и украсьте веточками мяты.
Желе из какао

Желе из какао

Это желе называют «мраморным» за его оригинальную консистенцию, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3 часа
  • Персон2

Ингредиенты

  • Желатин — 30 г
  • Сметана от 15% — 400 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Какао—порошок — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Приготовление

  1. Залейте желатин одним стаканом холодной воды и оставьте на час.
  2. Затем подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения и охладите.
  3. Влейте в желатин сметану, перемешайте.
  4. В сметану добавьте мед и еще раз перемешайте.
  5. Разделить получившуюся массу пополам. В первую половину добавьте какао-порошок и тщательно перемещайте. Должны получится две миски: в первой желатин, сметана и мед, во второй — желатин, сметана, мед и какао.
  6. Налейте желе в бокалы или специальные силиконовые формочки. Поочередно вливайте сметанную и какао-массы.
  7. Оставьте бокалы в холодильнике до полного застывания на 1-2 часа.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.