Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты блюд от шеф-поваров ресторана Jerome & Patrice

Новый ресторан французской кухни Jerome & Patrice предлагает иначе взглянуть на французскую гастрономию

Многие московские рестораны в последнее время стали отказываться от изощренного меню в пользу простых радостей. Основатели одноименного ресторана Жером Кустийас и Патрис Тережоль взяли за основу региональную французскую кухню. «Это, что называется, рецепты «от бабушки», мы лишь сделали их более современными», — говорят шефы. Как у них это получилось — вопрос более сложный.

Жером, имеющий в своем активе мишленовскую звезду, вообще не­охотно делится своими рецептами. «Кто же тогда будет ходить в рестораны?» — смеясь, спрашивает он. И правда, луковый суп, который мы приготовили, имеет настолько не­обычный и насыщенный вкус, что если вы повторите его у себя дома, то вряд ли ­захотите пробовать его где-либо еще. Думаю, это один из лучших рецептов, который я узнал за последнее время. Возможно, мои комплименты сыграли свою роль, и Жером все-таки раскрыл некоторые свои секреты. Итак, начинаем.

Луковый суп

Луковый суп рецептФОТОTIMUR ARTAMONOV

Ингредиенты:

Луковый суп рецепт ингредиентыФОТОTIMUR ARTAMONOV

В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанный кружочками лук до карамельного цвета, отдельно поджариваем бекон и добавляем его в лук. Солим, перчим, добавляем тимьян, мелко нарубленный чеснок и, убавив нагрев плиты наполовину, хорошенько все перемешиваем, посыпаем мукой и мешаем еще раз.

Луковый суп рецепт ингредиенты фото 2ФОТОTIMUR ARTAMONOV

После этого добавляем белое вино, выпариваем и заливаем все куриным бульоном. Варим до готовности около 30 минут. Готовый суп переливаем в порционный горшочек, посыпаем гренками и сыром и запекаем, пока сыр не станет золотистого цвета. Вкус этого супа не имеет ничего общего с тем постным вариантом, который любой турист неизменно получает в кафе на Елисейских Полях. Без преувеличения скажу, что это самый вкусный луковый суп, который я пробовал.

Цыпленок на тонкой лепешке с травами

Цыпленок на тонкой лепешке с травамиФОТОTIMUR ARTAMONOV

Ингредиенты:

Для маринада:

Цыпленок на тонкой лепешке с травами рецептФОТОTIMUR ARTAMONOV

На второе — цыпленок! Проще не бывает: весь секрет в маринаде. И в том, как вы умеете «разбирать» птицу. Жером делает это виртуозно — вот что значит настоящий профи. Несколько взмахов ножа — и от тушки осталось только филе, некоторые части которого крепятся на очищенных косточках, чтобы потом было удобнее есть. Смешиваем ингредиенты для маринада и оставляем в нем мясо на 30 минут.

Цыпленок на тонкой лепешке с травами фото 2ФОТОTIMUR ARTAMONOV
Цыпленок на тонкой лепешке с травами фото 3ФОТОTIMUR ARTAMONOV

После этого обжариваем кусочки на сковородке и доводим в духовке до готовности. Одновременно выпекаем фокаччу, выкладываем на нее запеченные томаты черри, маслины, фисташки, листья кинзы, рукколы и, конечно, филе. По вкусу поливаем густым бальзамиком и подаем.

Шоколадный фондан

Шоколадный фонданФОТОTIMUR ARTAMONOV

Ингредиенты:

Шоколадный фондан рецептФОТОTIMUR ARTAMONOV

На десерт — одно из коронных блюд французских кондитеров — шоколадный фондан. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Яйцо и сахар взбиваем до пышной пены в миксере.

Шоколадный фондан фот 2ФОТОTIMUR ARTAMONOV

Растопленный шоколад и масло аккуратно вводим во взбитые яйца и смешиваем. После добавляем просеянную муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Следите, чтобы масса оставалась воздушной. Подготавливаем круглые металлические формы диаметром и высотой 5 см: смазываем изнутри сливочным маслом и обсыпаем сахарной пудрой. Так кекс после выпекания легко отходит от формы и не теряет внешнего вида. Выкладываем шоколадную массу в формы и убираем в холодильник на 2 часа. После этого выпекаем при 190 градусах ровно 7 минут. Строго следите за временем — только так масса в середине останется жидкой. Этот непременный контраст с пропеченными стенками десерта — главный сюрприз. А шарик карамельного мороженого к этому десерту — отличный завершающий аккорд.

Шоколадный фондан рецептФОТОTIMUR ARTAMONOV
Шоколадный фондан фото 3ФОТОTIMUR ARTAMONOV

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.