Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепты блюд от шеф-поваров ресторана Jerome & Patrice

Новый ресторан французской кухни Jerome & Patrice предлагает иначе взглянуть на французскую гастрономию

Многие московские рестораны в последнее время стали отказываться от изощренного меню в пользу простых радостей. Основатели одноименного ресторана Жером Кустийас и Патрис Тережоль взяли за основу региональную французскую кухню. «Это, что называется, рецепты «от бабушки», мы лишь сделали их более современными», — говорят шефы. Как у них это получилось — вопрос более сложный.

Жером, имеющий в своем активе мишленовскую звезду, вообще не­охотно делится своими рецептами. «Кто же тогда будет ходить в рестораны?» — смеясь, спрашивает он. И правда, луковый суп, который мы приготовили, имеет настолько не­обычный и насыщенный вкус, что если вы повторите его у себя дома, то вряд ли ­захотите пробовать его где-либо еще. Думаю, это один из лучших рецептов, который я узнал за последнее время. Возможно, мои комплименты сыграли свою роль, и Жером все-таки раскрыл некоторые свои секреты. Итак, начинаем.

Луковый суп

Луковый суп рецептФОТОTIMUR ARTAMONOV

Ингредиенты:

Луковый суп рецепт ингредиентыФОТОTIMUR ARTAMONOV

В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанный кружочками лук до карамельного цвета, отдельно поджариваем бекон и добавляем его в лук. Солим, перчим, добавляем тимьян, мелко нарубленный чеснок и, убавив нагрев плиты наполовину, хорошенько все перемешиваем, посыпаем мукой и мешаем еще раз.

Луковый суп рецепт ингредиенты фото 2ФОТОTIMUR ARTAMONOV

После этого добавляем белое вино, выпариваем и заливаем все куриным бульоном. Варим до готовности около 30 минут. Готовый суп переливаем в порционный горшочек, посыпаем гренками и сыром и запекаем, пока сыр не станет золотистого цвета. Вкус этого супа не имеет ничего общего с тем постным вариантом, который любой турист неизменно получает в кафе на Елисейских Полях. Без преувеличения скажу, что это самый вкусный луковый суп, который я пробовал.

Цыпленок на тонкой лепешке с травами

Цыпленок на тонкой лепешке с травамиФОТОTIMUR ARTAMONOV

Ингредиенты:

Для маринада:

Цыпленок на тонкой лепешке с травами рецептФОТОTIMUR ARTAMONOV

На второе — цыпленок! Проще не бывает: весь секрет в маринаде. И в том, как вы умеете «разбирать» птицу. Жером делает это виртуозно — вот что значит настоящий профи. Несколько взмахов ножа — и от тушки осталось только филе, некоторые части которого крепятся на очищенных косточках, чтобы потом было удобнее есть. Смешиваем ингредиенты для маринада и оставляем в нем мясо на 30 минут.

Цыпленок на тонкой лепешке с травами фото 2ФОТОTIMUR ARTAMONOV
Цыпленок на тонкой лепешке с травами фото 3ФОТОTIMUR ARTAMONOV

После этого обжариваем кусочки на сковородке и доводим в духовке до готовности. Одновременно выпекаем фокаччу, выкладываем на нее запеченные томаты черри, маслины, фисташки, листья кинзы, рукколы и, конечно, филе. По вкусу поливаем густым бальзамиком и подаем.

Шоколадный фондан

Шоколадный фонданФОТОTIMUR ARTAMONOV

Ингредиенты:

Шоколадный фондан рецептФОТОTIMUR ARTAMONOV

На десерт — одно из коронных блюд французских кондитеров — шоколадный фондан. Шоколад и масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Яйцо и сахар взбиваем до пышной пены в миксере.

Шоколадный фондан фот 2ФОТОTIMUR ARTAMONOV

Растопленный шоколад и масло аккуратно вводим во взбитые яйца и смешиваем. После добавляем просеянную муку, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Следите, чтобы масса оставалась воздушной. Подготавливаем круглые металлические формы диаметром и высотой 5 см: смазываем изнутри сливочным маслом и обсыпаем сахарной пудрой. Так кекс после выпекания легко отходит от формы и не теряет внешнего вида. Выкладываем шоколадную массу в формы и убираем в холодильник на 2 часа. После этого выпекаем при 190 градусах ровно 7 минут. Строго следите за временем — только так масса в середине останется жидкой. Этот непременный контраст с пропеченными стенками десерта — главный сюрприз. А шарик карамельного мороженого к этому десерту — отличный завершающий аккорд.

Шоколадный фондан рецептФОТОTIMUR ARTAMONOV
Шоколадный фондан фото 3ФОТОTIMUR ARTAMONOV

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.