Рецепт дня: Ванильный крем

Секреты приготовления французского десерта

02 ДЕКАБРЯ 2013 

Известный французский диетолог Пьер Дюкан посетил Москву, чтобы представить новую программу Just For You. Cпециально для Elle.ru доктор поделился секретами приготовления низкокалорийного десерта.

1

Что готовим: Десерт

Сложность: Низкая

Тип: Крем

Время приготовления: 35 минут

Кол-во персон: 4

Ингредиенты:

  • 0,5 обезжиренного молока
  • 4 ст.л. порошкового сахарозаменителя
  • 2 целых яйца
  • 2 яичных желтка
  • 2 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Доведите молоко в кастрюле до кипения и поставьте на маленький огонь. Добавьте сахарозаменитель. В миске смешайте яйца, желтки и ванильный сахарозаменитель. Аккуратно вылейте горячее молоко на яичную смесь и перемешайте. Разлейте по индивидуальным керамическим формам для выпечки. Выпекайте 30 минут. Подавайте горячи или холодным прямо в формочках.

Лучшее на Elle