Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: салат с ростбифом

Блюдо от шеф-повара ресторана Happy Bones

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время11 часов
  • Персон1

Ингредиенты

  • Ростбиф готовый — 80 г
  • Редис — 12 г
  • Смесь салатов — 18 г
  • Морковь — 8 г
  • Горошек сладкий стручковый — 25 г
  • Помидоры сушеные, в масле — 12 г
  • Соус песто — 5 г
  • Соус цитронет — 10 г
  • Соль морская
  • Масло оливковое
  • Лимон
  • Перец дробленый

Приготовление

Соус цитронет

  1. Смешайте лимонный фреш и оливковое масло в пропорции один к десяти.

Сушеные помидоры

  1. Возьмите 20 г бакинских вяленых помидоров, ошпарьте, снимите кожу, разрежьте помидоры на 2 части, добавьте морскую соль, дробленый перец, оливковое масло и сушите при температуре 45 градусов 10 часов.

Салат

  1. Редис и морковь нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты, кроме ростбифа, смешать с соусом цитронет, выложить на сервировочную доску.
  2. Сбоку выложить тонко нарезанный ростбиф. Ростбиф полить соусом песто.

Отличные новости для тех, кто не мыслит жизни без куска сочного, отлично приготовленного мяса: создатель самой успешной на сегодняшний день российской сети стейк-хаусов Вячеслав Дельберг теперь не только кормит гурманов мясными деликатесами в ресторане Happy Bones, но и делится своими знаниями и опытом в открытой им Академии любителей мяса.

Как стать настоящим знатоком мяса за один вечер?

Хотите научиться правильно и качественно готовить стейки, узнать много нового о дичи и попробовать что-то новое и необычное? Каждую среду вас ждут в ресторане Happy Bones, где в приятной дружеской атмосфере мастер-класса Дельберг, который знает про мясо все и даже немного больше, обсудит за бокалом хорошего вина нюансы этой темы и поделится своими знаниями и опытом. В созданном им ресторанном меню представлены как классические, так и альтернативные стейки: «Ковбой», «Веллингтон», фланк, шортлойн, портерхаус, ти-бон, рибай, филе миньон, а также блюда, приготовленные в печи и чугунках. Здесь тушат, томят, варят и пекут мясо, используя самые разные техники приготовления, чтобы меню было разнообразным и интересным для любого гостя. В программе мастер-классов всегда интересные темы: недавно, например, здесь готовили грудку фазана с конфи из потрошков, шпигованную ногу оленя на вертеле, паштет из оленины и уникальный «Мачете стейк». Занятие в Академии длится около трех часов. За это время вы успеете вжиться в образ шеф-повара, примерить на себя поварскую одежду — китель и колпак и своими руками, но под чутким руководством шефа приготовить блюдо на открытом огне. Ну и самое приятное — это, конечно, дегустация.

Ресторан Happy Bones

Проточный переулок, 11

Тел.:+ 7(495) 7302409

www.happybones.ru


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.