Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: салат с ростбифом

Блюдо от шеф-повара ресторана Happy Bones

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время11 часов
  • Персон1

Ингредиенты

  • Ростбиф готовый — 80 г
  • Редис — 12 г
  • Смесь салатов — 18 г
  • Морковь — 8 г
  • Горошек сладкий стручковый — 25 г
  • Помидоры сушеные, в масле — 12 г
  • Соус песто — 5 г
  • Соус цитронет — 10 г
  • Соль морская
  • Масло оливковое
  • Лимон
  • Перец дробленый

Приготовление

Соус цитронет

  1. Смешайте лимонный фреш и оливковое масло в пропорции один к десяти.

Сушеные помидоры

  1. Возьмите 20 г бакинских вяленых помидоров, ошпарьте, снимите кожу, разрежьте помидоры на 2 части, добавьте морскую соль, дробленый перец, оливковое масло и сушите при температуре 45 градусов 10 часов.

Салат

  1. Редис и морковь нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты, кроме ростбифа, смешать с соусом цитронет, выложить на сервировочную доску.
  2. Сбоку выложить тонко нарезанный ростбиф. Ростбиф полить соусом песто.

Отличные новости для тех, кто не мыслит жизни без куска сочного, отлично приготовленного мяса: создатель самой успешной на сегодняшний день российской сети стейк-хаусов Вячеслав Дельберг теперь не только кормит гурманов мясными деликатесами в ресторане Happy Bones, но и делится своими знаниями и опытом в открытой им Академии любителей мяса.

Как стать настоящим знатоком мяса за один вечер?

Хотите научиться правильно и качественно готовить стейки, узнать много нового о дичи и попробовать что-то новое и необычное? Каждую среду вас ждут в ресторане Happy Bones, где в приятной дружеской атмосфере мастер-класса Дельберг, который знает про мясо все и даже немного больше, обсудит за бокалом хорошего вина нюансы этой темы и поделится своими знаниями и опытом. В созданном им ресторанном меню представлены как классические, так и альтернативные стейки: «Ковбой», «Веллингтон», фланк, шортлойн, портерхаус, ти-бон, рибай, филе миньон, а также блюда, приготовленные в печи и чугунках. Здесь тушат, томят, варят и пекут мясо, используя самые разные техники приготовления, чтобы меню было разнообразным и интересным для любого гостя. В программе мастер-классов всегда интересные темы: недавно, например, здесь готовили грудку фазана с конфи из потрошков, шпигованную ногу оленя на вертеле, паштет из оленины и уникальный «Мачете стейк». Занятие в Академии длится около трех часов. За это время вы успеете вжиться в образ шеф-повара, примерить на себя поварскую одежду — китель и колпак и своими руками, но под чутким руководством шефа приготовить блюдо на открытом огне. Ну и самое приятное — это, конечно, дегустация.

Ресторан Happy Bones

Проточный переулок, 11

Тел.:+ 7(495) 7302409

www.happybones.ru

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.