• Мода

    Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

  • Красота

    Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

  • Звезды

    Читайте в разделе Звезды на ELLE.ru эксклюзивные интервью с известными людьми, истории успеха, цитаты и правила жизни известных людей.

  • Отношения

    Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

  • Стиль жизни

    Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

  • Гороскопы

    Гороскоп на сегодня, точный гороскоп для всех знаков зодиака. Фирменный гороскоп ELLE на месяц от астролога Бернарда Фитцуолтерса.

    • Тесты

      Тесты онлайн: пройти бесплатные психологические тесты без регистрации и смс. Тесты на Elle.ru.

      • Конкурсы

        Участвуй в онлайн конкурсах и викторинах, выиграй ценный приз. Условия и период проведения конкурсов читайте на сайте Elle.ru

        • Видео

          Материалы с видео контентом

          • ELLE Decoration

            Все об актуальных трендах в дизайне интерьера, знаковых предметах декора и главных именах индустрии.

          Рецепт дня: Олюторская сельдь под шубой

          Блюдо от шеф-повара ресторана «Московское небо»

          Олюторская сельдь под шубой

          Олюторская сельдь под шубой

          • СложностьСредней сложности
          • ТипВторое блюдо
          • Персон5

          Ингредиенты

          Для соуса для сельди «под шубой» (100 г)

          • Майонез — 75 г
          • Соус соевый — 3 мл
          • Соус «Кимчи Бейс» (готовый) — 5 г
          • Сметана 30% — 20 г

          Для Бородинской крошки (235 г)

          • Хлеб бородинский — 200 г
          • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 г
          • Чеснок свежий — 10 г
          • Соль сванская — 5 г

          Для соуса из гурийской капусты

          • Капуста красная маринованная (гурийская) — 300 г
          • Чеснок свежий — 10 г
          • Масло ароматное нерафинированное — 60 мл
          • Уксус винный красный — 30 мл
          • Сахар — 15 г
          • Горчица — 30 г

          Для рулета «сельдь под шубой» (150 г)

          • Филе сельди олюторской — 60 г
          • Икра сельди — 10 г
          • Соус для сельди «под шубой» — 6 г
          • Соус из гурийской капусты — 15 г
          • Лук зеленый — 1 г
          • Яйцо, отварное вкрутую — 20 г
          • Бородинская крошка — 1 г

          Для салата Сельдь «под шубой»

          • Филе сельди олюторской — 110 г
          • Яйцо, отварное вкрутую — 40 г
          • Свекла печеная очищенная — 100 г
          • Морковь отварная — 85 г
          • Лук—шалот — 10 г
          • Перец черный молотый — 1 г
          • Пюре картофельное — 350 г
          • Бородинская крошка — 20 г
          • Соус для сельди «под шубой» 80 г

          Приготовление

          1. Для приготовления соуса: все ингредиенты пробить в блендере в однородную массу.
          2. Для приготовления Бородинской крошки: бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом, посыпать мелкорубленым чесноком и сванской солью. Высушить в печи и измельчить блендером в мелкую крошку.
          3. Для приготовления соуса из гурийской капусты: все ингредиенты пробить блендером до однородности.
          4. Для приготовления салата: сельдь разделать на филе и мелко нарезать. Свеклу, морковь, яйцо натереть на терке. Шалот мелко нарезать. Смешать овощи, шалот, сельдь и соус. Приправить черным молотым перцем.
          5. Для пюре картофель помыть, очистить от кожуры и сварить до готовности в подсоленной воде. Истолочь либо протереть через сито готовый картофель, вмешать сливочное масло и взбить пюре.
          6. На пищевую пленку выложить ровным слоем картофельное пюре, затем смесь овощей и сельди. Завернуть в рулет, обвалять в бородинской крошке и убрать в холодильный шкаф на 2 часа, чтобы рулет закрепился. Нарезать порционно на кусочки по 50 г.
          7. Тарелку смазать соусом из гурийской капусты, на него поставить кусочки рулета сельди «под шубой». На каждый кусочек рулета капнуть соус для сельди, положить ломтики сельди, посыпать натертым яйцом и бородинской крошкой. Украсить зеленым луком и икрой сельди.

          Ресторан «Московское небо»

          Проспект Мира, 119 стр 422 (справа от «Ракеты» и павильона «Космос»)

          www.mosnebo.ru

          Материалы по темам


          Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
          Поздравляем!
          Вы успешно подписались на рассылку ELLE
          Поздравляем!
          Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
          Извините, произошла ошибка!
          Попробуйте еще раз
          Поздравляем!
          Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
          Добро пожаловать!
          Регистрация прошла успешно.
          Добро пожаловать!
          Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.