Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: Олюторская сельдь под шубой

Блюдо от шеф-повара ресторана «Московское небо»

Олюторская сельдь под шубой

Олюторская сельдь под шубой

  • СложностьСредней сложности
  • ТипВторое блюдо
  • Персон5

Ингредиенты

Для соуса для сельди «под шубой» (100 г)

  • Майонез — 75 г
  • Соус соевый — 3 мл
  • Соус «Кимчи Бейс» (готовый) — 5 г
  • Сметана 30% — 20 г

Для Бородинской крошки (235 г)

  • Хлеб бородинский — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 20 г
  • Чеснок свежий — 10 г
  • Соль сванская — 5 г

Для соуса из гурийской капусты

  • Капуста красная маринованная (гурийская) — 300 г
  • Чеснок свежий — 10 г
  • Масло ароматное нерафинированное — 60 мл
  • Уксус винный красный — 30 мл
  • Сахар — 15 г
  • Горчица — 30 г

Для рулета «сельдь под шубой» (150 г)

  • Филе сельди олюторской — 60 г
  • Икра сельди — 10 г
  • Соус для сельди «под шубой» — 6 г
  • Соус из гурийской капусты — 15 г
  • Лук зеленый — 1 г
  • Яйцо, отварное вкрутую — 20 г
  • Бородинская крошка — 1 г

Для салата Сельдь «под шубой»

  • Филе сельди олюторской — 110 г
  • Яйцо, отварное вкрутую — 40 г
  • Свекла печеная очищенная — 100 г
  • Морковь отварная — 85 г
  • Лук—шалот — 10 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Пюре картофельное — 350 г
  • Бородинская крошка — 20 г
  • Соус для сельди «под шубой» 80 г

Приготовление

  1. Для приготовления соуса: все ингредиенты пробить в блендере в однородную массу.
  2. Для приготовления Бородинской крошки: бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом, посыпать мелкорубленым чесноком и сванской солью. Высушить в печи и измельчить блендером в мелкую крошку.
  3. Для приготовления соуса из гурийской капусты: все ингредиенты пробить блендером до однородности.
  4. Для приготовления салата: сельдь разделать на филе и мелко нарезать. Свеклу, морковь, яйцо натереть на терке. Шалот мелко нарезать. Смешать овощи, шалот, сельдь и соус. Приправить черным молотым перцем.
  5. Для пюре картофель помыть, очистить от кожуры и сварить до готовности в подсоленной воде. Истолочь либо протереть через сито готовый картофель, вмешать сливочное масло и взбить пюре.
  6. На пищевую пленку выложить ровным слоем картофельное пюре, затем смесь овощей и сельди. Завернуть в рулет, обвалять в бородинской крошке и убрать в холодильный шкаф на 2 часа, чтобы рулет закрепился. Нарезать порционно на кусочки по 50 г.
  7. Тарелку смазать соусом из гурийской капусты, на него поставить кусочки рулета сельди «под шубой». На каждый кусочек рулета капнуть соус для сельди, положить ломтики сельди, посыпать натертым яйцом и бородинской крошкой. Украсить зеленым луком и икрой сельди.

Ресторан «Московское небо»

Проспект Мира, 119 стр 422 (справа от «Ракеты» и павильона «Космос»)

www.mosnebo.ru


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.