Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Ресторан SAVVA открыл кухню Фарерских островов

О новом проекте бренд-шефа «Метрополя»

26 мая в ресторане SAVVA, который находится на 1 этаже отеля «Метрополь», бренд-шеф гостиницы Андрей Шмаков и фарерский шеф Лейф Соренсен в четыре руки готовили блюда кухни Фарерских островов. Недавно открывшийся ресторан SAVVA является последователем лучших гастрономических веяний и предлагает образцы «новой русской кухни», сочетающей приверженность русским традициям и набирающей популярность в мире Nordic Cuisine.

Ресторан SAVVA открыл кухню Фарерских островов

Тандем Андрея и Лайфа на кухне SAVVA представил вниманию взыскательной публики дегустационное меню из восьми перемен. Гостей вечера приветствовали хрустящей треской, бакалао (кремом из трески и картофеля) и глубоководным красным крабом. На закуску была предложена сельдь, маринованная в пиве, и фарерский шнапс Havið. Вино Pinot Grigio, Venezia Giulia I.G.T. Jermann прекрасно подчеркивало вкус королевского гребешка и морского трюфеля, а хрустящий лангустин из северной Атлантики дополнил бокал Barolo Tortoniano 2010 D.O.C.G. MicheleChiarlo (вина хозяйств Mastrobersrdino, Antinori, Ca'del Bosco, Umani Ronchi, Michele Chiarlo, Carpene Malvolti, Masi, Argiolas, Jermann были предоставлены Институтом Великих Вин Италии Grandi Marchi, от имени которого тост произнес Пьеро Мастроберардино). Основных блюд было два — лосось из Хидден-фьорда с соусом «Борщ» и нежнейший ягненок с сельдереем. И, наконец, десерт — пирог из топленого масла с мороженым из можжевелового пива.

Ресторан SAVVA открыл кухню Фарерских островов

Бренд-шеф ресторана Андрей Шмаков отметил, что акцент в дегустационном меню был сделан на вкусовых качествах продуктов с Фарерских островов: «Действительно прекрасные свежие продукты, самые простые, но с очень насыщенным вкусом».

Ресторан SAVVA открыл кухню Фарерских островов

Среди ценителей фарерской кухни оказались Алексей Зимин, Василий Шомов, Елена Чекалова и Леонид Парфенов, Татьяна Толстая, Борис Акимов, Александр Раппопорт и многие другие. От имени народа Фарерских островов гостей поприветствовал официальный представитель Правительства островов в России Др. Бьёрн Куной.

Ресторан SAVVA открыл кухню Фарерских островов
Ресторан SAVVA открыл кухню Фарерских островов
Ресторан SAVVA открыл кухню Фарерских островов

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.