Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Райские яблоки: готовим к Яблочному Спасу

10 оригинальных рецептов к традиционному празднику

Искушение Адама

Когда-то с помощью этого фрукта Ева в раю соблазнила Адама. Но разве всем мужчинам по вкусу вегетарианские блюда? Попробуем рецепт поострее!

Способ приготовления:

Очистите яблоки, удалив сердцевину, каждое нарежьте на 6 долек.

На каждую дольку положите по листику шалфея, заверните все в ломтик бекона и заколите его деревянной шпажкой.

Получившиеся рулетики обжарьте на оливковом масле, чуть приправив острым красным перцем.

Семга с яблоком и огурцом

Главное достоинство этого блюда — контрастное сочетание нежности семги и фруктовой свежести.

Способ приготовления:

Очистите огурец, разрежьте его вдоль пополам и ложкой удалите семена из сердцевины. Нарежьте тонкими брусочками длинной около 5 см.

Почистите яблоки, удалив сердцевину, разрежьте на 4 дольки, а затем нарежьте каждую брусочками длиной 5 см. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Соедините брусочки огурцов и яблок, приправьте маслом, разложите поперек ломтиков семги. На каждый из них положите несколько перышек зеленого лука и заверните края: блюдо готово!

Салат с яблоками, сельдереем и орехом кешью

Необыкновенный хрустящий салат с насыщенным и пикантным вкусом.

Способ приготовления:

Сельдерей нарежьте тонкой соломкой.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Кешью подсушите на сковороде без масла и крупно порубите.

Смешайте сельдерей, яблоки и орехи. Заправьте майонезом по вкусу.

Открытый пирог с яблоком и томатом

Гастрономический привет из щедрого Прованса: равнодушных просто не будет!

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Предварительно размороженное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму.

Почистите яблоки, удалив сердцевину, и нарежьте их тонкими ломтиками. Чуть более крупно нарежьте помидоры.

Выложите в форму яблоки и помидоры, чередуя слои. Посолите, посыпьте прованскими травами.

Сверху выложите кубики брынзы. Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку на 25 минут.

Яблоки, фаршированные индейкой

Очень аппетитный и вполне диетический вариант основного блюда.

Способ приготовления:

Из зеленых яблок удалите сердцевину, а затем ложкой осторожно выньте мякоть, стараясь не повредить дно.

Фарш из индейки приправьте травами и обжарьте на сковороде до полуготовности. Посолите, поперчите и смешайте с измельченной яблочной мякотью.

Полые зеленые яблоки начините фаршем, сверху сбрызните маслом и поставьте запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приготовьте соус: измельчите красное яблоко и почищенный болгарский перец, спассеруйте смесь на небольшом огне. Залейте сливками, посолите, поперчите, дайте соусу выпариться и чуть загустеть. Соус можно подавать отдельно.

Говядина с яблоками в хлебных горшочках

В этом рецепте яблоки выступают в роли «тайного» ингредиента. Но зато какого эффектного!

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на небольшие кубики, обжарьте на сливочном масле. Переложите в кастрюлю, залейте водой и тушите до готовности при закрытой крышке.

Очистите яблоки, удалив сердцевину, нарежьте на кубики и спассеруйте на предварительно растопленном сливочном масле. Когда яблоки станут мягкими, переложите их к мясу.

В кастрюлю добавьте томатную пасту, соль, специи, перец по вкусу.

В сметану всыпьте немного муки, перемешайте, влейте в кастрюлю и тушите все еще пару минут.

Приготовьте съедобные горшочки: у круглых булочек срежьте верхушки, выньте мякоть и подсушите их 5–7 минут в духовке.

Наполните хлебные горшочки тушеным мясом и подавайте на стол.

Яблочное мороженое с грецкими орехами и корицей

Великолепный домашний десерт, а главное — 100% натуральный!

Способ приготовления:

Удалите сердцевину яблок — так, чтобы в них получилось углубление.

Грецкие орехи мелко порубите, смешайте с медом и корицей. Наполните получившейся смесью яблоки и 20 минут запекайте их в духовке, предварительно разогретой до 70 градусов.

Запеченные яблоки остудите, очистите от кожуры, а мякоть с начинкой измельчите блендером до состояния пюре. Получившуюся массу положите в морозилку на 2 часа — и каждые 30 минут перемешивайте ее. Выложите получившееся мороженое в прозрачные креманки, украсьте грецкими орехами.

Яблочный крем

Упоительное сочетание разных текстур и оттенков яблочного вкуса.

Способ приготовления:

У двух яблок удалите сердцевину, наполните их смесью меда и бренди и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Запеченные яблоки остудите, очистите от кожуры. Яблочную мякоть смешайте с маскарпоне.

Оставшиеся яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблочные ломтики. Обжаривайте яблоки до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель.

На дно широких прозрачных стаканов выложите половину яблочного крема, затем – слой яблок в сахаре, слой крема и еще один слой яблок. Сверху украсьте десерт карамелью.

Яблочная шарлотка

Если вы еще никогда не пробовали приготовить это классическое блюдо, сейчас самое время это сделать!

Способ приготовления:

Хорошенько взбейте 3 яйца вместе со стаканом сахара. Сахар должен раствориться, а масса — немного увеличиться в объеме.

Добавьте стакан просеянной муки, щепотку соли, чуть-чуть ванильного сахара и чайную ложку коньяка. Тщательно перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите очищенные и произвольно нарезанные яблоки.

Залейте яблоки тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.

Яблочное варенье

В этом рецепте добавляется минимум воды, поэтому варенье получается особенно вкусным и ароматным.

Способ приготовления:

Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их дольками и плотно сложите в кастрюлю.

В другой кастрюле разведите сахар, влив в него стакан воды; вскипятите сироп.

Кипящим сиропом залейте яблоки, закройте сверху перевернутой тарелкой и придавите грузом. Дайте постоять несколько часов.

Поставьте кастрюлю с яблоками в сиропе на огонь и варите, помешивая 30–40 минут. Снова дайте постоять — уже без груза.

Повторите эту процедуру 3–4 раза — и варенье можно разливать по банкам!

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.