Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Райские яблоки: готовим к Яблочному Спасу

10 оригинальных рецептов к традиционному празднику

Искушение Адама

Когда-то с помощью этого фрукта Ева в раю соблазнила Адама. Но разве всем мужчинам по вкусу вегетарианские блюда? Попробуем рецепт поострее!

Способ приготовления:

Очистите яблоки, удалив сердцевину, каждое нарежьте на 6 долек.

На каждую дольку положите по листику шалфея, заверните все в ломтик бекона и заколите его деревянной шпажкой.

Получившиеся рулетики обжарьте на оливковом масле, чуть приправив острым красным перцем.

Семга с яблоком и огурцом

Главное достоинство этого блюда — контрастное сочетание нежности семги и фруктовой свежести.

Способ приготовления:

Очистите огурец, разрежьте его вдоль пополам и ложкой удалите семена из сердцевины. Нарежьте тонкими брусочками длинной около 5 см.

Почистите яблоки, удалив сердцевину, разрежьте на 4 дольки, а затем нарежьте каждую брусочками длиной 5 см. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Соедините брусочки огурцов и яблок, приправьте маслом, разложите поперек ломтиков семги. На каждый из них положите несколько перышек зеленого лука и заверните края: блюдо готово!

Салат с яблоками, сельдереем и орехом кешью

Необыкновенный хрустящий салат с насыщенным и пикантным вкусом.

Способ приготовления:

Сельдерей нарежьте тонкой соломкой.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Кешью подсушите на сковороде без масла и крупно порубите.

Смешайте сельдерей, яблоки и орехи. Заправьте майонезом по вкусу.

Открытый пирог с яблоком и томатом

Гастрономический привет из щедрого Прованса: равнодушных просто не будет!

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Предварительно размороженное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму.

Почистите яблоки, удалив сердцевину, и нарежьте их тонкими ломтиками. Чуть более крупно нарежьте помидоры.

Выложите в форму яблоки и помидоры, чередуя слои. Посолите, посыпьте прованскими травами.

Сверху выложите кубики брынзы. Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку на 25 минут.

Яблоки, фаршированные индейкой

Очень аппетитный и вполне диетический вариант основного блюда.

Способ приготовления:

Из зеленых яблок удалите сердцевину, а затем ложкой осторожно выньте мякоть, стараясь не повредить дно.

Фарш из индейки приправьте травами и обжарьте на сковороде до полуготовности. Посолите, поперчите и смешайте с измельченной яблочной мякотью.

Полые зеленые яблоки начините фаршем, сверху сбрызните маслом и поставьте запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приготовьте соус: измельчите красное яблоко и почищенный болгарский перец, спассеруйте смесь на небольшом огне. Залейте сливками, посолите, поперчите, дайте соусу выпариться и чуть загустеть. Соус можно подавать отдельно.

Говядина с яблоками в хлебных горшочках

В этом рецепте яблоки выступают в роли «тайного» ингредиента. Но зато какого эффектного!

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на небольшие кубики, обжарьте на сливочном масле. Переложите в кастрюлю, залейте водой и тушите до готовности при закрытой крышке.

Очистите яблоки, удалив сердцевину, нарежьте на кубики и спассеруйте на предварительно растопленном сливочном масле. Когда яблоки станут мягкими, переложите их к мясу.

В кастрюлю добавьте томатную пасту, соль, специи, перец по вкусу.

В сметану всыпьте немного муки, перемешайте, влейте в кастрюлю и тушите все еще пару минут.

Приготовьте съедобные горшочки: у круглых булочек срежьте верхушки, выньте мякоть и подсушите их 5–7 минут в духовке.

Наполните хлебные горшочки тушеным мясом и подавайте на стол.

Яблочное мороженое с грецкими орехами и корицей

Великолепный домашний десерт, а главное — 100% натуральный!

Способ приготовления:

Удалите сердцевину яблок — так, чтобы в них получилось углубление.

Грецкие орехи мелко порубите, смешайте с медом и корицей. Наполните получившейся смесью яблоки и 20 минут запекайте их в духовке, предварительно разогретой до 70 градусов.

Запеченные яблоки остудите, очистите от кожуры, а мякоть с начинкой измельчите блендером до состояния пюре. Получившуюся массу положите в морозилку на 2 часа — и каждые 30 минут перемешивайте ее. Выложите получившееся мороженое в прозрачные креманки, украсьте грецкими орехами.

Яблочный крем

Упоительное сочетание разных текстур и оттенков яблочного вкуса.

Способ приготовления:

У двух яблок удалите сердцевину, наполните их смесью меда и бренди и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Запеченные яблоки остудите, очистите от кожуры. Яблочную мякоть смешайте с маскарпоне.

Оставшиеся яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблочные ломтики. Обжаривайте яблоки до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в карамель.

На дно широких прозрачных стаканов выложите половину яблочного крема, затем – слой яблок в сахаре, слой крема и еще один слой яблок. Сверху украсьте десерт карамелью.

Яблочная шарлотка

Если вы еще никогда не пробовали приготовить это классическое блюдо, сейчас самое время это сделать!

Способ приготовления:

Хорошенько взбейте 3 яйца вместе со стаканом сахара. Сахар должен раствориться, а масса — немного увеличиться в объеме.

Добавьте стакан просеянной муки, щепотку соли, чуть-чуть ванильного сахара и чайную ложку коньяка. Тщательно перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите очищенные и произвольно нарезанные яблоки.

Залейте яблоки тестом. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.

Яблочное варенье

В этом рецепте добавляется минимум воды, поэтому варенье получается особенно вкусным и ароматным.

Способ приготовления:

Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их дольками и плотно сложите в кастрюлю.

В другой кастрюле разведите сахар, влив в него стакан воды; вскипятите сироп.

Кипящим сиропом залейте яблоки, закройте сверху перевернутой тарелкой и придавите грузом. Дайте постоять несколько часов.

Поставьте кастрюлю с яблоками в сиропе на огонь и варите, помешивая 30–40 минут. Снова дайте постоять — уже без груза.

Повторите эту процедуру 3–4 раза — и варенье можно разливать по банкам!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.