Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Пять согревающих зимних супов

ELLE — с уютными рецептами для холодных дней

В холодный зимний день ничто так не согреет и не взбодрит, как теплый ароматный суп. Многие согласятся, что именно в зимние месяцы просыпается особая любовь к супам — ими заменяют и основное блюдо на ланч, и привычные салаты на закуску. В разгар зимы ELLE делится рецептами пяти вкусных супов, согревающих в мороз.

Пивной суп с сыром

Густой согревающий суп, который смело заменит основное блюдо.

Способ приготовления:

Лучше всего такой суп готовить в мультиварке. Для этого нужно наполнить ее бульоном, пивом, морковью, сельдереем и луком и добавить сверху соль и перец, а также вустерский соус. Закрыть и варить в медленном режиме в течение 6-8 часов. После того, как бульон сварился, убрать крышку и вмешать потертый сыр и сливки, размешивая до тех пор, пока сыр не растает. Вновь закрыть суп крышкой и доварить в течение 15 минут. Подавать его можно с хлебом с соленым маслом или претцелом.

Куриный суп-лапша

Традиционный зимний суп для морозного дня, особенно, когда к горлу подступает ненавистная простуда.

Способ приготовления:

Поставить куриный бульон на средний огонь и довести до легкого кипения. Добавить морковь и подержать на огне около 8 минут. Куриную грудку порезать на мелкие кубики и добавить в бульон. В отдельной кастрюле довести подсоленную воду до кипения и отварить лапшу до неполной готовности. Слить лапшу и добавить ее в бульон. Посолить и поперчить суп и довести до кипения. Перед подачей добавить в тарелку мелко порезанный укроп и петрушку.

Французский луковый суп

Классический рецепт супа времен Людовика XV по-прежнему остается хитом ресторанов французской кухни в зимнее время.

Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле и добавить порезанный кольцами лук, сверху посыпав сахаром. Готовить около 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Посыпать на лук муку, добавить вино, бульон и специи, и варить еще полчаса. В это же время нарезать багет широкими кусками и поджарить в духовке под грилем в течение 4 минут до состояния хрустящей корочки. Разложить суп по чашкам, чашки выставить на противень, в каждую добавить по 1-2 кусочка поджаренного багета. Сверху посыпать каждую порцию тертым сыром. Поставить под гриль на 4-5 минут до тех пор, пока сыр не растопится. Подавать сразу.

Грибной суп-крем

Рецепт густого и тягучего крем-супа из шампиньонов — излюбленное блюдо для зимнего обеда вегетарианцев.

Способ приготовления:

Мелко порезать грибы и поджарить вместе с сельдереем, луком, чесноком и петрушкой (предварительно мелко порезанными) на оливковом масле до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. С помощью столовой ложки отложить 4 горки грибов из кастрюли в отдельную миску. Влить в кастрюлю бульон и потомить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец, после чего смешать суп блендером до однородной массы. Влить в суп сливки, размешать и довести до кипения. Подавать суп с поджаренной чиабаттой, отложенными заранее кусочками грибов и каплей оливкового масла.

Суп из жареной моркови и фенхеля

Любителям овощных супов надолго запомнится это уютное и ароматное сочетание моркови и фенхеля.

Способ приготовления:

Выложить дольки моркови, фенхеля и лука в жаронепроницаемую посуду, сверху побрызгав оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190С, в течение 20 минут, после чего добавить чеснок. Все тщательно перемешать и поставить в духовку еще на 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и коричневыми. Достать овощи из духовки и выложить в кастрюлю, предварительно наполненную бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут, после чего взбить суп блендером до однородной массы. Подавать суп с ложкой сметаны или сливок и поджаренным хлебом.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.