Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Пять согревающих зимних супов

ELLE — с уютными рецептами для холодных дней

В холодный зимний день ничто так не согреет и не взбодрит, как теплый ароматный суп. Многие согласятся, что именно в зимние месяцы просыпается особая любовь к супам — ими заменяют и основное блюдо на ланч, и привычные салаты на закуску. В разгар зимы ELLE делится рецептами пяти вкусных супов, согревающих в мороз.

Пивной суп с сыром

Густой согревающий суп, который смело заменит основное блюдо.

Способ приготовления:

Лучше всего такой суп готовить в мультиварке. Для этого нужно наполнить ее бульоном, пивом, морковью, сельдереем и луком и добавить сверху соль и перец, а также вустерский соус. Закрыть и варить в медленном режиме в течение 6-8 часов. После того, как бульон сварился, убрать крышку и вмешать потертый сыр и сливки, размешивая до тех пор, пока сыр не растает. Вновь закрыть суп крышкой и доварить в течение 15 минут. Подавать его можно с хлебом с соленым маслом или претцелом.

Куриный суп-лапша

Традиционный зимний суп для морозного дня, особенно, когда к горлу подступает ненавистная простуда.

Способ приготовления:

Поставить куриный бульон на средний огонь и довести до легкого кипения. Добавить морковь и подержать на огне около 8 минут. Куриную грудку порезать на мелкие кубики и добавить в бульон. В отдельной кастрюле довести подсоленную воду до кипения и отварить лапшу до неполной готовности. Слить лапшу и добавить ее в бульон. Посолить и поперчить суп и довести до кипения. Перед подачей добавить в тарелку мелко порезанный укроп и петрушку.

Французский луковый суп

Классический рецепт супа времен Людовика XV по-прежнему остается хитом ресторанов французской кухни в зимнее время.

Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле и добавить порезанный кольцами лук, сверху посыпав сахаром. Готовить около 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. Посыпать на лук муку, добавить вино, бульон и специи, и варить еще полчаса. В это же время нарезать багет широкими кусками и поджарить в духовке под грилем в течение 4 минут до состояния хрустящей корочки. Разложить суп по чашкам, чашки выставить на противень, в каждую добавить по 1-2 кусочка поджаренного багета. Сверху посыпать каждую порцию тертым сыром. Поставить под гриль на 4-5 минут до тех пор, пока сыр не растопится. Подавать сразу.

Грибной суп-крем

Рецепт густого и тягучего крем-супа из шампиньонов — излюбленное блюдо для зимнего обеда вегетарианцев.

Способ приготовления:

Мелко порезать грибы и поджарить вместе с сельдереем, луком, чесноком и петрушкой (предварительно мелко порезанными) на оливковом масле до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. С помощью столовой ложки отложить 4 горки грибов из кастрюли в отдельную миску. Влить в кастрюлю бульон и потомить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец, после чего смешать суп блендером до однородной массы. Влить в суп сливки, размешать и довести до кипения. Подавать суп с поджаренной чиабаттой, отложенными заранее кусочками грибов и каплей оливкового масла.

Суп из жареной моркови и фенхеля

Любителям овощных супов надолго запомнится это уютное и ароматное сочетание моркови и фенхеля.

Способ приготовления:

Выложить дольки моркови, фенхеля и лука в жаронепроницаемую посуду, сверху побрызгав оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 190С, в течение 20 минут, после чего добавить чеснок. Все тщательно перемешать и поставить в духовку еще на 20 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и коричневыми. Достать овощи из духовки и выложить в кастрюлю, предварительно наполненную бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут, после чего взбить суп блендером до однородной массы. Подавать суп с ложкой сметаны или сливок и поджаренным хлебом.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.