Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Пять лучших рецептов с летними ягодами

ELLE — о сладких рецептах с клубникой, малиной и земляникой

В середине лета невозможно пройти мимо свежих ягод. Сочная и сладкая малина, клубника, черника, земляника, смородина и другие садовые и лесные ягоды манят своим благоухающим ароматом и вдохновляют на кулинарные подвиги. ELLE выбрал пять лучших сладких рецептов с ягодами.

Ягодный кобблер

Кобблер — один из самых популярных северо-американских десертов, готовящихся летом в ягодный сезон. Ни одна кулинарная книга континента не обходится без этого классического рецепта из свежих ягод, любимого всей семьей. Довольно простой в приготовлении, кобблер, в отличие от многих десертов, не слишком калорийный, да и ягоды в нем сохраняют свою свежесть и витамины. Его фирменный штрих — хрустящая корочка, которая и сделала его одним из самых популярных десертов.

Способ приготовления:

Выложить ягоды в неглубокую форму для запекания, посыпать сахаром, подровнять поверхность и отложить на час. Перемешать муку, молотый миндаль, сахар, соду и соль в отдельной миске. Добавить йогурт и нарезанное кубиками масло, помять вилкой и втереть до однородной мягкой массы с помощью пальцев. Нагреть духовку до 180 градусов.

Когда ягоды настоятся, уложить мягкое тесто с помощью столовой ложки поверх ягод, оставляя небольшое пространство между кругами теста. Посыпать сверху сахаром. Запекать в течение 25-30 минут до тех пор, пока на кобблере не образуется золотая корочка, а ягоды не начнут пузыриться. Подавать кобблер нужно мягким, добавив к нему взбитые сливки или английский крем.

Газированный лимонад из малины

Лучший способ освежиться в летний зной — холодный малиновый лимонад с легким лаймово-мятным ароматом.

Способ приготовления:

Смешать лимонад и малину, влить содовую в охлажденный стеклянный кувшин. Разрезать лайм на дольки, добавить вместе с кубиками льда в напиток и перемешать перед подачей для активизации газированной воды. Подавать с веточкой мяты или базилика.

Земляничное варенье

Лесная земляника — самая ароматная летняя ягода, и поэтому варенье из нее получается густым, душистым и невероятно вкусным. Богатая витамином С, лесная земляника превосходит садовую клубнику и землянику в количестве полезных минералов и является настоящей опорой для иммунной системы. Земляничное варенье можно съесть прямо сразу со свежеиспеченными сконами, а можно отложить пару закатанных баночек в дальний угол шкафа, чтобы обратиться за их помощью в сезон простудных заболеваний.

Способ приготовления:

Землянику очистить от хвостиков, помыть под слабой струей прохладной воды. Выложить землянику слоями в кастрюлю, между слоями посыпав сахарной пудрой. Накрыть салфеткой или полотенцем и отставить настаиваться на 5 часов. После того, как земляника даст сок, поставить кастрюлю на плиту до закипания, после чего сразу убрать с огня на 15 минут. Снова довести до кипения и снять с огня на 15 минут. Так повторить еще три раза. В конце варки добавить несколько капель лимонного сока. Вылить готовое горячее варенье в стеклянную банку, тщательно продезинфицированную накануне в духовке при температуре 100 градусов.

Песочный пирог с ягодами

Самый вкусный ягодный пирог получается из песочного теста. Удивительное сочетание рассыпчатого теста с ароматным миксом из свежих садовых ягод заряжает положительной энергией надолго. Итак, рецепт пирога с ягодами.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать половину песочного теста и выложить в круглую форму для запекания, промазанную сливочным маслом. В миске смешать сахар, крахмал и размягченное сливочное масло. Перемешать получившуюся смесь с ягодами, предварительно тонко нарезав клубнику, и выложить ягоды на тесто. Раскатать оставшееся тесто и выложить сверху на ягоды, завернув его по краям. Сделать небольшие надрезы на тесте, чтобы было видно ягоды (крест-накрест). Запекать в течение 50 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Подавать пирог можно охлажденным, а можно — чуть теплым, с шариком ванильного мороженого.

Ягоды с маскарпоне

Самый простой и невероятно вкусный рецепт с ягодами — ягодный салат с маскарпоне. Экспресс-рецепт позволит завершить летний ужин на позитивной ноте без лишней волокиты на кухне.

Способ приготовления:

Ягоды помыть под слабой струей прохладной воды и высушить с помощью бумажного полотенца. Перемешать ягоды в салатнике. Выложить микс в индивидуальные пиалы, добавив столовую ложку маскарпоне и столовую ложку гранолы. Украсить сверху веточкой свежей мяты.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.