Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Пять лучших рецептов с летними ягодами

ELLE — о сладких рецептах с клубникой, малиной и земляникой

В середине лета невозможно пройти мимо свежих ягод. Сочная и сладкая малина, клубника, черника, земляника, смородина и другие садовые и лесные ягоды манят своим благоухающим ароматом и вдохновляют на кулинарные подвиги. ELLE выбрал пять лучших сладких рецептов с ягодами.

Ягодный кобблер

Кобблер — один из самых популярных северо-американских десертов, готовящихся летом в ягодный сезон. Ни одна кулинарная книга континента не обходится без этого классического рецепта из свежих ягод, любимого всей семьей. Довольно простой в приготовлении, кобблер, в отличие от многих десертов, не слишком калорийный, да и ягоды в нем сохраняют свою свежесть и витамины. Его фирменный штрих — хрустящая корочка, которая и сделала его одним из самых популярных десертов.

Способ приготовления:

Выложить ягоды в неглубокую форму для запекания, посыпать сахаром, подровнять поверхность и отложить на час. Перемешать муку, молотый миндаль, сахар, соду и соль в отдельной миске. Добавить йогурт и нарезанное кубиками масло, помять вилкой и втереть до однородной мягкой массы с помощью пальцев. Нагреть духовку до 180 градусов.

Когда ягоды настоятся, уложить мягкое тесто с помощью столовой ложки поверх ягод, оставляя небольшое пространство между кругами теста. Посыпать сверху сахаром. Запекать в течение 25-30 минут до тех пор, пока на кобблере не образуется золотая корочка, а ягоды не начнут пузыриться. Подавать кобблер нужно мягким, добавив к нему взбитые сливки или английский крем.

Газированный лимонад из малины

Лучший способ освежиться в летний зной — холодный малиновый лимонад с легким лаймово-мятным ароматом.

Способ приготовления:

Смешать лимонад и малину, влить содовую в охлажденный стеклянный кувшин. Разрезать лайм на дольки, добавить вместе с кубиками льда в напиток и перемешать перед подачей для активизации газированной воды. Подавать с веточкой мяты или базилика.

Земляничное варенье

Лесная земляника — самая ароматная летняя ягода, и поэтому варенье из нее получается густым, душистым и невероятно вкусным. Богатая витамином С, лесная земляника превосходит садовую клубнику и землянику в количестве полезных минералов и является настоящей опорой для иммунной системы. Земляничное варенье можно съесть прямо сразу со свежеиспеченными сконами, а можно отложить пару закатанных баночек в дальний угол шкафа, чтобы обратиться за их помощью в сезон простудных заболеваний.

Способ приготовления:

Землянику очистить от хвостиков, помыть под слабой струей прохладной воды. Выложить землянику слоями в кастрюлю, между слоями посыпав сахарной пудрой. Накрыть салфеткой или полотенцем и отставить настаиваться на 5 часов. После того, как земляника даст сок, поставить кастрюлю на плиту до закипания, после чего сразу убрать с огня на 15 минут. Снова довести до кипения и снять с огня на 15 минут. Так повторить еще три раза. В конце варки добавить несколько капель лимонного сока. Вылить готовое горячее варенье в стеклянную банку, тщательно продезинфицированную накануне в духовке при температуре 100 градусов.

Песочный пирог с ягодами

Самый вкусный ягодный пирог получается из песочного теста. Удивительное сочетание рассыпчатого теста с ароматным миксом из свежих садовых ягод заряжает положительной энергией надолго. Итак, рецепт пирога с ягодами.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать половину песочного теста и выложить в круглую форму для запекания, промазанную сливочным маслом. В миске смешать сахар, крахмал и размягченное сливочное масло. Перемешать получившуюся смесь с ягодами, предварительно тонко нарезав клубнику, и выложить ягоды на тесто. Раскатать оставшееся тесто и выложить сверху на ягоды, завернув его по краям. Сделать небольшие надрезы на тесте, чтобы было видно ягоды (крест-накрест). Запекать в течение 50 минут, пока начинка не начнет пузыриться. Подавать пирог можно охлажденным, а можно — чуть теплым, с шариком ванильного мороженого.

Ягоды с маскарпоне

Самый простой и невероятно вкусный рецепт с ягодами — ягодный салат с маскарпоне. Экспресс-рецепт позволит завершить летний ужин на позитивной ноте без лишней волокиты на кухне.

Способ приготовления:

Ягоды помыть под слабой струей прохладной воды и высушить с помощью бумажного полотенца. Перемешать ягоды в салатнике. Выложить микс в индивидуальные пиалы, добавив столовую ложку маскарпоне и столовую ложку гранолы. Украсить сверху веточкой свежей мяты.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.