Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Просто вместе: рецепты для ужина на 14 февраля

Блюда для ужина на двоих ко Дню всех влюбленных

Ломаете голову, чем бы удивить вторую половинку на День святого Валентина? Помните, что лучший подарок — тот, что сделан с душой и своими руками. Порадуйте вашего возлюбленного роскошным ужином, приготовленным по рецептам от лучших поваров столицы. Для создания особой атмосферы не забудьте о романтической музыке и ароматических свечах.

Ассорти дим-самов

Ресторан-клуб LOL, шеф-повар Чанг Ю

Ассорти дим-самов блюда к 14 февраля

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинок (на 1 шт):

Приготовление:

Тесто вымесить и раскатать в виде листа. Далее сформировать в кружочки диаметром 5 см. Переходим к начинкам. 1. Мясной. Взять рубленое мясо. Нарезать все овощи одинаково мелким кубиком, обжарить в воке до готовности (2 минуты), оставить до остывания. Смешать с мясом. 2. С креветкой. Для зачистить креветку от головы и внутренностей, нарезать вручную ножом фарш, смешать вместе с репчатым луком. Добавить соль перец, сок лимона (пару капель по вкусу).3. С рыбой. Рыбу зачистить от кожи и костей. Добавить соль перец сок лимона. Каждую из начинок формуем и заворачиваем в тесто в форме мешочка или конвертика. Готовые дим-самы ставим в пароварку на 3 минуты. При желании тесто можно декоративно подкрасить любым натуральным ингредиентом, например, чернилами каракатицы или свекольным соком. Готовое блюдо к 14 февраля подается с 2мя соусами — черным китайским соусом и красным китайским уксусом.

Филе тунца «Блю Фин» с фенхелем и азиатским соусом

Ресторан МосКафе

Филе тунца «Блю Фин» с фенхелем и азиатским соусом блюда к 14 февраля

Ингредиенты (на 1 порцию):

Ингредиенты для соуса «севиче» (на 100 г):

Ингредиенты для приготовления морковного соуса (смешиваем и выпариваем на слабом огне до получения густой констистенции):

Приготовление:

Филе тунца нарезается ломтиками по 0,5 см. Далее подсаливаем с одной стороны. Затем их нужно опалить газовой горелкой, также только с одной стороны. Водоросли смазываем соусом «севиче» и выкладываем на тарелку, затем выкладываем филе тунца и поливаем соусом. Имбирь нарезаем тонкими полосками, добавляем фенхель и папайю, микс салат — все перемешиваем и выкладываем поверх тунца. При подаче посыпаем кунжутом и поливаем морковным соусом.

Фета тилихти

Ресторан Molon Lave

Фета тилихти блюда к 14 февраля

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто фило раскрываем (то есть кладем одним большим пластом) и посыпаем сухим тимьяном. Далее кладем кусок феты и заворачиваем, смазывая края оливковым маслом. Тесто заворачиваем в три слоя. Потом обжариваем на среднем огне с большим количеством оливкового масла в течение 10 минут. При подаче поливаем вишневым вареньем и дополнительно даем варенье в специальной пипетке.

Маринованный тунец с чукой, огурцами и кунжутной заправкой (блюдо из праздничного сета)

Кафе «Рулет», шеф-повар Тимур Абузяров

Маринованный тунец с чукой, огурцами и кунжутной заправкой (блюдо из праздничного сета) блюда к 14 февраля

Ингредиенты:

Приготовление:

Тунца маринуем в смеси соли и сахара в течение часа, затем промываем и храним в оливковом масле. Огурец почистить и нарезать соломкой. Смешать с салатом чука и заправить кунжутной заправкой. Выложить на тарелку. Сверху выложить нарезанный тунец. Украсить гранатом, зеленью, кунжутом и муссом из авокадо.

Салат с кальмарами

Ресторан Tutto Bene, шеф-повар Сальваторе Бурго

Салат с кальмарами блюда к 14 февраля

Ингредиенты:

Приготовление:

Кальмары очистить и нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле с чесноком и укропом. Добавить вино. Выпарить. Перемешать рукколу, свежий шпинат, корн-салат и вяленые томаты. Добавить кальмары. Перемешать еще раз. Выложить салат в тарелку, заправить муссом из пармезана и украсить слайсами пармезана и укропом.

Кинотто с морепродуктами

Ресторан Sixty, шеф-повар Карло Греку

Кинотто с морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление:

На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно добавлять рыбный бульон пока не приготовится крупа. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу. Отдельно обжарить морепродукты. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс салатом.

Салат с лососем и цитрусовым сабайоном

Ресторан Buono, шеф-повар Кристиан Лоренцини

Салат с лососем и цитрусовым сабайоном

Ингредиенты:

Приготовление:

Лосось нарезать слайсами. Спаржу очистить, бланшировать 4 минуты, охладить, разрезать на 3 части. Картофель очистить от кожицы, очень тонко нарезать, пожарить во фритюре до золотистого цвета. Для сабайона взбить 2 желтка на водной бане, добавить белое вино и фреш лимона и апельсина. Продолжать взбивать до получения кремовой консистенции, добавить соль и перец. На тарелку выложить спаржу, листья салата корн и рукколу (заправленную оливковым маслом и солью), лосось и чипсы из картофеля. Полить цитрусовым сабайоном посыпать мелко рублеными грецкими орехами.

Фирменный картофшипс с курочкой

Ресторан «5642 ВЫСОТА», шеф-повар Владимир Богожавец

Фирменный картофшипс с курочкой

Ингредиенты (на две порции):

Приготовление:

Нарезаем кусочками мясо цыпленка. На сковороде разогреваем топленое масло, обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный слайсами чеснок, соль, острый молотый перец. Вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 25 минут. На другой сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук, добавляем нарезанный кружочками толщиной 2 см картофель, соль, чабрец. Тушим под крышкой до готовности, при необходимости добавляем воду. Затем добавляем сметану, доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью. Вуаля — блюдо для двоих готово!

Салат из помело с креветками

Ресторан Black Thai

Салат из помело с креветками

Ингредиенты:

Соус для салата (просто смешать все ингредиенты):

Соус для креветок (взбить в блендере):

Приготовление:

Помело очищаем от кожуры, разрываем руками на семечки, затем в сферу добавляем вес на одну порцию. Туда же добавляем кинзу, мяту, тайский базилик, заправляем соусом для салата. Замешиваем и выкладываем в тарелку. Отдельно креветки обволакиваем в крахмале картофельном, обжариваем во фритюре. На сковороде подогреваем мятный соус, добавляем в него креветки. Обжариваем креветки в соусе, затем выкладываем поверх салата и сверху салат украшаем радиго (соломкой).

Паштет из куриной печени

Ресторан «Мясной Клуб»

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончанию жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток, довести до однородной массы с помощью погружного блендера.

Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.

Парный десерт-комплимент на День Святого Валентина

Шеф-повар Павел Петухов, ресторан Beffbar Moscow и Nabi

1. Для мужчин

Парный десерт-комплимент на День Святого Валентина

Ингредиенты:

Безе:

Крем (взбить ингредиенты):

Приготовление:

Для приготовления фисташкового безе необходимо взбить белок с сахаром, а затем добавить измельченные фисташки. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить.

Выложить слоями крем и безе. Перед подачей разделить на 4 части. Выложить на тарелку и украсить черным шоколадом, перцем чили, вываренным в сахарном сиропе и конфетами с черносливом.

2. Для женщин

Парный десерт-комплимент на День Святого Валентина

Ингредиенты:

Безе:

Творожная основа:

Приготовление:

Для приготовления безе необходимо взбить белок с сахаром. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы. Добавить безе. Перемешать. Выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, лепестками роз и мятой.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.